I Международный онлайн-конгресс «Управление старением» соберет ведущих мировых экспертов в области старения

16 декабря 2021 г. начнет свою работу I Международный онлайн-конгресс «Управление старением». Это уникальное и знаковое событие в мире науки будет посвящено механизмам старения и инструментам влияния на эти процессы.
Организаторы мероприятия – Российская ассоциация геронтологов и гериатров, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Российский геронтологический научно-клинический центр.

Международные эксперты из ведущих университетов мира, биогеронтологи, генетики, врачи, эксперты научно-исследовательских центров и исследовательских институтов, представители медицинских и технологических компаний обсудят последние достижения науки и медицины в области активного долголетия, продления жизни и поддержания здоровья в пожилом возрасте.

Среди участников конгресса министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, главный внештатный гериатр Минздрава России, директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Ольга Ткачева, директор Центра здорового долголетия Национального университета Сингапура Брайан Кеннеди, профессор Центра нейробиологии и нейрореабилитации Сколтеха Филипп Хайтович, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией молекулярной радиобиологии и геронтологии Института биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук Алексей Москалев, ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского Максим Скулачев, а также представители ведущих университетов США, Италии, Израиля, Австралии, Китая, Канады и России.

Ключевые темы конгресса:
• Метаболизм и регуляция старения
• Биомаркеры биологического возраста
• Способы достижения долголетия
• Стволовые клетки и старение
• Роль микробиоты кишечника в старении
• COVID-19 и старение

Фундаментальные исследования последнего десятилетия в области биогеронтологии показывают, что в основе старения и всех возрастных заболеваний лежат общие патологические процессы на клеточно-молекулярном уровне, но замедление старения возможно. Наступает то время, когда пора сократить расстояние между открытиями, совершенными в лаборатории, и повседневной клинической практикой.

Приглашаем к участию врачей всех специальностей, биологов, физиологов, ученых, ведущих научно-исследовательскую деятельность, студентов и аспирантов медицинских и биологических вузов.
Программа мероприятия подана на аккредитацию в Координационный Совет НМО, участие бесплатное.

Подробная программа конгресса и регистрация – на сайте am.medpoint.pro.

Контактное лицо: Дария Владимировна Туркова (написать письмо автору)
Компания: Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова (все новости этой организации)
Добавлен: 17:49, 15.12.2021

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Рустем Муратов, «Биннофарм Групп»: «Мы должны реагировать на текущие вызовы, закладывая основы для будущего развития», Биннофарм Групп, 13:02, 19.05.2022, Россия
В ходе пленарного заседания XXIX Российского фармацевтического форума генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов отметил, что сегодня для фармкомпаний важно концентрироваться на правильных операционных решениях для поддержания бизнеса.

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал участникам детского технопарка «Кванториум» в Кургане о создании лекарственных препаратов, Биннофарм Групп, 15:00, 17.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет.

В АлтГУ реализуют проект для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:11, 12.05.2022, Россия
Ученые АлтГУ под руководством доцента кафедры общей и прикладной психологии ИГН Яны Смирновой реализуют проект «Разработка и внедрение технологий реабилитации, коррекции и обучения детей с ОВЗ в детские оздоровительно-образовательные учреждения и лечебно-оздоровительные учреждения санаторного типа Алтайского региона». Он вошел в шорт-лист «Программы Приоритет 2030».

Медицина и диджитал: где сегодня «взять» пациентов?, Академия врачей UniProf, 10:11, 10.05.2022, Россия
Онлайн-конференция для представителей клиник и производителей медицинских изделий проведет Академия врачей UniProf 13.05 в 16:00. Повестка дня – возможности расширения клиентской аудитории медицинских брендов в современных медиаусловиях.

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии Directum Awards, Биннофарм Групп, 12:08, 07.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» была отмечена наградой за «Лучший проект по цифровой бухгалтерии» на двенадцатой премии Directum Awards

«ЛабКвест» для России выпускает новые аллергопанели, LabQuest, 13:58, 06.05.2022,
Медицинская компания «ЛабКвест» первой из российских коммерческих лабораторий запускает новые аллергопанели, специально разработанные для отечественного потребителя.

ОБ ЭТОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ: ХЛАМИДИИ И БОРЬБА С НИМИ – БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ UniProf, Академия врачей UniProf, 02:07, 29.04.2022, Россия
Открытый онлайн-мастер-класс для врачей и людей, заботящихся о своем здоровье, посвященный хламидиозу, состоится 30.04 в 12:00 на обучающей платформе Академии врачей UniProf.

Студенты Алтайского ГАУ стали призерами II Межвузовской Олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:30, 27.04.2022, Россия
Команды Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во II Межвузовской Олимпиаде по оказанию первой помощи при неотложных состояниях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru