В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений

Цифровой мониторинг охватывает 997 объектов строительства и реконструкции Нижегородской области. В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения. В системе работает более 160 пользователей из 10 различных органов – распорядителей бюджетных средств. Это один из первых проектов, реализованных с помощью новой системы «БФТ.Капвложения» от группы компаний БФТ, входящей в «Ростелеком».

БФТ-Холдинг завершил проект по автоматизации мониторинга объектов капитальных вложений (ОКВ) в Нижегородской области. Теперь специалисты различных ведомств и структур региона могут планировать и контролировать работы по объектам, строительство или реконструкция которых ведется на бюджетные средства в соответствии с адресной инвестиционной программой (АИП) Нижегородской области.

Формирование адресной программы и ее выполнение работают на повышение качества жизни в Нижегородской области, обеспечивая жителей объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

«БФТ.Капвложения» автоматизирует процессы планирования работ по объектам капитальных вложениий в части средств и сроков. Пользователи решения получают сформированный итоговый реестр работ, связанных с ОКВ, а также данные о строительстве объектов и информацию о фактически затраченных средствах. Решение также позволяет оперативно вносить изменения в адресную инвестиционную программу и видеть обновления, инициированные другими участниками. Особенностью решения стало подключение онлайн-мониторинга работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

Для реализации проекта специалисты БФТ оцифровали реестр объектов капвложений Нижегородской области, автоматизировали весь процесс подачи предложений по формированию АИП от распорядителей государственного бюджета и автоматизировали процесс формирования перечней ОКВ, входящих в АИП.

Сейчас «БФТ.Капвложения» охватывает 997 объектов капитальных вложений Нижегородской области. С ним работают 160 пользователей из более 10 различных органов, выступающих распорядителями бюджетных средств.

«Объединение всех участников процесса и возможность постоянного контроля в режиме онлайн на всех этапах – от отбора объектов до завершения строительства – это необходимый инструмент, который решает важную задачу по достижению максимального социально-экономического эффекта, когда все объекты возведены точно в срок и в полном соответствии с законодательством. Цифровой мониторинг объектов капитальных вложений интегрирован в системы финансового планирования и исполнения бюджета, что позволяет полностью исключить расхождения учетных данных. Получаемые при помощи ИТ-системы данные помогают нам сделать управление более эффективным, точным и оперативным», – отмечает Владимир Распопов, директор ГАУ Нижегородской области «Центр координации проектов цифровой экономики».

«Проект реализован с помощью нашего решения "БФТ.Капвложения", которое базируется на новой платформе для быстрой разработки приложениий "БФТ.Платформа" в соответствии с требованиями об импортозамещении при госзакупках. "БФТ.Платформа" позволяет быстро создавать приложения, настраивать их без программирования и масштабировать для дальнейшей работы. Решение «БФТ.Капвложения» интегрируется с подсистемами бюджетного планирования и исполнения бюджета Нижегородской области. Интеграция позволяет передавать информацию о планируемых объемах финансирования и фактическом исполнении бюджета по ОКВ», – отмечает Наталья Зейтениди, первый заместитель генерального директора группы компаний БФТ.

О компании БФТ-Холдинг
БФТ-Холдинг – это группа компаний, российских разработчиков проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса. На рынке представлена с 1997 года. В течение семи лет получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий». Группа компаний БФТ участвует в реализации ключевых федеральных проектов в рамках цифровой трансформации государственного управления. Реализовано 10 масштабных проектов, в том числе для Минтруда и Минцифры России, Росреестра, Фонда социального страхования РФ и Пенсионного фонда России, а также порядка 6 000 IT-проектов в 80 регионах страны.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 17.01.2022

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:58, 24.05.2022, Россия
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:57, 24.05.2022, Россия
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:54, 24.05.2022, Россия
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Группа компаний ПМСОФТ стала действительным членом РУССОФТ, ГК ПМСОФТ, 14:44, 24.05.2022, Россия
27 апреля 2022 года Группа компаний ПМСОФТ, признанный лидер на отечественном рынке услуг и программных продуктов для управления проектами, стала действительным членом РУССОФТ.

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:43, 24.05.2022, Казахстан
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

У Росводоканала появится цифровая «дочка», Росводоканал, 14:36, 24.05.2022, Россия
Директор по информационным технологиям группы компаний «Росводоканал» Сергей Путин представил профессиональному ИТ - сообществу стратегию Росводоканала по цифровизации отраслевых процессов и клиентских сервисов.

Зажигательный мастер-класс по зумбе прошёл в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 14:35, 24.05.2022, Россия
В Нижнем Новгороде 14 мая прошел зрелищный мастер-класс по зумбе от ведущих инструкторов Zumba Fitness. Программа мероприятия включала в себя урок по хореографии для тренеров, а также обучение необходимым в этой танцевальной фитнес-программе движениям для более, чем 100 участников.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:33, 24.05.2022, Россия
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:52, 24.05.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 23:58, 21.05.2022, Россия
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru