Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Диагностика в медицинской (клинической) психологии: традиции и перспективы» (к 110-летию Сусанны Яковлевны Рубинштейн)».

Цели конференции: сплочение специалистов, работающих в медицинской (клинической) психологии, обсуждение современных и традиционных средств диагностики и вмешательства в работе медицинских (клинических) психологов, вопросов интеграции специалистов.
В 2021 году исполняется 110 лет со дня рождения Сусанны Яковлевны Рубинштейн – одной из основательниц отечественной клинической психологии. Начиная с 2011 года, c периодичностью в 5 лет проходят конференции, посвященные вопросам диагностики в клинической (медицинской психологии) и связанные с именем выдающегося отечественного психолога С.Я. Рубинштейн.

25-26 ноября 2021 года Московский государственный психолого-педагогический университет (ФГБОУ ВО МГППУ) и Научный центр психического здоровья (ФГБНУ НЦПЗ) планируют проведение третьей Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Диагностика в медицинской (клинической) психологии: традиции и перспективы» (к 110-летию Сусанны Яковлевны Рубинштейн)».

Формат проведения конференции будет связан с эпидемиологической обстановкой в стране, при сохранении режима ограничений на передвижение предполагается проведение конференции в дистанционном или комбинированном режиме.

Место проведения конференции:
• 25 ноября 2021 г. – Научный центр психического здоровья (ФГБНУ НЦПЗ), Москва, Каширское ш, д.34
• 26 ноября 2021 г. – ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет», Москва, ул. Сретенка, д.29

Формы и Условия участия: очная (с публикацией и без публикации тезисов), заочная (с публикацией тезисов).
Участие в конференции бесплатное. Пребывание иногородних участников за счет командирующей стороны. По окончании конференции участники получают сертификат. Научная программа конференции предполагает проведение пленарных и секционных заседаний, лекций, мастер-классов, круглого стола.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться на сайте http://conf.mgppu.ru/event/universal/432.

Участники конференции: медицинские и клинические психологи, психотерапевты, врачи, преподаватели высших учебных заведений, дефектологи, социальные педагоги, социальные работники, практикующие специалисты психологи, представители смежных специальностей, аспиранты, магистранты, студенты.

Основные цели конференции: почтить память выдающегося отечественного ученого С.Я. Рубинштейн (1911-1990), обсудить современные средства, направления и научно-практические проблемы психологической диагностики в медицинской (клинической) психологии.

ТЕМАТИКА, основные направления работы конференции:
1. История клинико-психологической диагностики в медицинской психологии.
2. Диагностика в клинической психологии: интеграция отечественного и зарубежного опыта.
3. Современные тенденции развития экспериментально-психологических средств диагностики в разделах клинической психологии (патопсихология, нейропсихологии, психосоматика, психология аномального развития).
4. Комплексные подходы в междисциплинарных исследованиях в медицинской (клинической) психологии.
5. Вызовы к психологической диагностике в эпоху пандемии.
6. Стандартизация в работе медицинских психологов. Вопросы подготовки специалистов.
7. Психология и медицина: общее и специфическое в работе специалистов.
8. В рамках конференции – симпозиум, посвященный вкладу Любови Семеновны Цветковой в клиническую (медицинскую) психологию.

Рабочие языки конференции: русский

В ходе Конференции будут проведены МАСТЕР-КЛАССЫ. Срок приема заявок на участие в мастер-классах до 20 ноября 2021 года:
 «Методы диагностики эмоционального и социального интеллекта в детской клинической практике» - Туревская Рита Аркадьевна, к.псх.н., профессор кафедры «Клинической психологии и психотерапии» факультета «Консультативной и клинической психологии», ФГБОУ ВО МГППУ, Пленсковская Арина Андреевна, Суворова Екатерина Николаевна, клинические психологи, АНО научно-практический психологический центр «Туррион», Москва, Россия
 «Диагностика психоэмоционального состояния женщин во время лечения бесплодия» -
Соловьева Елена Владимировна, к.псх.н., психолог Центра репродукции Линия Жизни, г. Москва
 «Использование интернета в клинико-психологических исследованиях» -
Бойко Ольга Михайловна, Медведева Татьяна Игоревна, Воронцова Оксана Юрьевна, Ениколопов Сергей Николаевич, к.псх.н, Казьмина Ольга Юрьевна, к.псх.н. – руководитель и научные сотрудники отдела медицинской психологии ФГБНУ НЦПЗ.
 «В ожидании ребенка» (авторский тренинг) - Добряков Игорь Валерьевич, к.м.н., старший научный сотрудник научно-организационного отделения ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева» Минздрава РФ.
 «Клинико-психологическая диагностика детей и подростков с психической патологией» -
Коваль-Зайцев Алексей Анатольевич, к.псх.н., Зверева Наталья Владимировна, к.псх.н., Хромов Антон Игоревич, к.псх.н., Сергиенко Алексей Анатольевич, к.псх.н., научные сотрудники ФГБНУ НЦПЗ, преподаватели ФГБОУ ВО МГППУ.
 «Программа когнитивной стимуляции мнестико-интеллектуальной сферы в позднем возрасте: адаптация CST в России»
Рощина Ирина Федоровна, к.псх.н., Калантарова Марина Витальевна, Шведовская Анна Александровна, к.псх.н., Хромов Антон Игоревич, к.псх.н., научные сотрудники ФГБНУ НЦПЗ, преподаватели ФГБОУ ВО МГППУ.
 «Использование методов логопедической диагностики в рамках нейропсихологического обследования детей» - Суркова Каролина Леонидовна., м.н.с. отдела медицинской психологии ФГБНУ НЦПЗ, логопед.
 «Эффективное взаимодействие с подростком с суицидальным риском и его семьей. Опыт кабинета кризисной помощи Центра им. Г.Е, Сухаревой -
Светлана Леонидовна Залманова и Вера Александровна Ясная, сотрудники, медицинские психологи кабинета кризисной помощи Центра им. Г.Е, Сухаревой.
 «Автоматизированная ольфактометрия как метод диагностики нарушений функции обоняния» - Дмитриева Надежда Геластановна, отдел медицинской психологии ФГБНУ НЦПЗ. Букреев Никита Сергеевич, психолог, генеральный директор ООО SensoryLab.
 «Использование методов логопедической диагностики в рамках нейропсихологического обследования детей» - Суркова Каролина Леонидовна сотрудник НЦЗД и ФГБНУ НЦПЗ
 «Эффективное взаимодействие с подростком с суицидальным риском и его семьей. Опыт кабинета кризисной помощи Центра им. Г.Е, Сухаревой» - Светлана Леонидовна Залманова и Вера Александровна Ясная - сотрудники, медицинские психологи кабинета кризисной помощи Центра им. Г.Е. Сухаревой

Организационный комитет
Артемова Ева Эдуардовна – к.пед.наук, декан факультета клинической и специальной психологии ФГБОУ ВО МГППУ.
Ениколопов Сергей Николаевич – к.псх.н., доцент, руководитель отдела медицинской психологии ФГБНУ НЦПЗ.
Зверева Мария Вячеславовна – к.псх.н., снс отдела медицинской психологии ФГБНУ НЦПЗ.
Зверева Наталья Владимировна – к.псх.н., внс отдела медицинской психологии ФГБНУ НЦПЗ, профессор кафедры нейро- и патопсихологии развития факультета КСП МГППУ.
Исаева Елена Рудольфовна – д.псх.н., зав. каф. Общей и клинической психологии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
Каледа Василий Глебович – д.мед.н., зам.директора ФГБНУ НЦПЗ.
Клюшник Татьяна Павловна – д.мед.н., профессор, член исполкома Российского общества психиатров. директор ФГБНУ "Научный центр психического здоровья".
Марголис Аркадий Аронович – к.псх.н., почетный профессор МГППУ, ректор ФГБОУ ВО МГППУ.
Сергиенко Алексей Анатольевич - к. псх.н., внс отдела медицинской психологии ФГБНУ НЦПЗ.
Строгова Светлана Евгеньевна - к.псх.н., снс отдела медицинской психологии ФГБНУ НЦПЗ.
Холмогорова Алла Борисовна – д.псх.н., профессор, декан ф-та ККП ФГБОУ ВО МГППУ.
Хромов Антон Игоревич – к. псх.н., зав. каф. нейро- и патопсихологии развития факультета КСП ФГБОУ ВО МГППУ, снс отдела медицинской психологии ФГБНУ НЦПЗ.
Шведовская Анна Александровна – к.псх.н., доцент, начальник управления информационными и издательскими проектами, доцент кафедры педагогической психологии ФГБОУ ВО МГППУ.

Информационная поддержка конференции:

• Информационный портал www.psyjournals.ru,
• Информационный портал «Медицинская психология в России» www.medpsy.ru,
• Психологическая газета https://psy.su/,
• Ассоциация детских психиатров и психологов https://acpp.ru.

Контактное лицо: Зверева Наталья Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Московский государственный психолого-педагогический университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:25, 06.11.2021

В Москве прошел 1-й Индийско-Российский инвестиционный форум, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 15:09, 02.05.2024, Россия
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин принял участие в 1-м Индийско-Российском инвестиционный форуме, организованном Посольством Республики Индии в РФ и Министерством экономического развития РФ.

В Нижнем Новгороде завершилось первое мероприятие в рамках БРИКС, Marins Park Hotel, 00:51, 01.05.2024, Россия
Завершилось первое и одно из самых важных мероприятий, запланированных в Нижнем Новгороде в рамках БРИКС ‒ Международный научно-практический форум «Актуальные вопросы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма».

Галэкс на АлтайАгроБас-2024, Галэкс, 23:51, 30.04.2024,
Компания Галэкс выступила на мероприятии в качестве партнера авиасалона - компании, которая оказывает услуги по обработке полей в Алтайском крае.

Мастера перманентного макияжа со всей России встретились в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 03:28, 26.04.2024, Россия
6 апреля в Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция РМ BEAUTYDON для мастеров перманентного макияжа. В мероприятии, которое состоялось в Marins Park Hotel Ростов, приняли участие специалисты сферы перманентного макияжа: мастера, тренеры, владельцы студий.

«Умный мир руками детей»: участвуй – будет полезно!, Фонд новых технологий в образовании «БАЙТИК», 02:51, 26.04.2024,
26-27 июня 2024 года состоится VII Всероссийская конференция «Умный мир руками детей» в формате онлайн, где школьники и студенты вузов и колледжей из разных городов России и других стран представят свои научные проекты и разработки!

«Умный мир руками детей»: участвуй – будет полезно!, Фонд новых технологий в образовании «БАЙТИК», 02:50, 26.04.2024,

«Жаркие посиделки с популярным книжным блогером Энтони Юлаем» в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 02:16, 26.04.2024, Россия
21 апреля в 13:00 для всех любителей современной литературы на сцене торгово-развлекательного комплекса «Небо» состоится встреча с популярным книжным блогером Энтони Юлаем.

Большая ежегодная EvaConf 2024 прошла в Москве, EvaTeam, 02:14, 26.04.2024, Россия
Конференция об аналогах Jira, Confluence и Jira Service Management, на которой обсудили импортозамещение, кейсы внедрения продуктов EvaTeam, а также смогли пообщаться вживую с клиентами и партнёрами.

ЦОПП Новосибирской области на окружной сессии в Красноярске, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 02:07, 26.04.2024, Россия
Виктория Докунина, методист ЦОПП, приняла участие в окружной сессии, посвященной актуальным вопросам организации и проведения демонстрационного экзамена в 2024 году. Мероприятие проходило с 15 по 17 апреля на площадках ЦОПП Красноярского края. Наш специалист приняла участие как представитель регионального оператора ДЭ в Новосибирской области.

В Москве прошла III Всероссийская конференция для специалистов по закупкам, Компания "Гарант", 02:06, 26.04.2024, Россия
Организатором мероприятия традиционно выступила компания «Гарант».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru