ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco подвела технологические итоги 2021 года и поделилась прогнозами на будущее

Cisco подвела итоги 2021 года в области сетевых технологий и информационной безопасности, а также сделала прогноз на 2022 год. Данная информация содержится в новых исследованиях компании – 2021 Global Networking Trends и Security Outcomes Study Volume 2.
Global Networking Trends: Naas как ключевой сетевой тренд 2021 года
Согласно отчету Cisco Networking Trends, основными вызовами для мировых сетей в 2021 году стали восстановление после сбоев (45%) и адаптация к новым потребностям бизнеса (40%). При этом важнейшим трендом в уходящем году стала облачная модель NaaS с возможностью приобретать и планировать сетевые функции без необходимости владения, создания и поддержки собственной инфраструктуры.
Ключевые выводы отчета:

Вывод 1. Если организациям требуется повышение устойчивости и гибкости сетевой инфраструктуры, то для многих ответом будет NaaS. Основными вызовами для сети 2021 года были названы восстановление после сбоев (45%) и адаптация к новым потребностям бизнеса (40%). В то же время респонденты признают, что главное преимущество NaaS — это высвобождение ИТ-специалистов, которые смогут больше времени уделять инновациям и вопросам бизнеса (46%).

Вывод 2. Главное преимущество NaaS — ускоренный доступ к новейшим технологиям. Технологии развиваются быстрее, чем организации успевают их внедрять. 35% респондентов заявили, что главным стимулом внедрения NaaS стала необходимость постоянно развертывать новейшие сетевые технологии (Wi-Fi 6, SD-WAN, SASE, 5G, ИИ и др.).

Вывод 3. NaaS — это замечательно. Но только если она помогает поддерживать необходимый уровень сетевых сервисов. В первую очередь от провайдеров NaaS требуются: управление жизненным циклом сети (48%), устойчивость сети (42%), мониторинг и диагностика для обеспечения соответствия соглашениям об уровне обслуживания (38%).

Вывод 4. Все не так просто. Опасения по поводу стоимости и потери контроля. Среди опасений респондентов - возможность NaaS поддерживать функционал, который может потребоваться в будущем (30%) и потеря контроля над безопасностью (26%). Высокую озабоченность (28%) также вызывают стоимость и прерывание процессов цифровой трансформации.

Вывод 5. NaaS открывает перед ИТ-специалистами новые горизонты, но и сами они должны перейти на новый уровень. Более 75% организаций согласны с тем, что внедрение NaaS откроет перед ИТ-специалистами возможности для повышения квалификации. При этом сегодня лишь каждая четвертая организация могла бы доверить трансляцию бизнес-потребностей в технические политики собственному персоналу, остальные предпочитают системных интеграторов, поставщиков управляемых услуг и вендоров NaaS.

Вывод 6. Начать внедрение NaaS можно разными способами, и один из них — архитектура SASE. 49% ИТ-лидеров и 57% сетевых специалистов-практиков считают, что лучшее внедрять NaaS в ходе модернизации или обновления сетевой инфраструктуры, когда идут поиски инновационных технологий (автоматизация, 100 Gigabit Ethernet, Wi-Fi 6, 5G, SD-WAN, SASE и др.).

Подробнее с исследованием 2021 Global Networking Trends можно ознакомиться здесь.
Security Outcomes Study Volume 2: фокус на автоматизации и облаках
Исследование по кибербезопасности Security Outcomes Study Volume 2 позволило определить наиболее действенные меры для защиты организаций от киберугроз. Респонденты рассказали о практиках модернизации и интеграции архитектур безопасности, обнаружения и устранения угроз и сохранения работоспособности в случае атаки.

Основные результаты отчета:
1. Модернизация и интеграция архитектуры. Автоматизация и интеграция в комплексных решениях ИБ повышает их эффективность в 7 раз, а функционал обнаружения угроз в этом случае действует на 40% результативнее. В компаниях, использующих облачные архитектуры, готовность к модернизации более чем вдвое выше. При отсутствии квалифицированного персонала более 75% решений ИБ работают успешнее за счет высокого уровня автоматизации.
2. Обнаружение и реакция на угрозы. ИБ-департаменты в организациях, где имеются зрелые реализации архитектур нулевого доверия (Zero Trust) и обеспечения граничной безопасности (Secure Access Service Edge, SASE), на 35% эффективнее коллег, находящихся на пороге внедрения таких технологий. Причем организации, применяющие интеллектуальные методы борьбы с угрозами, устраняют последствия атак вдвое быстрее.
3. Сохранение жизнеспособности бизнеса в случае атаки. В организациях, где проводится регулярная проверка готовности систем ИБ, вероятность сохранения работоспособности бизнеса повышается в два с половиной раза. Лучшие показатели демонстрируют компании, в которых топ-менеджмент контролирует вопросы непрерывности бизнеса и аварийного восстановления.

По словам эксперта по информационной безопасности Cisco Михаила Кадера, исследование также продемонстрировало, что Россия входит в тройку лидеров по уровню консолидации поставщиков ИБ-услуг. 43,8% рынка, по мнению опрошенных, принадлежит 2-5 компаниям. Россия занимает пятую строчку в списке из 27 стран по уровню оценки эффективности действующих в стране систем информационной защиты. При этом о планах масштабного внедрения облачных технологий заявили 43,8% респондентов из России. Первые строчки мирового рейтинга по внедрению архитектур Zero Trust и SASE занимают Япония, Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В России о зрелости используемых решений сообщают 24,7% (Zero Trust) и 16% (SASE) респондентов, об устойчивом прогрессе в процессе внедрения - 41,4% (Zero Trust) и 39,6% (SASE) соответственно.
Подробнее с исследованием Security Outcomes Study Volume 2 можно ознакомиться здесь.
Технологический прогноз: скорость инноваций открывает возможности и ставит новые вызовы

Проанализировав итоги 2021 года, Cisco составила технологический прогноз на 2022 год.
Прогноз 1. Гибридная работа станет новой нормой. 98% совещаний будут включать как минимум одного удаленного участника.
Прогноз 2. Объемы данных и необходимость мгновенного получения аналитической информации ускорят реформирование сетевой границы и обновят парадигму разработки приложений.
Прогноз 3. Этичный, ответственный и предсказуемый искусственный интеллект становится важнейшим приоритетом для государств и организаций во всем мире.
Прогноз 4. При создании современных приложений будет лидировать подход, основанный на доверительности и прозрачности качества представляемых сервисов, с акцентом на интерфейс API.
Прогноз 5. Метавселенная будет реализована только посредством прогнозируемого и бесшовного Интернета — от xG/Wifi-6 до спутниковой связи и других коммуникаций.
Прогноз 6. Квантовые сети, коммуникации и системы безопасности станут основой быстродействующего и более защищенного будущего, для которого потребуется новый Интернет с меньшими задержками и большей полосой пропускания.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 21.12.2021
Количество просмотров: 372
Страна: Россия

«Автостэлс» построил единый виртуальный офис на базе Российского ПО для 19 филиалов, «Автостэлс» — маркетплейс для автобизнеса с 19 филиалами по всей стране и более 600 сотрудников. Одна из самых инвестиционно привлекательных компаний в отрасли, которая в 2024 году заключила сделку с Севергрупп., 19:29, 03.08.2025, Россия
76
Маркетплейс для автобизнеса «Автостэлс» совместно с российским IT-интегратором RDN Group завершил масштабную цифровую трансформацию, построив технологическую платформу на базе отечественного ПО.


Подтвержден статус «1С:Совместимо» для «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП», 1С‑Рарус, 19:28, 03.08.2025, Россия
27
Продукт «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» получил очередной сертификат «1С:Совместимо». Отраслевое решение «1С-Рарус» и фирмы «1С» протестировано и соответствует стандартам разработки в среде «1С:Предприятие 8».


«Телфин» и Yclients запускают омниканальную платформу для связи с клиентами, Телфин, 19:22, 03.08.2025, Россия
28
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций CRM с мессенджерами. На базе виджета Whatcrm разработана интеграция Yclients и WhatsApp — и теперь пользователям CRM доступно омниканальное решение для автоматизации работы с клиентской базой, включающее телефонию «Телфин» и текстовое общение.


«1С-Рарус» усовершенствовал процесс бюджетирования на старейшем железорудном комбинате России, 1С-Рарус, 19:21, 03.08.2025, Россия
28
Казанский офис "1С-Рарус" успешно завершил проект по разработке новой методики бюджетирования на комбинате КМАруда в рамках внедрения решения “1С:ERP Управление предприятием“. В результате процесс планирования доходов и расходов стал более упорядоченным.


Бэкап-платформа от Vinchin вошла в продуктовую линейку MONT, MONT, 19:19, 03.08.2025, Россия
24
Группа компаний MONT заключила соглашение о партнёрстве с международным вендором Vinchin и включила его флагманский продукт Vinchin Backup & Recovery в свой портфель для дистрибуции.


DатаРу: Рынок инфраструктурного оборудования вырастет до конца года на 10%, ДатаРу, 19:18, 03.08.2025, Россия
27
Несмотря на высокую ключевую ставку, сокращение инвестиций в ИТ и нестабильную геополитическую обстановку, российский рынок инфраструктурного оборудования демонстрирует признаки восстановления.


Эксперт BSS принял участие в исследовании ВЦИОМ для ПМЭФ о будущем цифрового рубля, BSS, 17:59, 31.07.2025, Россия
239
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Фондом Росконгресс провели исследование на тему «Будущее денег», результаты которого были представлены на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). В числе ведущих российских экспертов по цифровому рублю в исследовании принял участие Станислав Шилов, директор по развитию продуктов Центра цифровых решений компании BSS.


Итоги технической онлайн-конференции 1C-RarusTechDay 2025, 1С‑Рарус, 17:58, 31.07.2025, Россия
236
17 июля компания «1С-Рарус» провела 8-ю ежегодную техническую конференцию. В онлайн-трансляции приняли участие свыше 5 тысяч слушателей. Эксперты представили 32 доклада в 8 тематических секциях. 247 участников 1C-RarusTechDay получили бесплатный доступ к современным сервисам за обратную связь по итогам мероприятия.


С 1 сентября вводятся новые требования к маркировке кормов: «Такском» представил готовое решение на базе 1С-ЭДО, Такском, 17:57, 31.07.2025, Россия
243
Руководитель службы проектных и интеграционных решений ЭДО компании «Такском» Сергей Жуков принял участие в вебинаре, организованном Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ)


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС обеспечивает пожарную безопасность российской страховой компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 17:55, 31.07.2025, Россия
236
АУГПТ, развернутые в бизнес-центре, решают задачи по защите инженерного, электро- и ИТ-оборудования от задымлений, неисправностей в работе электронных плат и перегрева электрокабелей.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100