Девять лет первому подразделению «Урал без наркотиков»: 54,5 тысячи пациентов доверили специалистам решение проблемы зависимости

8 октября кабинет профилактики наркологических расстройств Областной наркологической больницы и филиала «Урал без наркотиков» празднует девятую годовщину со дня своего открытия.
Девять лет назад, в 2012 году, на Среднем Урале было положено начало оказанию реабилитационной помощи зависимым людям при участии Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Правительства Свердловской области и Министерства здравоохранения Свердловской области.

За девять лет специалистами подразделения оказана консультативная помощь 54,5 тысячам зависимых и их близким, а также проведено 2153 групповых и лекционных занятий для созависимых с охватом, превышающим 64 тысячи слушателей. За время работы медицинского учреждения в него обращались не только жители Екатеринбурга и Свердловской области, но и ближайших регионов: Курганской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского округа, республики Коми и других регионов.

С понедельника по субботу в самом центре Екатеринбурга на проспекте Ленина,7 готовы оказать помощь всем, для кого тема зависимости важна и требует привлечения квалифицированных специалистов. Сейчас в кабинете профилактики наркологических расстройств можно получить консультации психологов, равных консультантов, посетить лекционные и групповые занятия. Основная цель работы кабинета — мотивации пациента и его семьи на выздоровление, прохождение медицинской реабилитации и поддержание ремиссии после реабилитации.

Появление фронт-офиса «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге позволило оказывать бесплатно амбулаторную помощь лицам, зависимым от психоактивных веществ, и их близкому окружению в комфортном формате мотивационного консультирования без последующего включения в группу диспансерного наблюдения. С 2017 года кабинет профилактики наркологических расстройств «Урал без наркотиков» входит в состав Областной наркологической больницы.

Записаться на прием к специалистам кабинета, получить консультацию по вопросам реабилитации, посещения лекционных или групповых занятий, направление на реабилитацию вы можете лично либо по телефону: (343) 358-11-91. Кабинет профилактики наркологических расстройств работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 20.00, в субботу с 10.00 до 16.00.

Контактное лицо: Евгения Корепанова (написать письмо автору)
Компания: ГАУЗ СО "Областная наркологическая больница" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 08.10.2021

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Рустем Муратов, «Биннофарм Групп»: «Мы должны реагировать на текущие вызовы, закладывая основы для будущего развития», Биннофарм Групп, 13:02, 19.05.2022, Россия
В ходе пленарного заседания XXIX Российского фармацевтического форума генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов отметил, что сегодня для фармкомпаний важно концентрироваться на правильных операционных решениях для поддержания бизнеса.

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал участникам детского технопарка «Кванториум» в Кургане о создании лекарственных препаратов, Биннофарм Групп, 15:00, 17.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет.

В АлтГУ реализуют проект для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:11, 12.05.2022, Россия
Ученые АлтГУ под руководством доцента кафедры общей и прикладной психологии ИГН Яны Смирновой реализуют проект «Разработка и внедрение технологий реабилитации, коррекции и обучения детей с ОВЗ в детские оздоровительно-образовательные учреждения и лечебно-оздоровительные учреждения санаторного типа Алтайского региона». Он вошел в шорт-лист «Программы Приоритет 2030».

Медицина и диджитал: где сегодня «взять» пациентов?, Академия врачей UniProf, 10:11, 10.05.2022, Россия
Онлайн-конференция для представителей клиник и производителей медицинских изделий проведет Академия врачей UniProf 13.05 в 16:00. Повестка дня – возможности расширения клиентской аудитории медицинских брендов в современных медиаусловиях.

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии Directum Awards, Биннофарм Групп, 12:08, 07.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» была отмечена наградой за «Лучший проект по цифровой бухгалтерии» на двенадцатой премии Directum Awards

«ЛабКвест» для России выпускает новые аллергопанели, LabQuest, 13:58, 06.05.2022,
Медицинская компания «ЛабКвест» первой из российских коммерческих лабораторий запускает новые аллергопанели, специально разработанные для отечественного потребителя.

ОБ ЭТОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ: ХЛАМИДИИ И БОРЬБА С НИМИ – БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ UniProf, Академия врачей UniProf, 02:07, 29.04.2022, Россия
Открытый онлайн-мастер-класс для врачей и людей, заботящихся о своем здоровье, посвященный хламидиозу, состоится 30.04 в 12:00 на обучающей платформе Академии врачей UniProf.

Студенты Алтайского ГАУ стали призерами II Межвузовской Олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:30, 27.04.2022, Россия
Команды Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во II Межвузовской Олимпиаде по оказанию первой помощи при неотложных состояниях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru