Система Avanpost PKI поддерживает работу со всеми типами ключевых носителей ФОРОС

Специалисты компании «Аванпост», российского разработчика систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия, и компании «СмартПарк», разработчика средств для обеспечения информационной безопасности, завершили испытания на совместимость ключевых носителей ФОРОС и системы управления всеми элементами инфраструктуры открытых ключей из единого центра Avanpost PKI v 6.0.

Система Avanpost PKI предназначена для учета и управления жизненным циклом цифровых сертификатов и лицензий на СКЗИ, автоматизации процесса выпуска сертификатов на носители, поэкземплярного учета криптографических средств согласно требованиям законодательства и регуляторов. Взаимодействуя с Avanpost PKI, USB-ключи и смарт-карты ФОРОС обеспечивают выработку квалифицированной электронной подписи и хранение сертификатов удостоверяющих центров, двухфакторную аутентификацию пользователей в информационных системах, а также предоставляют возможности администрирования и выполнения всего спектра функций криптопровайдера «КриптоПро CSP».

Avanpost PKI v. 6.0 успешно работает с носителями ФОРОС, прошедшими процедуру аттестации на соответствие требованиям ФСТЭК России по безопасности информации по 4-ому уровню доверия: R301 ФОРОС USB; смарт-карта ФОРОС; R301 ФОРОС USB для СКЗИ «КриптоПро CSP»; смарт-карта ФОРОС для СКЗИ «КриптоПро CSP». Также система работает с носителями, реализованными на базе сертифицированного СКЗИ Форос 2: R301 ФОРОС USB для СКЗИ «КриптоПро CSP» (сертификат ФСБ); смарт-карта ФОРОС для СКЗИ «КриптоПро CSP» (сертификат ФСБ).

По результатам испытаний, проведенных специалистами компаний «Аванпост» и «СмартПарк», партнерами подписан сертификат совместимости. Документ свидетельствует, что устройства ФОРОС являются рекомендуемыми ключевыми носителями для Avanpost PKI v 6.0 и более поздних версий системы.

«Все операции управления и учета ключевых носителей ФОРОС, поддерживаемые Avanpost PKI v 6.0, теперь доступны пользователям. Благодаря поддержке новых типов ключевых носителей у системы существенно расширились возможности применения "из коробки"», – отметил Александр Санин, коммерческий директор компании «Аванпост».

«Работая на рынке информационной безопасности более 10 лет, мы, как и компания "Аванпост", накопили значительный опыт, приобрели ценные компетенции. Благодаря этому создаем современные, высококачественные и надежные решения, которые востребованы у государственных заказчиков и у частных компаний. Подтвержденная испытаниями совместимость продуктов «СмартПарк» с Avanpost PKI расширяет возможности клиентов по выбору носителей ключевой и идентификационной информации, возможности по оптимизации их применения и обеспечения эффективной защиты своих конфиденциальных данных», – прокомментировал начальник управления смарт-технологии компании «СмартПарк» Дмитрий Сергеев.

О компании Аванпост
Компания Аванпост - ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом. Аванпост работает на рынке информационных технологий с 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management.

В линейке решений компании представлены следующие продукты:
Avanpost IDM – система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия;
Avanpost PKI – система управления всеми элементами PKI-инфраструктуры из единого центра;
Avanpost FAM – система единой аутентификации сотрудников в корпоративных ресурсах организации;
Avanpost Web SSO - система единой аутентификации пользователей в порталах и внешних приложениях.
Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ (№152ФЗ, СТО БР ИББС, нормативные документы ФСТЭК и ФСБ, PCI DSS), входят в Единый реестр отечественного ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России. Решения Аванпост успешно работают и как самостоятельные продукты, так и легко интегрируются в единый программный комплекс, позволяя компаниям-заказчикам автоматизировать все процессы, связанные с контролем и управлением доступом.

Сегодня на счету Аванпост свыше 80 успешных внедрений, при этом продукты линейки Avanpost используют более 2 миллионов человек. Среди клиентов Аванпост крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Федеральная таможенная служба РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Департамент информационных технологий г. Москвы, Мегафон, Северсталь, МТС Банк и др.

Аванпост постоянно расширяет свою партнерскую сеть, сейчас заказчики имеют возможность выбрать для реализации проекта подходящего партнера из более чем 100 компаний в России и странах СНГ.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 02.12.2021

РДТЕХ и Visiology подписали соглашение о сотрудничестве, РДТЕХ, 21:30, 30.06.2022, Россия
Один из лидеров рынка бизнес-аналитики и цифровой трансформации компания РДТЕХ и Visiology, разработчик одноименной аналитической платформы, сообщают о подписании партнерского соглашения. Компании объединят усилия по продвижению на рынке России и СНГ аналитической платформы Visiology для решения широкого круга задач клиентов, включая замещение BI-решений зарубежных вендоров.

ООО «ВК ИТС» на Сибирском транспортном форуме продемонстрировала универсальный комплекс ФВФ «Фактор», ООО ВК ИТС, 21:23, 30.06.2022, Россия

Новая версия системы «Fraud-анализ» компании BSS обезопасит платежи СБП (В2С) банковских клиентов, BSS, 21:15, 30.06.2022, Россия
«Модуль системы проверки платежей СБП(В2С)», разработанный в соответствие со «Стандартом ОПКЦ СБП», позволяет предотвращать случаи мошенничества.

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал о выстраивании единой ИТ-архитектуры крупной компании, Биннофарм Групп, 21:11, 30.06.2022, Россия
Директор по информационным технологиям «Биннофарм Групп» Евгений Зайцев выступил на Всероссийской летней цифровой конференции, состоявшейся в Иннополисе, Республика Татарстан. Более 150 руководителей дирекций, департаментов и управлений по ИТ из компаний со всей России обсудили актуальные тренды в области информационных технологий и обменялись опытом.

«Марвел-Дистрибуция» и российский разработчик Scalaxi стали партнёрами, ООО "Марвел КТ", 21:11, 30.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала долгосрочное соглашение с российской компанией Scalaxi и будет заниматься продвижением low-code-платформы вендора, входящей в реестр российского ПО. Платформа представляет собой продвинутый инструмент разработки кроссплатформенных приложений для автоматизации и цифровой трансформации бизнеса.

Что изменится в России с 1 июля 2022 года, Компания "Гарант", 20:46, 30.06.2022, Россия
Всего в июле начнут действовать положения 198 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

РЕД СОФТ и ЭОС расширяют сотрудничество, ЭОС, 20:45, 30.06.2022, Россия
Российские разработчики ЭОС и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость программных продуктов СЭД «ДЕЛО» и «КАРМА» с операционной системой РЕД ОС.

Телеком-инфраструктура компании «Благовест-С+» в России и Казахстане развернута на сервисах «Телфин», Телфин, 20:45, 30.06.2022, Россия
Российский телеком-провайдер «Телфин» объединил в единую коммуникационную сеть офисы и сервисные центры компании «Благовест-С+» в 12 городах России и Казахстане. В рамках проекта обеспечивается связь для более чем 100 сотрудников компании.

В системе ГАРАНТ появились новые возможности, Компания "Гарант", 20:37, 30.06.2022, Россия
Расскажем о новинках, которые сделают работу специалиста еще более удобной и эффективной.

Teal HR: масс-маркетное решение для управления HR-процессами от ГК Юзтех, Юзтех, 20:34, 30.06.2022, Россия
Накопленный опыт, полученные результаты и отсутствие на рынке необходимых инструментов позволили ГК Юзтех разработать собственный продукт для комплексной работы с HR-брендом на основе геймификации – Teal HR.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru