Linxdatacenter: как обеспечить 10 лет работы ЦОДа без перебоев

Площадка ЦОДа Linxdatacenter в Санкт-Петербурге в сентябре 2021 года зафиксировала показатель в 10 лет бесперебойной работы инженерных и ИТ-систем.

Задача минимизации количества и продолжительности простоев является ключевой для любого дата-центра. Глобальное экспертное сообщество в сфере дата-центров Uptime Institute отмечает положительную динамику в этой области: если в 2020 г. 11% всех площадок ЦОДов в мире фиксировали серьезные сбои в работе, то в 2021 г. этот показатель сократился до 6%.

В то же время появляются новые риски, требующие внимания. Например, увеличилось количество сбоев в работе программного обеспечения, отвечающего за координацию подсистем ЦОДа или за их мониторинг.

По данным Gartner, средняя стоимость простоя ИТ-систем для бизнеса в 2021 году составляет $5 600 в минуту. Поскольку существует множество различий в специфике и масштабе предприятий, потери от простоя ЦОДа для них могут варьироваться в диапазоне от $140 000 до $540 000 в час.

Оптимальный подход к эффективному управлению работой дата-центра, по мнению отраслевых экспертов, заключается в балансе между автоматизацией и оптимизацией операционного управления с учетом структуры и квалификации штата.

«Сегодня ЦОДы конкурируют через предоставление клиентам актуальных ИТ-сервисов и поддержку показателя uptime на максимально высоком уровне для гарантии постоянного доступа к ним. Сложность задачи постоянно возрастает по мере увеличения числа ИТ-систем, работа которых исключает даже минимальные сбои и короткие периоды простоя», - комментирует генеральный директор Linxdatacenter Ольга Соколова.

Linxdatacenter последовательно наращивает компетенции в операционном управлении площадкой в Санкт-Петербурге. Сегодня перечень подтвержденных отраслевых стандартов Linxdatacenter в Санкт-Петербурге включает в себя ISO 27001, ISO 9001 и PCI DSS, а также ISO 22301 – Business Continuity («Непрерывность бизнеса»), сертификацию защищенности организации от перебоев в операционной деятельности. Отдельно стоит выделить сертификацию по Uptime Institute Management & Operations Stamp of Approval – в этом году ЦОД получил ее в третий раз.

«Постоянная работа над улучшением процессов управления инженерными системами, анализ собственных ошибок в процессе эксплуатации, а также изучение международных практик в совокупности позволили нам провести 10 лет в полностью безаварийном режиме. Дальнейшие цели в этом направлении включают в себя как углубление компетенций, обеспечивших этот результат, так и масштабирование опыта на будущие площадки под брендом Linxdatacenter», - комментирует Тарас Чирков, руководитель ЦОДа Linxdatacenter в Санкт-Петербурге.

О компании
Linxdatacenter – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География услуг Linxdatacenter охватывает рынки России, Центральной и Восточной Европы и Скандинавии. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г.

Linxdatacenter предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве и Франкфурте. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform. Компания Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (ФЗ-152).

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, ISO 22301 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Linxdatacenter (все новости этой организации)
Добавлен: 17:52, 01.10.2021

AtomSkills: очередное участие, очередные победы, ГК "СиСофт" (CSoft), 20:31, 16.08.2022,
Группа компаний «СиСофт» (CSoft) в пятый раз выступила партнером главного конкурса Госкорпорации «Росатом» – AtomSkills-2022, завершившегося недавно в Екатеринбурге. В очередной раз инновационными на чемпионате были признаны проекты, созданные с использованием продуктов CSoft – Model Studio CS.

Подсистема обеспечения казначейского сопровождения – новая разработка БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 20:23, 16.08.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, создал Подсистему обеспечения казначейского сопровождения.

«ЭМБЕР» и Masterdata теперь партнеры: совместная экспертиза откроет новые возможности, ЭМБЕР, 19:13, 15.08.2022, Россия
«ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на отечественной платформе AMBER, и системный интегратор ИТ-решений Masterdata заключили соглашение о совместной реализации проектов по автоматизации бизнес-процессов на базе BPM-платформы AMBER.

Анимационная компания «ЯРКО» приняла на стажировку участника ArtMasters, Компания "ЯРКО", 19:13, 15.08.2022, Россия
С 15 по 26 августа в анимационной компании «ЯРКО» пройдет стажировку Анастасия Андреева, победительница Национального открытого Чемпионата творческих компетенций ArtMasters-2021. Она будет работать в компании в качестве 2D-аниматора, 2D-художника на проекте «Команда МАТЧ».

Вебинар 18 августа в 10:00 по знакомству с системой SprutCAM, совместимой с любым станком ЧПУ, ГК "СиСофт" (CSoft), 19:12, 15.08.2022,
ГК «СиСофт» (CSoft) 18 августа в 10:00 приглашает слушателей на вебинар «Отечественное решение SprutCAM для механической, лазерной, электроэрозионной обработки, программирования роботов. Введение в SprutCAM, первое знакомство».

T1 Cloud и разработчик ИТ-решений ОТР объявляют о начале сотрудничества, Т1 Cloud, 19:11, 15.08.2022, Россия
Облачный провайдер T1 Cloud и российский разработчик ИТ-решений Группа компаний ОТР заключили соглашение о партнерстве в области разработки цифровых решений.

Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor, ООО "АЛМИ Партнер", Яндекс, 19:01, 15.08.2022,
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Коде Индастри» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor. По итогам испытаний разработчики подписали двусторонний сертификат совместимости.

Программное обеспечение компании «Новософт» будет внедрено на одном из предприятий Казахстана, ООО "Новософт развитие", 10:26, 14.08.2022, Россия
Недавно компания провела тендер и подписала соглашение с ТОО «Текелийский энергокомплекс» на установку NERPA EAM BOX.

О чём мечтает рынок RFID, ГК "Силтэк", 10:22, 14.08.2022, Россия
Современные требования к радиометкам можно сформулировать так: все хотят, чтобы метка как была, так и оставалась пассивной, то есть без батареек, но при этом читалась далеко-далеко.

В деревнях Вологодчины МегаФон ускорил интернет, МегаФон, 10:19, 14.08.2022, Россия
Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах вдоль автомобильных трасс внутриобластного и федерального значения. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась на 30%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru