Система Avanpost PKI поддерживает работу со всеми типами ключевых носителей ФОРОС

Специалисты компании «Аванпост», российского разработчика систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия, и компании «СмартПарк», разработчика средств для обеспечения информационной безопасности, завершили испытания на совместимость ключевых носителей ФОРОС и системы управления всеми элементами инфраструктуры открытых ключей из единого центра Avanpost PKI v 6.0.

Система Avanpost PKI предназначена для учета и управления жизненным циклом цифровых сертификатов и лицензий на СКЗИ, автоматизации процесса выпуска сертификатов на носители, поэкземплярного учета криптографических средств согласно требованиям законодательства и регуляторов. Взаимодействуя с Avanpost PKI, USB-ключи и смарт-карты ФОРОС обеспечивают выработку квалифицированной электронной подписи и хранение сертификатов удостоверяющих центров, двухфакторную аутентификацию пользователей в информационных системах, а также предоставляют возможности администрирования и выполнения всего спектра функций криптопровайдера «КриптоПро CSP».

Avanpost PKI v. 6.0 успешно работает с носителями ФОРОС, прошедшими процедуру аттестации на соответствие требованиям ФСТЭК России по безопасности информации по 4-ому уровню доверия: R301 ФОРОС USB; смарт-карта ФОРОС; R301 ФОРОС USB для СКЗИ «КриптоПро CSP»; смарт-карта ФОРОС для СКЗИ «КриптоПро CSP». Также система работает с носителями, реализованными на базе сертифицированного СКЗИ Форос 2: R301 ФОРОС USB для СКЗИ «КриптоПро CSP» (сертификат ФСБ); смарт-карта ФОРОС для СКЗИ «КриптоПро CSP» (сертификат ФСБ).

По результатам испытаний, проведенных специалистами компаний «Аванпост» и «СмартПарк», партнерами подписан сертификат совместимости. Документ свидетельствует, что устройства ФОРОС являются рекомендуемыми ключевыми носителями для Avanpost PKI v 6.0 и более поздних версий системы.

«Все операции управления и учета ключевых носителей ФОРОС, поддерживаемые Avanpost PKI v 6.0, теперь доступны пользователям. Благодаря поддержке новых типов ключевых носителей у системы существенно расширились возможности применения "из коробки"», – отметил Александр Санин, коммерческий директор компании «Аванпост».

«Работая на рынке информационной безопасности более 10 лет, мы, как и компания "Аванпост", накопили значительный опыт, приобрели ценные компетенции. Благодаря этому создаем современные, высококачественные и надежные решения, которые востребованы у государственных заказчиков и у частных компаний. Подтвержденная испытаниями совместимость продуктов «СмартПарк» с Avanpost PKI расширяет возможности клиентов по выбору носителей ключевой и идентификационной информации, возможности по оптимизации их применения и обеспечения эффективной защиты своих конфиденциальных данных», – прокомментировал начальник управления смарт-технологии компании «СмартПарк» Дмитрий Сергеев.

О компании Аванпост
Компания Аванпост - ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом. Аванпост работает на рынке информационных технологий с 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management.

В линейке решений компании представлены следующие продукты:
Avanpost IDM – система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия;
Avanpost PKI – система управления всеми элементами PKI-инфраструктуры из единого центра;
Avanpost FAM – система единой аутентификации сотрудников в корпоративных ресурсах организации;
Avanpost Web SSO - система единой аутентификации пользователей в порталах и внешних приложениях.
Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ (№152ФЗ, СТО БР ИББС, нормативные документы ФСТЭК и ФСБ, PCI DSS), входят в Единый реестр отечественного ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России. Решения Аванпост успешно работают и как самостоятельные продукты, так и легко интегрируются в единый программный комплекс, позволяя компаниям-заказчикам автоматизировать все процессы, связанные с контролем и управлением доступом.

Сегодня на счету Аванпост свыше 80 успешных внедрений, при этом продукты линейки Avanpost используют более 2 миллионов человек. Среди клиентов Аванпост крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Федеральная таможенная служба РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Департамент информационных технологий г. Москвы, Мегафон, Северсталь, МТС Банк и др.

Аванпост постоянно расширяет свою партнерскую сеть, сейчас заказчики имеют возможность выбрать для реализации проекта подходящего партнера из более чем 100 компаний в России и странах СНГ.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 02.12.2021

Frost & Sullivan: высокие оценки облачной платформы, Клауд Контакт, 18:19, 18.01.2022, Россия
3-й год подряд платформа Облачного Контакт Центра входит в число лидеров отрасли

CorpSoft24 связала «1С» с операционной системой компании «Логбокс», CorpSoft24, 16:30, 18.01.2022, Россия
В результате «Логбокс» получила возможность экспортировать данные о движении денежных средств из бухгалтерской программы, видеть практически в режиме реального времени в своей операционной системе сальдо контрагентов, принимать на его основе более эффективные управленческие решения.

Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser, Группа Т1, 16:28, 18.01.2022, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, заняла второе место в рейтинге TAdviser по объему выручки за 2020 год на российском рынке ИТ-услуг. Выручка Группы Т1 от ИТ-услуг за 2020 год составила 30,8 млрд руб.

Саратовская область снова выбирает AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 16:26, 18.01.2022, Россия

Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб., Ventra Go!, 16:21, 18.01.2022, Россия
Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции).

Решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta снижает расходы ведущего телеком-оператора Австрии, Konica Minolta, 16:18, 18.01.2022, Россия
А1, крупнейшая компания группы Telekom Austria внедрила решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta. Продукт позволил оператору сократить расходы и усовершенствовать ряд бизнес-процессов.

Tarantool запускает тестовую версию платформы, itrend, 16:18, 18.01.2022, Россия
VK Цифровые технологии запускает новый облачный сервис Try.Tarantool, который поможет новым пользователям познакомиться с функциональностью платформы in-memory вычислений Tarantool. Решение позволит протестировать Tarantool, не устанавливая программное обеспечение на компьютер.

В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений, БФТ-Холдинг, 20:12, 17.01.2022, Россия
В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

Ceramic 3D бесплатно даст инструменты для запуска онлайн-продаж отделочных материалов, Ceramic 3D, 20:03, 17.01.2022,
20 января 2022 г. в 13:00 Мск компания Ceramic 3D проведет бесплатный вебинар для магазинов товаров для ремонта, которые хотят зарабатывать больше за счёт проектных продаж через интернет.

GMCS вошла в ТОП-6 крупнейших поставщиков HRM-систем согласно рейтингу TAdviser, GMCS, 20:00, 17.01.2022, Россия
TAdviser представил рейтинг крупнейших поставщиков HRM-систем (HRM – Human Resource Management) на российском рынке. GMCS вошла в ТОП-6 поставщиков решений для управления персоналом, а в разрезе интеграторов компания заняла третье место.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru