Компания «1С-Рарус» разработала систему мониторинга лекарственных препаратов в Новосибирской области

«1С-Рарус» разработал региональную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для министерства здравоохранения Новосибирска. Информация консолидируется из 98 областей, разделенных в 5 информационных базах. Это позволяет министерству здравоохранения Новосибирской области оперативно получать план-фактный анализ оборота лекарственных препаратов по региону.
Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области — областной исполнительный орган государственной власти, регулирующий деятельность в области оказания услуг связи и выполняющий функции по развитию инфраструктуры связи, информатизации, обеспечению информационной безопасности.

До старта проекта медицинские организации министерства здравоохранения Новосибирской области вели учет в собственной информационной системе. Для исполнения нового федерального законодательства требовалась дополнительная программа, позволяющая вести учет движения маркированных лекарственных препаратов и передавать данные в Федеральную государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов. Одним из важных требований, предъявляемых к новой системе, стал обязательный обмен данными с компонентами Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Новосибирской области по передаче данных о движении лекарственных препаратов.

По результатам конкурсных процедур подрядчиком стал новосибирский филиал «1С-Рарус». Для решения поставленных задач компания предложила использовать программный продукт «1С:Медицина. Больничная аптека».

Результаты проекта

• Разработан централизованный механизм сбора информации о движении лекарственных препаратов в медицинских организациях министерства здравоохранения Новосибирской области.

• Информация консолидируется из 98 областей, разделенных в 5 информационных базах.

• Разработана схема консолидации: каждая медицинская организация ведет обособленный список лекарств, при этом каждый элемент локального справочника лекарственных препаратов привязан к позиции регионального справочника. Это позволяет избежать хранения больших объемов информации, а также исключить дублирование в номенклатурных позициях.

• Сотрудники 98 медицинских организаций прошли очный инструктаж по работе с функционалом информационной системы в формате лекционных и практических занятий и готовы к ведению учета.

• Аналитический модуль центрального монитора помогает сотрудникам Министерства здравоохранения оперативно получать информацию об остатках лекарственных препаратов на складах медицинских организаций, а также информацию об объемах и ценах поступления лекарств, скорость расходования и т. д.

• С помощью нового управленческого инструмента анализируются и сравниваются показатели фармацевтической деятельности медицинских организаций, а также принимаются управленческие решения для повышения эффективности лекарственного обеспечения региона.

Цукарь Сергей Сергеевич, министр цифрового развития и связи Новосибирской области:

«В результате мы получили информационную систему для учета движения маркированных лекарственных препаратов и передачи данных в Федеральную государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов. Сотрудники медицинских организаций прошли очный инструктаж по работе. Министерство здравоохранения оперативно получает информацию о текущих остатках, объемах, ценах поступления, скорости расходования лекарственных препаратов в медицинских организациях».

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 09.12.2021

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Рустем Муратов, «Биннофарм Групп»: «Мы должны реагировать на текущие вызовы, закладывая основы для будущего развития», Биннофарм Групп, 13:02, 19.05.2022, Россия
В ходе пленарного заседания XXIX Российского фармацевтического форума генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов отметил, что сегодня для фармкомпаний важно концентрироваться на правильных операционных решениях для поддержания бизнеса.

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал участникам детского технопарка «Кванториум» в Кургане о создании лекарственных препаратов, Биннофарм Групп, 15:00, 17.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет.

В АлтГУ реализуют проект для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:11, 12.05.2022, Россия
Ученые АлтГУ под руководством доцента кафедры общей и прикладной психологии ИГН Яны Смирновой реализуют проект «Разработка и внедрение технологий реабилитации, коррекции и обучения детей с ОВЗ в детские оздоровительно-образовательные учреждения и лечебно-оздоровительные учреждения санаторного типа Алтайского региона». Он вошел в шорт-лист «Программы Приоритет 2030».

Медицина и диджитал: где сегодня «взять» пациентов?, Академия врачей UniProf, 10:11, 10.05.2022, Россия
Онлайн-конференция для представителей клиник и производителей медицинских изделий проведет Академия врачей UniProf 13.05 в 16:00. Повестка дня – возможности расширения клиентской аудитории медицинских брендов в современных медиаусловиях.

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии Directum Awards, Биннофарм Групп, 12:08, 07.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» была отмечена наградой за «Лучший проект по цифровой бухгалтерии» на двенадцатой премии Directum Awards

«ЛабКвест» для России выпускает новые аллергопанели, LabQuest, 13:58, 06.05.2022,
Медицинская компания «ЛабКвест» первой из российских коммерческих лабораторий запускает новые аллергопанели, специально разработанные для отечественного потребителя.

ОБ ЭТОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ: ХЛАМИДИИ И БОРЬБА С НИМИ – БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ UniProf, Академия врачей UniProf, 02:07, 29.04.2022, Россия
Открытый онлайн-мастер-класс для врачей и людей, заботящихся о своем здоровье, посвященный хламидиозу, состоится 30.04 в 12:00 на обучающей платформе Академии врачей UniProf.

Студенты Алтайского ГАУ стали призерами II Межвузовской Олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:30, 27.04.2022, Россия
Команды Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во II Межвузовской Олимпиаде по оказанию первой помощи при неотложных состояниях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru