Siemens Caring hands поможет Санкт-Петербургскому благотворительному фонду «Центр реабилитации ребенка» преодолеть вызовы пандемии

Siemens Caring Hands e.V. – благотворительная организация, основанная по инициативе «Сименс АГ» – безвозмездно передала 50 000 евро Санкт-Петербургскому благотворительному фонду «Центр реабилитации ребенка». Церемония вручения чека состоялась 11 декабря в резиденции Посла Германии в Москве.
Средства Siemens Caring Hands пойдут на реабилитацию детей с ДЦП: сегодня, в условиях пандемии, оказывать помощь стало сложнее в связи с возросшими требованиями к эпидемиологической безопасности. При этом «Центр реабилитации ребенка» – один из четырех реабилитационных центров мира, которые существуют только за счет благотворительных пожертвований. Именно поэтому сейчас он особенно нуждается в поддержке, и средства, переданные Siemens Caring Hands, помогут детям с ДЦП обрести возможность самостоятельно двигаться, а также учиться и играть наравне со своими сверстниками.

Siemens Caring Hands e.V была создана в 2001 году. В то время руководство и сотрудники «Сименс» хотели оказать непосредственную помощь жертвам теракта 11 сентября. Организация поддерживала пострадавших от крупного цунами в Азии в 2004 г. и жертв исторического наводнения в результате разлива Эльбы в Германии в 2013 г, а также предоставляла помощь после ряда других природных катастроф.
В апреле 2020 года правление «Сименс АГ» учредило фонд по борьбе с Covid-19.
Все сотрудники «Сименс АГ» могли пожертвовать денежные средства в пользу Caring Hands, указав в качестве назначения «COVID-19». «Сименс АГ» передала в фонд ту же сумму – то есть сделала в пользу Caring Hands аналогичный взнос. Согласно уставу, благотворительная организация самостоятельно направляет средства тем, кто нуждается в них больше всего. Одним из таких адресатов стал «Центр реабилитации ребенка» в Санкт-Петербурге.

«Пандемия коронавируса, ограничения, вызванные COVID-19, сокращение финансирования значительно отразились на деятельности нашего фонда. При этом потребность в реабилитации возрастает. Благодаря поддержке компании «Сименс» мы сможем помочь ещё большему количеству детей – это их шанс на возможность самостоятельно сидеть, стоят, ходить, говорить», – говорит директор благотворительного фонда «Центр реабилитации ребёнка» Елена Максакова.

«Пандемия создала серьезные проблемы для таких организаций, как «Центр реабилитации ребенка», и сделала их работу еще сложнее. Я очень рад, что Siemens Caring Hands вносит важный вклад в борьбу с пандемией и способствует реабилитации детей с соблюдением всех необходимых стандартов безопасности. Мы глубоко солидарны со всеми, кто в России и за ее пределами помог 8000 с лишним детей получить индивидуальное лечение», – говорит Стефан Фрухт, профессор, член правления Siemens Caring Hands e.V.

«Наша компания придерживается курса на устойчивое развитие, а благотворительность – одна из его ключевых составляющих. Поэтому мы очень рады поддержать «Центр реабилитации ребенка» и надеемся, что средства, переданные корпоративным благотворительным фондом «Сименс», помогут детям с ДЦП проходить жизненно важную для них реабилитацию несмотря на пандемию», – говорит президент «Сименс» в России Александр Либеров.

Контактное лицо: Полина Зотова (написать письмо автору)
Компания: Win2win Communications (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 13.12.2021

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Рустем Муратов, «Биннофарм Групп»: «Мы должны реагировать на текущие вызовы, закладывая основы для будущего развития», Биннофарм Групп, 13:02, 19.05.2022, Россия
В ходе пленарного заседания XXIX Российского фармацевтического форума генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов отметил, что сегодня для фармкомпаний важно концентрироваться на правильных операционных решениях для поддержания бизнеса.

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал участникам детского технопарка «Кванториум» в Кургане о создании лекарственных препаратов, Биннофарм Групп, 15:00, 17.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет.

В АлтГУ реализуют проект для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:11, 12.05.2022, Россия
Ученые АлтГУ под руководством доцента кафедры общей и прикладной психологии ИГН Яны Смирновой реализуют проект «Разработка и внедрение технологий реабилитации, коррекции и обучения детей с ОВЗ в детские оздоровительно-образовательные учреждения и лечебно-оздоровительные учреждения санаторного типа Алтайского региона». Он вошел в шорт-лист «Программы Приоритет 2030».

Медицина и диджитал: где сегодня «взять» пациентов?, Академия врачей UniProf, 10:11, 10.05.2022, Россия
Онлайн-конференция для представителей клиник и производителей медицинских изделий проведет Академия врачей UniProf 13.05 в 16:00. Повестка дня – возможности расширения клиентской аудитории медицинских брендов в современных медиаусловиях.

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии Directum Awards, Биннофарм Групп, 12:08, 07.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» была отмечена наградой за «Лучший проект по цифровой бухгалтерии» на двенадцатой премии Directum Awards

«ЛабКвест» для России выпускает новые аллергопанели, LabQuest, 13:58, 06.05.2022,
Медицинская компания «ЛабКвест» первой из российских коммерческих лабораторий запускает новые аллергопанели, специально разработанные для отечественного потребителя.

ОБ ЭТОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ: ХЛАМИДИИ И БОРЬБА С НИМИ – БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ UniProf, Академия врачей UniProf, 02:07, 29.04.2022, Россия
Открытый онлайн-мастер-класс для врачей и людей, заботящихся о своем здоровье, посвященный хламидиозу, состоится 30.04 в 12:00 на обучающей платформе Академии врачей UniProf.

Студенты Алтайского ГАУ стали призерами II Межвузовской Олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:30, 27.04.2022, Россия
Команды Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во II Межвузовской Олимпиаде по оказанию первой помощи при неотложных состояниях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru