ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Военно-политические перемены в Центральной Азии усилили запрос на профессиональную экспертизу в области международной безопасности

К такому выводы пришли участники Международного круглого стола «Новые контуры региональной безопасности в Центральной Азии», который прошёл 24 сентября 2021 г. в онлайн-формате на площадке Экспертного клуба «Сибирь-Евразия» при поддержке Российского общества политологов.
В центре внимания его участников были вопросы актуального состояния безопасности в Центральной Азии и взаимодействия государств региона в этой сфере в контексте постпандемического развития.
Так, профессор Казахско-Немецкого университета Рустам Бурнашев (Алма-Ата, Казахстан) подчеркнул, что в Центральной Азии в силу целого ряда причин не сформировались устойчивые и работающие структуры региональной безопасности. В этих условиях, учитывая в том числе и последние события в Афганистане, возникает запрос не только на усиление горизонтальной кооперации государств региона в этой сфере, но и на переосмысление самой безопасности как системной политики управления неопределенностью.
Профессор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Бирюков (Новосибирск, Россия) напомнил о разном понимании самих принципов и механизмов безопасности, характерных для государств Центральной Азии, что, с его точки зрения, осложняет их взаимоотношения и препятствует выработке общих принципов согласованной политики в этой сфере.
Сопредседатель Клуба региональных экспертов «Пикир» Игорь Шестаков (Бишкек, Киргизия) и профессор Института дипломатии Академии государственного управления при Президенте РК Таисия Мармонтова (Нур-Султан, Казахстан) в своих выступлениях сделали акцент на экспертной составляющей процесса реализации государственной политики в сфере безопасности и преодоления последствий пандемического кризиса.
Как отметил Игорь Шестаков, пример длительного взаимодействия Киргизии и Организации договора о коллективной безопасности, показывает, что данная организация – это стратегический игрок, оказывающий серьезное влияние на обеспечение безопасности во взаимоотношениях стран Центральной Азии. Поэтому качественная экспертно-аналитическая работа, а не только чисто военная компонента, в рамках ОДКБ позволила бы серьезно повысить эффективность деятельности этой международной структуры. Инициативы экспертных сообществ стран региона должны более интенсивно включатся в механизм принятия решений этой организации, тем более с учетом возрастающей роли информационных войн, в которых медийная и экспертная составляющие играют ключевую роль.
В свою очередь Таисия Мармонова сделала акцент на нетрадиционных угрозах безопасности, которые возникли в связи с пандемией COVID-19. Пандемия высветила существующие проблемы в коммуникациях между экспертными сообществами и органами государственной власти, что оказывает свое влияние на качество принимаемых решений в сфере государственного управления. В качестве подхода, который позволяет преодолеть эти проблемы, Таисия Мармонова предлагает обратить внимание на модель публичной политики, в основе которой лежит управление, основанное на данных. Этот подход, с её точки зрения, усиливает аспект, связанный с доказательностью разрабатываемых решений и позволяет повысить роль профессиональной экспертизы при осмыслении вызовов и угроз, включая и сферу международной безопасности.
По итогам работы Международного круглого стола «Новые контуры региональной безопасности в Центральной Азии» выводы и рекомендации его участников будут направлены в органы власти России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана, а также в научные организации, вузы, а также всем заинтересованным структурам.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:19, 27.09.2021
Количество просмотров: 413
Страна: Россия

Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 10:55, 03.07.2025, Россия
71
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD в России, 10:50, 03.07.2025, Россия
57
Прозрачность, по мнению спикера DPD, – один из ключевых трендов СХ сегодня


Atomic Capital на ПМЭФ-2025: акционерный мезонин как инструмент устойчивого финансирования, Atomic Capital, 22:24, 30.06.2025,
218
Генеральный директор и управляющий партнёр инвестиционно-банковской группы Atomic Capital Александр Зайцев представил доклад, посвящённый применению акционерного мезонина в текущей макроэкономической ситуации. В условиях высокой ключевой ставки, ограниченного доступа к банковским кредитам и усложнённого выхода на традиционные рынки капитала данный инструмент приобретает особую значимость для российского бизнеса.


На ProcessTech обсудили, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса, Инфомаксимум, Страховой дом ВСК, 22:12, 30.06.2025, Россия
44
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.


Группа «Борлас» представила специализированные отраслевые решения на ЦИПР-2025, Группа "Борлас", 15:46, 26.06.2025, Россия
368
Группа «Борлас» (ГК Softline) продемонстрировала совместное с VPG LaserONE (ГК Softline) решение для лазерной сварки с применением ИИ и моделей ML, а также рассказала о возможностях специализированных отечественных решений классов CAE и PLM.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:00, 26.06.2025, Узбекистан
82
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:35, 26.06.2025, Россия
45
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.


Hisense приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Hisense, 10:34, 26.06.2025, Россия
48
Г-н Ван Хунвэй, генеральный директор компании ООО «Горенье БТ», входящей в группу компаний Hisense, выступил в рамках дискуссии «Росконгресс Урбан Хаба»


На ПМЭФ раскрыли рецепт успешного бизнеса для молодежи, ООО "Фиджитал технологии", 22:13, 23.06.2025, Россия
165
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках Дня Будущего прошла сессия «Ломать, пробовать, создавать: на чем строится опыт», ставшая одной из центральных площадок форума для начинающих предпринимателей.


В Москве пройдет XI Всероссийский конкурс по работе с выпускниками и молодыми специалистами GRADUATE AWARDS, Люди и Коммуникации, 22:06, 23.06.2025,
80
Открыт прием заявок на участие в профессиональном конкурсе GRADUATE AWARDS – самом ожидаемом событии для всех, кто связан с образованием и профориентацией молодёжи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100