Тюменцам рассказали как помочь в борьбе со старением

27 ноября 2021 в тюменском молодежном пространстве «Город молодых» центра «Дзержинец» по ул. Механическая, 31/1 состоялся уже третий в сезоне фестиваль доброты «Теплые коты».
Напомним, что фестиваль «Тёплые коты» ̶ проект, который реализуется участником Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области «Добровольческим молодёжным центром «GREEN HELPERS» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнерами организации праздника также выступили Департамент по спорту и молодёжной политике Тюмени, МАУ ДО «ЦВР «Дзержинец» города Тюмени, ТРОО Помощи Животным «Ладонь и Лапа» и АНО «Вдохновение».
В рамках фестиваля была организована концертная программа тюменских поэтов и музыкантов, мастер-классы по экотворчеству, благотворительный пункт сбора корма для приютских животных, пункт сбора макулатуры и картона, фримаркет, буккроссинг с экологическим подтекстом и тематические лекции от ведущих психологов и лидеров некоммерческого сектора региона.
Душевный и яркий фестиваль был избран, в качестве площадки для первой презентации нового проекта общественного движения «Главное здоровье» под названием «Волонтеры долголетия».
Это уникальная инициатива, которую тюменские общественники, деятели медицины и науки начинают реализовывать совместно с коллегами со всей России и даже других стран мира. Лидер движения в поддержку активного долголетия «Главное - здоровья» Виктор Романенко и актив этой организации, ставят перед собой задачу значительно увеличить продолжительность и качество жизни каждого человека, с помощью использования прорывных достижений в медицине, науке и технике. Не случайно, официальный девиз организации - «120 лет – не предел».
Представил проект публике руководитель Альянса социально ориентированных НКО, куратор проекта «Социальная технологическая инициатива» ипредседательТюменского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Михаил Мельцер. В ходе выступления спикер отметил, что хотя сегодня задача радикального продления жизни человека кажется фантастичной и недостижимой, кропотливая и упорная работа исследователей в данном направлении, может дать невероятный результат: «когда-то фантастикой казались мгновенная передача информации на расстоянии, «повозки без лошадей», летательные аппараты и полеты на Луну».
«В настоящее время перед специалистами, занимающимися анти-эйдж исследованиями, стоит ряд сложных задач, например, определение главных маркеров и причин необратимых возрастных изменений. Существует ряд конкурирующих теорий и направлений в медицине, начиная от применения техник лечебного голодания до воздействий на генном уровне, но до сих пор единого проверенного мнения нет» ̶ рассказал Михаил Михайлович.
Помочь научному сообществу в поиске «вакцины от старости» и призван проект «Волонтеры долголетия». В основу проекта легла концепция «гражданской науки» подразумевающей проведения научных исследований с привлечением широкого круга добровольцев, многие из которых могут быть любителями, то есть не иметь предварительного научного образования и подготовки по специальности. Использование гражданских учёных часто позволяет учёным более успешно добиваться их целей, чем было бы возможно без их участия.
Примером реализации такого проекта является сайт «Люди науки» citizen-science.ru, на котором каждый может посильно помочь в проведении различных научных исследований.
Организаторы проекта «Волонтеры долголетия» подразумевают 4 формата участия:
Доброволец-испытатель;
Гражданский ученый (необходимо дополнительное обучение);
Поддержка проекта донатом на оборудование и материалы;
Информационный доброволец (распространение информации о проекте)
Планируется, что волонтеры проекта будут поощряться рядом привилегий, включая подписку на уникальную базу самых свежих и достоверных научных данных в области изучения старения и начисления баллов, которые затем можно обменять на скидки и бонусы у партнеров
В ближайшее время в рамках «Волонтеров долголетия» будут запущены два исследования. Первое под названием «Как измерить старение?» посвящено оценке сравнительной эффективности принятых способов измерения биологического возраста и влияния на этот показатель популярных методик ЗОЖ и оздоровительных практик. Второе – изучит влияние употребления семян укропа на показатели артериального давления человека
Узнать информацию или стать волонтером уже сейчас можно на сайте проекта longevity72.ru, или позвонив по телефону (3452) 38-18-14. Организаторы приглашают присоединиться к проекту каждого, кто хочет помочь победе над старением.
Подробная презентация проекта пройдёт 8 декабря 2021 года в 15:00 по тюменскому времени на базе пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» по адресу: г. Тюмень, Республики, д. 142. Вход свободный. Необходима предварительная регистрация на портале https://leader-id.ru/events/252014
Проект реализуется при поддержке медицинского центра «Главное здоровье», Альянса СО НКО Тюменской области, Областного геронтологического центра, Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Тюменского медицинского колледжа и других организаций.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 17:23, 29.11.2021

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Рустем Муратов, «Биннофарм Групп»: «Мы должны реагировать на текущие вызовы, закладывая основы для будущего развития», Биннофарм Групп, 13:02, 19.05.2022, Россия
В ходе пленарного заседания XXIX Российского фармацевтического форума генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов отметил, что сегодня для фармкомпаний важно концентрироваться на правильных операционных решениях для поддержания бизнеса.

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал участникам детского технопарка «Кванториум» в Кургане о создании лекарственных препаратов, Биннофарм Групп, 15:00, 17.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет.

В АлтГУ реализуют проект для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:11, 12.05.2022, Россия
Ученые АлтГУ под руководством доцента кафедры общей и прикладной психологии ИГН Яны Смирновой реализуют проект «Разработка и внедрение технологий реабилитации, коррекции и обучения детей с ОВЗ в детские оздоровительно-образовательные учреждения и лечебно-оздоровительные учреждения санаторного типа Алтайского региона». Он вошел в шорт-лист «Программы Приоритет 2030».

Медицина и диджитал: где сегодня «взять» пациентов?, Академия врачей UniProf, 10:11, 10.05.2022, Россия
Онлайн-конференция для представителей клиник и производителей медицинских изделий проведет Академия врачей UniProf 13.05 в 16:00. Повестка дня – возможности расширения клиентской аудитории медицинских брендов в современных медиаусловиях.

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии Directum Awards, Биннофарм Групп, 12:08, 07.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» была отмечена наградой за «Лучший проект по цифровой бухгалтерии» на двенадцатой премии Directum Awards

«ЛабКвест» для России выпускает новые аллергопанели, LabQuest, 13:58, 06.05.2022,
Медицинская компания «ЛабКвест» первой из российских коммерческих лабораторий запускает новые аллергопанели, специально разработанные для отечественного потребителя.

ОБ ЭТОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ: ХЛАМИДИИ И БОРЬБА С НИМИ – БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ UniProf, Академия врачей UniProf, 02:07, 29.04.2022, Россия
Открытый онлайн-мастер-класс для врачей и людей, заботящихся о своем здоровье, посвященный хламидиозу, состоится 30.04 в 12:00 на обучающей платформе Академии врачей UniProf.

Студенты Алтайского ГАУ стали призерами II Межвузовской Олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:30, 27.04.2022, Россия
Команды Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во II Межвузовской Олимпиаде по оказанию первой помощи при неотложных состояниях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru