SAS и PERSOWN сделают медицинские тестирования доступнее

Партнерство поможет моментально в полевых условиях диагностировать инфекции, включая Covid-19, что будет способствовать борьбе с пандемией
Компания SAS, ведущий игрок на рынке бизнес-аналитики, стала партнером медицинского диагностико-технологического стартапа PERSOWN (ранее – Blink Science), чтобы сделать медицинские технологии, спасающие жизнь, доступнее для миллиардов людей. Это партнерство позволит медицинским организациям, практикующим врачам и исследователям принимать более обоснованные решения в самых разных ситуациях – от визуализации мутаций коронавируса и наблюдения за развитием заболевания COVID-19 до мониторинга эффективности лечения и контроля за ходом клинических испытаний.

«Любознательность ведет к инновациям, которые делают мир лучше. В условиях пандемии мы задействуем аналитику на передовой, помогая эффективнее защищать от коронавируса самые уязвимые группы населения. Теперь мы сотрудничаем с PERSOWN, чтобы содействовать предотвращению дальнейших пандемий и обеспечить более здоровое будущее для всех нас», – говорит Стив Кирни, директор SAS по решениям для фармацевтики и здравоохранения.

PERSOWN разрабатывает новую диагностическую платформу для использования в полевых условиях. Она позволит мгновенно получать результаты тестов с помощью предельно дешевых одноразовых тест-полосок и портативного считывающего устройства, полностью интегрированного с надежными приложениями для ведения электронных медицинских карт. Благодаря этой платформе появится возможность проводить эффективное тестирование с низкой себестоимостью, что жизненно важно для стран, где ограничен доступ к сложной медицинской диагностике. В перспективе это поможет создать миллиарды интегрированных записей по самым разным заболеваниям, в том числе среди ранее не обследованных групп населения.

За счет продвинутых инструментов SAS для визуальной аналитики, управления данными, а также решений на базе искусственного интеллекта PERSOWN сможет эффективно анализировать данные, полученные в результате диагностики, выявлять тенденции распространения инфекций и визуализировать эпидемические очаги, чтобы лучше отслеживать и прогнозировать вспышки заболеваний. Эта информация, полученная на ранних этапах, поможет правительствам и медицинским организациям принимать своевременные меры, которые будут препятствовать распространению болезней и снизят их влияние на жизнь общества и экономику.

«Используя аналитику и искусственный интеллект для данных, собранных с помощью диагностики PERSOWN, сотрудники министерств и ведомств в области здравоохранения, а также исследователи смогут выявлять закономерности на более ранних этапах и разрабатывать политики для защиты населения либо методы борьбы с заболеванием, – говорит Эрик Доэрти, президент PERSOWN. – Мы гордимся своим сотрудничеством с мировым лидером в области аналитики и надеемся, что вместе сможем решить ряд ключевых проблем, которые сейчас стоят перед здравоохранением в разных странах мира».

Контактное лицо: Полина Зотова (написать письмо автору)
Компания: Win2win Communications (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 23.12.2021

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Рустем Муратов, «Биннофарм Групп»: «Мы должны реагировать на текущие вызовы, закладывая основы для будущего развития», Биннофарм Групп, 13:02, 19.05.2022, Россия
В ходе пленарного заседания XXIX Российского фармацевтического форума генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов отметил, что сегодня для фармкомпаний важно концентрироваться на правильных операционных решениях для поддержания бизнеса.

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал участникам детского технопарка «Кванториум» в Кургане о создании лекарственных препаратов, Биннофарм Групп, 15:00, 17.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет.

В АлтГУ реализуют проект для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:11, 12.05.2022, Россия
Ученые АлтГУ под руководством доцента кафедры общей и прикладной психологии ИГН Яны Смирновой реализуют проект «Разработка и внедрение технологий реабилитации, коррекции и обучения детей с ОВЗ в детские оздоровительно-образовательные учреждения и лечебно-оздоровительные учреждения санаторного типа Алтайского региона». Он вошел в шорт-лист «Программы Приоритет 2030».

Медицина и диджитал: где сегодня «взять» пациентов?, Академия врачей UniProf, 10:11, 10.05.2022, Россия
Онлайн-конференция для представителей клиник и производителей медицинских изделий проведет Академия врачей UniProf 13.05 в 16:00. Повестка дня – возможности расширения клиентской аудитории медицинских брендов в современных медиаусловиях.

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии Directum Awards, Биннофарм Групп, 12:08, 07.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» была отмечена наградой за «Лучший проект по цифровой бухгалтерии» на двенадцатой премии Directum Awards

«ЛабКвест» для России выпускает новые аллергопанели, LabQuest, 13:58, 06.05.2022,
Медицинская компания «ЛабКвест» первой из российских коммерческих лабораторий запускает новые аллергопанели, специально разработанные для отечественного потребителя.

ОБ ЭТОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ: ХЛАМИДИИ И БОРЬБА С НИМИ – БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ UniProf, Академия врачей UniProf, 02:07, 29.04.2022, Россия
Открытый онлайн-мастер-класс для врачей и людей, заботящихся о своем здоровье, посвященный хламидиозу, состоится 30.04 в 12:00 на обучающей платформе Академии врачей UniProf.

Студенты Алтайского ГАУ стали призерами II Межвузовской Олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:30, 27.04.2022, Россия
Команды Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во II Межвузовской Олимпиаде по оказанию первой помощи при неотложных состояниях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru