В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений

Цифровой мониторинг охватывает 997 объектов строительства и реконструкции Нижегородской области. В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения. В системе работает более 160 пользователей из 10 различных органов – распорядителей бюджетных средств. Это один из первых проектов, реализованных с помощью новой системы «БФТ.Капвложения» от группы компаний БФТ, входящей в «Ростелеком».

БФТ-Холдинг завершил проект по автоматизации мониторинга объектов капитальных вложений (ОКВ) в Нижегородской области. Теперь специалисты различных ведомств и структур региона могут планировать и контролировать работы по объектам, строительство или реконструкция которых ведется на бюджетные средства в соответствии с адресной инвестиционной программой (АИП) Нижегородской области.

Формирование адресной программы и ее выполнение работают на повышение качества жизни в Нижегородской области, обеспечивая жителей объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

«БФТ.Капвложения» автоматизирует процессы планирования работ по объектам капитальных вложениий в части средств и сроков. Пользователи решения получают сформированный итоговый реестр работ, связанных с ОКВ, а также данные о строительстве объектов и информацию о фактически затраченных средствах. Решение также позволяет оперативно вносить изменения в адресную инвестиционную программу и видеть обновления, инициированные другими участниками. Особенностью решения стало подключение онлайн-мониторинга работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

Для реализации проекта специалисты БФТ оцифровали реестр объектов капвложений Нижегородской области, автоматизировали весь процесс подачи предложений по формированию АИП от распорядителей государственного бюджета и автоматизировали процесс формирования перечней ОКВ, входящих в АИП.

Сейчас «БФТ.Капвложения» охватывает 997 объектов капитальных вложений Нижегородской области. С ним работают 160 пользователей из более 10 различных органов, выступающих распорядителями бюджетных средств.

«Объединение всех участников процесса и возможность постоянного контроля в режиме онлайн на всех этапах – от отбора объектов до завершения строительства – это необходимый инструмент, который решает важную задачу по достижению максимального социально-экономического эффекта, когда все объекты возведены точно в срок и в полном соответствии с законодательством. Цифровой мониторинг объектов капитальных вложений интегрирован в системы финансового планирования и исполнения бюджета, что позволяет полностью исключить расхождения учетных данных. Получаемые при помощи ИТ-системы данные помогают нам сделать управление более эффективным, точным и оперативным», – отмечает Владимир Распопов, директор ГАУ Нижегородской области «Центр координации проектов цифровой экономики».

«Проект реализован с помощью нашего решения "БФТ.Капвложения", которое базируется на новой платформе для быстрой разработки приложениий "БФТ.Платформа" в соответствии с требованиями об импортозамещении при госзакупках. "БФТ.Платформа" позволяет быстро создавать приложения, настраивать их без программирования и масштабировать для дальнейшей работы. Решение «БФТ.Капвложения» интегрируется с подсистемами бюджетного планирования и исполнения бюджета Нижегородской области. Интеграция позволяет передавать информацию о планируемых объемах финансирования и фактическом исполнении бюджета по ОКВ», – отмечает Наталья Зейтениди, первый заместитель генерального директора группы компаний БФТ.

О компании БФТ-Холдинг
БФТ-Холдинг – это группа компаний, российских разработчиков проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса. На рынке представлена с 1997 года. В течение семи лет получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий». Группа компаний БФТ участвует в реализации ключевых федеральных проектов в рамках цифровой трансформации государственного управления. Реализовано 10 масштабных проектов, в том числе для Минтруда и Минцифры России, Росреестра, Фонда социального страхования РФ и Пенсионного фонда России, а также порядка 6 000 IT-проектов в 80 регионах страны.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 17.01.2022

«БАРС Груп» вошла в топ-10 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора, БАРС Груп, 19:35, 29.11.2022,
Компания «БАРС Груп» заняла восьмую строчку престижного федерального рейтинга от CNews Analytics, по итогам 2021 года

Модельный ряд Toshiba TV в 2022 году: новинки, классика, премиум-сегмент, Toshiba TV, 19:34, 29.11.2022, Россия
Близится завершение 2022 года – самое время рассмотреть модели телевизоров Toshiba, которые сыграли заметную роль на российском рынке и изменили к лучшему зрительский опыт множества потребителей.

«Балтийский лизинг» предлагает дилерам приобрести популярные авто для тест-драйва, Балтийский лизинг, 19:33, 29.11.2022, Россия
ООО «Балтийский лизинг» обновил условия программы «Лизинг драйв», сделав их более выгодными и актуальными для клиента. В продукт включили возможность работы с новыми китайскими брендами, электромобилями и подержанными авто.

Платформа Т1 EasyTax — победитель премии «Приоритет-2022», Т1 Консалтинг, 19:32, 29.11.2022, Россия
Программный продукт – разработка Группы Т1 – признан лучшим в номинации «Автоматизация бизнес-процессов»

Directum HR Pro — одна из первых систем, в которой кадровые документы подписываются Госключом на практике, Directum, 19:29, 29.11.2022,
Directum одним из первых вендоров систем кадрового электронного документооборота интегрировал государственный сервис мобильного подписания в свое решение для КЭДО. Сотрудники компании используют Госключ во внутренних бизнес-процессах. Этот вариант подписания также доступен клиентам в рамках стандартных функциональных возможностей Directum HR Pro.

Konica Minolta автоматизировала обработку документации в Delivery Club, Konica Minolta, 08:04, 29.11.2022, Россия
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia автоматизировал обработку первичной документации в компании Delivery Club. Процесс стал удобнее, а временные затраты снизились в 3 раза.

БФТ-Холдинг модернизировал систему «БФТ.Имущество», БФТ-Холдинг, 08:04, 29.11.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, модернизировал программный комплекс «БФТ.Имущество».

Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» объявил о запуске искусственного интеллекта Валеры, Выберу.ру, 08:04, 29.11.2022, Россия
ИИ Валера показывает персональные рекомендации, составляет рейтинги финансовых продуктов и определяет тональность отзывов.

Т1 Интеграция будет продвигать речевые решения BSS, BSS, 08:04, 29.11.2022, Россия
Компании заключили партнерское соглашение.

Главный архитектор ERP-проектов ГК «Формула» подтвердила высший уровень экспертности знаний по «1С:ERP», Группа компаний "Формула", 08:03, 29.11.2022, Россия
Главный архитектор ERP-проектов группы компаний «Формула» Елена Кондратьева подтвердила высший уровень экспертности знаний для бизнес-аналитиков по «1С:ERP», получив сертификат «1С: Специалист-консультант» по внедрению подсистем регламентированного учёта в программе «1С:ERP Управление предприятием».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru