|
 |
|
 |
Navicon помог «Леруа Мерлен» создать инструменты self-service аналитики на базе Tableau

Системный интегратор и разработчик Navicon помог российскому подразделению одного из крупнейших европейских DIY-ритейлеров «Леруа Мерлен» разработать BI-инструменты на базе платформы Tableau. Комплексы дашбордов, в частности, помогают анализировать показатели товарооборота и запасы, выявлять лучшие практики каждой из точек и определить закономерности в покупках. У многих инструментов уже более 3000 пользователей.
Французская компания «Леруа Мерлен» вышла на российский рынок в 2004 году. Основной формат сети — гипермаркеты площадью от 8 до 10 тысяч квадратных метров. Магазины компании работают в формате самообслуживания, сотрудники торговых залов занимаются выкладкой товаров и консультируют покупателей. Помимо товаров предлагаются различные услуги: от самых простых, таких как колеровка краски или распил древесины, до сложных, включая проектирование ванных комнат, кухонь и систем хранения; инженерное проектирование; разработку комплексных дизайн-проектов; возведение фундаментов. Сеть отличается развитой логистикой, широким семейством собственных торговых марок и высокой долей локализованных товаров. Помимо ассортимента, доступного в магазинах и на сайте, покупателям предлагается расширенное товарное предложение через маркетплейс.
Ранее компания уже использовала другие аналитические платформы, однако с изменением внутренних систем и core систем существующие отчеты стали либо неудобными, либо перестали работать. «Леруа Мерлен» потребовались новые аналитические инструменты для принятия решений на местах, которые позволили бы в том числе анализировать данные из нескольких систем.
«Мы нуждались не в табличках и макросах, а в графическом бизнес-анализе, в том числе для того, чтобы формировать в компании культуру работы с данными. Платформа Tableau позволила нам создать эффективные и удобные инструменты, которые являются не столько способом ad hoc анализа, сколько готовыми решениями для массового потребителя», — отмечает директор по эффективности бизнеса в компании «Леруа Мерлен» Николай Павлов.
Одной из самых ценных возможностей, полученных благодаря использованию Tableau, стал поиск потенциала в товарообороте. Соответствующий инструмент позволяет сравнивать товары по нескольким различным показателям и формировать выборку по всем магазинам. При этом пользователь может самостоятельно выбрать, с чем он хочет сравнить товар, чтобы определить для себя магазин-лидер. Инструмент также позволяет проанализировать разницу в количестве посетителей по гипермаркетам, определить, какие товары покупают чаще, и найти закономерности. Другими словами, он определяет показатель привлекательности и помогает выявить лучшие практики в разных магазинах.
За основными показателями товарооборота сотрудники «Леруа Мерлен» сейчас также следят в Tableau. Например, инструмент для анализа запасов насчитывает 3500 пользователей.
«В ходе проекта мы с командой Navicon часто выезжали в наши магазины для того, чтобы детальнее разобраться во всех анализируемых процессах. В результате удалось создать не просто отчетность, а разработать удобные и эффективные инструменты управления определенными показателями. — отмечает директор по эффективности бизнеса в компании «Леруа Мерлен» Николай Павлов, — В дальнейшем мы планируем предоставить пользователям больше возможностей к self-service и ad hoc анализу. Я думаю, что вместе с этим культура работы с данными будет меняться в лучшую сторону. Больше рассказывая пользователям о показателях и взаимосвязях между ними, мы сможем добиться от них лучшего понимания результатов анализа».
«Конечно, успех аналитических проектов во многом зависит от того, насколько качественно сделаны BI-инструменты. Поэтому при их разработке мы как можно тщательнее подошли к методологии и постарались учесть все особенности бизнеса "Леруа Мерлен". Но также на результат проекта влияет готовность заказчика к изменению своей data-культуры, при которой BI-инструменты становятся для все большего числа сотрудников не просто источником отчетности, но и источником инсайтов, помощником в принятии решений. Специалисты "Леруа Мерлен" были очень в этом заинтересованы и на протяжении всего проекта демонстрировали высокий уровень вовлеченности — мы благодарим всю команду заказчика за интересную и плодотворную работу», — комментирует Владимир Шаров, директор компании Navicon.
Navicon сотрудничает с Tableau c 2016 года и входит в число ведущих консалтинговых партнеров. Компания является мощным технологическим и сервис партнером. Navicon интегрирует Tableau в экосистему заказчиков, расширяя функциональные возможности продукта и адаптируя решение под задачи каждой конкретной компании.
О компании Navicon Navicon — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 400 сотрудников. Navicon является единственным авторизованным партнером Kryon Systems по продвижению технологий RPA на российском рынке. Компания обладает большой командой сертифицированных специалистов, имеющей опыт внедрений Kryon RPA у крупных российских заказчиков и способной решать задачи любой сложности.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Navicon (все новости этой организации)
Добавлен: 19:43, 11.11.2021
Количество просмотров: 262
Страна: Россия
(Без)облачная безопасность: как защититься от уязвимости в Power Pages, ООО "Газинформсервис", 21:08, 21.02.2025, Россия |
48 |
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации. |
|
Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:26, 21.02.2025, Россия |
33 |
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|