Atos сократил использование физических серверов на Олимпиаде в Токио 2020 на 50%

Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, в очередной раз выступил всемирным ИТ-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр. Из года в год Atos стремится снизить воздействие на окружающую среду, так и во время Олимпиады в Токио 2020 компания полностью перевела все информационные системы в облако.
Олимпиада и Паралимпиада в Токио 2020 в цифрах:
• 100% критически важных приложений были размещены в облаке Atos
• В рамках Олимпийских и Паралимпийских игр прошло 878 мероприятий с мгновенной передачей результатов на устройства болельщиков
• Миллиарды людей стали зрителями соревнований
• 200 000 часов было потрачено на тестирование технического оборудования
• Специалистам Atos удалось сократить использование физических серверов почти на 50% — чуть более 130 в Токио против 250 физических серверов в Рио-де-Жанейро
• Было зафиксировано 67 млн пользователей на официальной веб-странице с результатами Олимпийских игр
• 49 510 волонтеров были приняты на работу через волонтерский портал
• Благодаря ИТ было выдано 535 000 аккредитаций, которые также применялись в качестве официального документа для легального въезда в Японию
На ИТ-платформах Олимпийских игр хранятся важные персональные данные спортсменов. Благодаря богатому опыту в области кибербезопасности и использованию инструментов для анализа данных в режиме реального времени Atos обеспечил безопасность всей ИТ-инфраструктуры Олимпийских и Паралимпийских игр. Группы экспертов по кибербезопасности Atos совместно с группой реагирования на инциденты компьютерной безопасности (CSIRT) осуществляли постоянный мониторинг систем и сетей из Операционного центра безопасности (SOC).
"Олимпийские игры в Токио-2020 — беспрецедентны. От всех нас потребовались столь же беспрецедентные усилия, чтобы провести их безопасно и надежно. Atos сделал значительный вклад в безопасность ИТ-инфраструктуры Олимпиады, при этом понизив негативное воздействие на окружающую среду. Мы рады нашему долгому сотрудничеству с таким лидером в области цифровых технологий. Это позволяет внедрять инновационные технологи, которые помогают установить цифровой контакт со всеми нашими болельщиками по всему миру", — поделился Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета (МОК).
"Паралимпийские игры в Токио-2020 стали историческим событием, спортсмены неоднократно побили свои рекорды, открыли для себя новые горизонты в спорте, а кто-то даже изменил жизнь. Возможность рассказать эту историю о разнообразии и инклюзивности по всему миру была жизненно важна, а облачные решения Atos позволили нам оставаться на связи со всеми болельщиками и журналистами. Во время Паралимпиады мы запустили акцию #WeThe15, цель которой — положить конец дискриминации в отношении более миллиарда людей с ограниченными возможностями. Команда Atos помогла сделать это качественно и безопасно", — отметил Эндрю Парсонс, президент Международного паралимпийского комитета (МПК).
Atos активно поддерживает кампанию #WeThe15, запущенную на Паралимпиаде. Эта крупнейшая акция направлена на привлечение внимания к проблемам инвалидности и повышение инклюзивности среди населения.
"Как и спортсмены, специалисты Atos амбициозно готовились к этому событию несколько лет, ведь когда речь идет об Олимпийских и Паралимпийских играх, то вторых шансов не бывает ни для спортсменов, ни для организаторов. С каждым разом Олимпийские и Паралимпийские игры собирают все больше зрителей. Опыт наших ИТ-команд позволил провести Игры на высоком уровне и подарить миру моменты радости и эмоций, чем мы очень довольны", — прокомментировал Эли Жирар, генеральный директор Atos.
С нетерпением ждем игры в Пекине 2022 и Париже 2024.
Впервые в истории зимние Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут всего через 5 месяцев после окончания летних. Команды Atos уже начали работу по созданию ИТ-инфраструктуры Игр в Пекине, внедряя все свои инновации. Atos также активно готовится к Олимпийским и Паралимпийским играм 2024 года, которые пройдут в Париже.

Контактное лицо: Динара Сабитова (написать письмо автору)
Компания: PR Partner (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 14.10.2021

Varonis предупреждает о возможных рисках ошибочных конфигураций Jira, Varonis, 17:58, 03.12.2021, Россия
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, сообщает, что ошибки в организации доступа к Jira могут привести к компрометации данных сотрудников и проектов сотен компаний, в том числе, входящих в список Fortune 1000.

Syssoft начал проводить обучающие программы по работе с Autodesk, Syssoft, 17:56, 03.12.2021, Россия
Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, провел обучающий курс для руководителей девелоперской компании Apsis Globe в рамках поставки Autodesk AEC Collection.

VK Сloud Solutions: более 38% заказчиков Kubernetes развертывают его в облаке, VK Cloud Solutions, 17:56, 03.12.2021, Россия
VK Cloud Solutions провела опрос среди участников «Вечерней школы Kubernetes для разработчиков» – технических специалистов, представляющих более 70 компаний из разных отраслей.

AlterOS теперь установлен на рабочих местах ФБУ Ульяновской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, Группа компаний АЛМИ, 17:54, 03.12.2021, Россия
Группа компаний АЛМИ поставила в ФБУ «Ульяновская лаборатория судебной экспертизы Минюста России» операционную систему AlterOS.

LG ELECTRONICS ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА И ДРУГИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ НА 2022 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ, LG Russia, 17:44, 03.12.2021, Россия
Продвижение бизнес-портфеля с упором на цифровую трансформацию

LG НАГРАЖДЕНА ПРЕМИЕЙ AUTOSENS 2020 VISION ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С MERCEDES-BENZ, LG Russia, 21:07, 02.12.2021, Россия
LG продолжает расширять границы мобильности будущего с помощью передовых систем помощи водителю ADAS

RBI привлекла искусственный интеллект к планировке двора в будущем ЖК, Группа RBI, 20:56, 02.12.2021, Россия
Для своего перспективного проекта на ул. Шостаковича в Выборгском районе компания RBI заказала специалистам Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО компьютерное моделирование будущей территории. Это предотвратит появление в будущем «стихийных троп» и повысит комфортность пешеходной инфраструктуры для жителей квартала.

Cloud4Y перевёл в облако бухгалтерию ИКТ СЕРВИС, Cloud4Y, 20:55, 02.12.2021, Россия
В настоящее время ИКТ СЕРВИС пользуется виртуальным сервером по модели IaaS, а также лицензионным ПО, необходимым для полноценной работы бухгалтерии крупной компании.

UC-платформа для Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, САТЕЛ, 20:53, 02.12.2021, Россия
В 2020 году российский рынок обучения с помощью цифровых технологий (EdTech) увеличился на 30-35% по сравнению с прошлым годом.

PAM-система от CyberArk получила сертификат ФСТЭК России, iTPROTECT, 20:52, 02.12.2021,
[i][b]2 декабря 2021 года, Москва.[/b] - Система управления привилегированными учетными записями (Privileged Access Management, PAM) от израильской компании CyberArk получила сертификат соответствия требованиям ФСТЭК России. На сегодня CyberArk Privileged Access Security Solution является [b]единственной сертифицированной зарубежной PAM-системой.[/i]

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru