Информационная кампания по профилактике рака лёгкого в Курганской области

Несмотря на появление и распространение новых болезней рак лёгкого занимает одно из лидирующих мест по заболеваемости и смертности населения как в России, так и во всём мире.
В Курганской области в рамках проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» стартовала широкомасштабная информационная кампания по профилактике и предотвращению злокачественных новообразований в лёгочной ткани.
Рак лёгкого – наиболее распространённое заболевание в мире, а также самая частая причина летальных исходов от онкологических патологий. Наиболее явные симптомы проявляются как сильный приступообразный кашель, одышка, кровохарканье, боли в грудной клетке, повышение температуры тела. Более 90% случаев заболевания раком лёгкого напрямую связано с курением. В группе риска в первую очередь находятся курильщики с длительным стажем. На втором месте среди причин заболеваемости – вредность некоторых производств, на третьем – вирусы и хронические заболевания лёгких.
В Курганской области ежегодно выявляется около 400 новых случаев заболевания. На учёте в Курганском областном онкологическом диспансере состоит около 1 000 человек больных раком трахеи, бронхов и лёгких.
«Рак очень быстро и серьёзно поражает лёгкие, поэтому крайне важно начать лечение как можно раньше, чтобы сохранить органы дыхания и возможность дышать полной грудью, заниматься спортом и вообще жить полноценной жизнью», - отметила Наталья Фролова, и. о. заведующей торакальным отделением ГБУ «Курганский областной онкологический диспансер».
Рак лёгкого – одна из самых коварных локализаций в онкологии: с одной стороны, у болезни зачастую идёт скрытое течение, с другой стороны, это молниеносно прогрессирующая форма. Поэтому основная задача врача – вовремя выявить данный вид рака на начальных стадиях и своевременно начать комплексное лечение. Только на ранних стадиях возможно лечить больного малотравматичными торакоскопическими методами, что позволяет пациенту быстро восстановиться и вернуться к привычной жизни.
«Регулярно проходите профилактические осмотры, флюорографию, рентгенографию и компьютерную томографию органов грудной клетки. Если Вы обнаружили у себя симптомы болезни органов дыхания, обращайтесь к врачам незамедлительно, не занимайтесь самолечением», - добавила Наталья Фролова, и. о. заведующей торакальным отделением ГБУ «Курганский областной онкологический диспансер».
В настоящее время одним из приоритетных проектов государства в сфере охраны здоровья населения является федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 г.». В течение этого времени государство поставило задачи перед всем здравоохранением к 2024 году снизить смертность от новообразований, увеличить охват населения комплексом профилактических мер. Реализация всероссийского социального проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» в регионах Российской Федерации соответствует федеральной государственной стратегии и имеет высокую социальную значимость. Он направлен на раннюю диагностику онкологических заболеваний для сохранения жизни россиян.
Всероссийский социальный проект «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» стартовал в 2017 году, за 5 лет в нём приняли участие более 40 регионов России.

Инициатор проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении»: МБОО «Возрождение».
Организатор информационной кампании:
ГБУ «Курганский областной онкологический диспансер».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: МБООСД " Возрождение" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:02, 29.09.2021

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Рустем Муратов, «Биннофарм Групп»: «Мы должны реагировать на текущие вызовы, закладывая основы для будущего развития», Биннофарм Групп, 13:02, 19.05.2022, Россия
В ходе пленарного заседания XXIX Российского фармацевтического форума генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов отметил, что сегодня для фармкомпаний важно концентрироваться на правильных операционных решениях для поддержания бизнеса.

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал участникам детского технопарка «Кванториум» в Кургане о создании лекарственных препаратов, Биннофарм Групп, 15:00, 17.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет.

В АлтГУ реализуют проект для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:11, 12.05.2022, Россия
Ученые АлтГУ под руководством доцента кафедры общей и прикладной психологии ИГН Яны Смирновой реализуют проект «Разработка и внедрение технологий реабилитации, коррекции и обучения детей с ОВЗ в детские оздоровительно-образовательные учреждения и лечебно-оздоровительные учреждения санаторного типа Алтайского региона». Он вошел в шорт-лист «Программы Приоритет 2030».

Медицина и диджитал: где сегодня «взять» пациентов?, Академия врачей UniProf, 10:11, 10.05.2022, Россия
Онлайн-конференция для представителей клиник и производителей медицинских изделий проведет Академия врачей UniProf 13.05 в 16:00. Повестка дня – возможности расширения клиентской аудитории медицинских брендов в современных медиаусловиях.

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии Directum Awards, Биннофарм Групп, 12:08, 07.05.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» была отмечена наградой за «Лучший проект по цифровой бухгалтерии» на двенадцатой премии Directum Awards

«ЛабКвест» для России выпускает новые аллергопанели, LabQuest, 13:58, 06.05.2022,
Медицинская компания «ЛабКвест» первой из российских коммерческих лабораторий запускает новые аллергопанели, специально разработанные для отечественного потребителя.

ОБ ЭТОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ: ХЛАМИДИИ И БОРЬБА С НИМИ – БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ UniProf, Академия врачей UniProf, 02:07, 29.04.2022, Россия
Открытый онлайн-мастер-класс для врачей и людей, заботящихся о своем здоровье, посвященный хламидиозу, состоится 30.04 в 12:00 на обучающей платформе Академии врачей UniProf.

Студенты Алтайского ГАУ стали призерами II Межвузовской Олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:30, 27.04.2022, Россия
Команды Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во II Межвузовской Олимпиаде по оказанию первой помощи при неотложных состояниях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru