ГК «ПЛМ Урал» обеспечил уральский университет инновационным ПО для проектирования зданий

Уральский государственный архитектурно-художественный университет (УрГАХУ) создаёт высокотехнологичные проекты на базе инновационного программного обеспечения для инженерного моделирования ANSYS
Проектный центр университета приобрел лицензию для виртуального моделирования аэродинамических, гидродинамических, акустических и тепловых процессов ANSYS CFD у официального партнера ANSYS Inc. - «КАЕ Эксперт» (входит в ГК «ПЛМ Урал»), для оказания инжиниринговых услуг реальному сектору экономики – строительным организациям, внедрению современных подходов при проектировании сооружений.
В компании «КАЕ Эксперт» отмечают, что вне зависимости от типа здания оно должно соответствовать эстетическим, техническим и экологическим стандартам, продиктованным временем.
«Сегодня компании, которые хотели бы занимать ведущие позиции на рынке строительной отрасли, понимают важность использования в своей работе такого инструмента, как виртуальное моделирование. Соответствующее программное обеспечение позволит рассчитать пожароопасность, ветровую нагрузку на здание, смоделировать движение воздушных масс вокруг объекта, провести анализ распределения тепловых потоков от радиаторов отопления в квартире дома, оценить уровень шума при использовании в проекте шумоизоляционных материалов, рассчитать прочность элементов конструкции от давления снега и многие другие задачи», - говорят представители «КАЕ Эксперт».
Производитель ПО, компания ANSYS Inc. предлагает набор эффективных инструментов моделирования, которые помогают инженерам оптимизировать конструкции зданий на ранних этапах проектирования, принять объективные решения по выбору материалов, систем отопления, кондиционирования и прочих конструкционных решений. На сегодняшний в России еще нет подобного ПО.
«Это зарубежный программный продукт, созданный в США, который разработан и продолжает совершенствоваться вот уже более 40 лет по всему миру (ANSYS Inc. – международная корпорация, имеющая штат разработчиков в различных странах и проводящая интеграцию различных программных решений). ANSYS - высокопроизводительная многомодульная система, которая позволяет моделировать виртуально множество физических процессов, проводить анализ поведения прототипа в условиях эксплуатации, тестировать и запускать продукты в производство. Сегодня на смену устаревшему подходу, когда не было возможности проводить комплексные расчёты изделий на все виды нагрузок и соответствия техническим требованиям, опытные образцы могли разрушиться на первых этапах испытаний, возвращались на доработку и заново приходилось проделывать полный цикл конструкторско-технологических работ (проектирование, оценочные расчёты, изготовление опытного образца, испытания), приходит современный подход - полный цикл виртуальных испытаний, которые экономят время и затраты на натурные эксперименты и сокращают время выхода продукта на рынок», - рассказывает технический консультант отдела инженерного анализа «КАЕ Эксперт» Равиль Мухаметов.
Компания «КАЕ Эксперт» сотрудничает с Уральским государственным архитектурно-художественным университетом более года. В будущем партнеры планируют обмениваться опытом, проводить совместное обучение работе с новыми программными продуктами и совместно выполнять научно-исследовательские работы.

Контактное лицо: Иванова Вероника Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ГК «ПЛМ Урал» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:21, 16.10.2021

Varonis предупреждает о возможных рисках ошибочных конфигураций Jira, Varonis, 17:58, 03.12.2021, Россия
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, сообщает, что ошибки в организации доступа к Jira могут привести к компрометации данных сотрудников и проектов сотен компаний, в том числе, входящих в список Fortune 1000.

Syssoft начал проводить обучающие программы по работе с Autodesk, Syssoft, 17:56, 03.12.2021, Россия
Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, провел обучающий курс для руководителей девелоперской компании Apsis Globe в рамках поставки Autodesk AEC Collection.

VK Сloud Solutions: более 38% заказчиков Kubernetes развертывают его в облаке, VK Cloud Solutions, 17:56, 03.12.2021, Россия
VK Cloud Solutions провела опрос среди участников «Вечерней школы Kubernetes для разработчиков» – технических специалистов, представляющих более 70 компаний из разных отраслей.

AlterOS теперь установлен на рабочих местах ФБУ Ульяновской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, Группа компаний АЛМИ, 17:54, 03.12.2021, Россия
Группа компаний АЛМИ поставила в ФБУ «Ульяновская лаборатория судебной экспертизы Минюста России» операционную систему AlterOS.

LG ELECTRONICS ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА И ДРУГИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ НА 2022 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ, LG Russia, 17:44, 03.12.2021, Россия
Продвижение бизнес-портфеля с упором на цифровую трансформацию

LG НАГРАЖДЕНА ПРЕМИЕЙ AUTOSENS 2020 VISION ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С MERCEDES-BENZ, LG Russia, 21:07, 02.12.2021, Россия
LG продолжает расширять границы мобильности будущего с помощью передовых систем помощи водителю ADAS

RBI привлекла искусственный интеллект к планировке двора в будущем ЖК, Группа RBI, 20:56, 02.12.2021, Россия
Для своего перспективного проекта на ул. Шостаковича в Выборгском районе компания RBI заказала специалистам Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО компьютерное моделирование будущей территории. Это предотвратит появление в будущем «стихийных троп» и повысит комфортность пешеходной инфраструктуры для жителей квартала.

Cloud4Y перевёл в облако бухгалтерию ИКТ СЕРВИС, Cloud4Y, 20:55, 02.12.2021, Россия
В настоящее время ИКТ СЕРВИС пользуется виртуальным сервером по модели IaaS, а также лицензионным ПО, необходимым для полноценной работы бухгалтерии крупной компании.

UC-платформа для Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, САТЕЛ, 20:53, 02.12.2021, Россия
В 2020 году российский рынок обучения с помощью цифровых технологий (EdTech) увеличился на 30-35% по сравнению с прошлым годом.

PAM-система от CyberArk получила сертификат ФСТЭК России, iTPROTECT, 20:52, 02.12.2021,
[i][b]2 декабря 2021 года, Москва.[/b] - Система управления привилегированными учетными записями (Privileged Access Management, PAM) от израильской компании CyberArk получила сертификат соответствия требованиям ФСТЭК России. На сегодня CyberArk Privileged Access Security Solution является [b]единственной сертифицированной зарубежной PAM-системой.[/i]

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru