ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Врачи-онкологи призвали жителей Краснодарского края регулярно осматривать кожу

Краснодарский край стал участником проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» по ранней диагностике меланомы кожи.
Меланома – самая сложная форма среди всех онкологических кожных заболеваний в России. Важно информировать население о необходимости регулярной диспансеризации, так как своевременное выявление злокачественных новообразований значительно повышает шансы на выздоровление. Снижение уровня смертности от онкологических заболеваний, в частности меланомы в Краснодарском крае – основная цель совместных усилий врачей, пациентов и органов власти при реализации проекта.
Информационная кампания направлена на раннее выявление меланомы кожи и повышение приверженности населения к лечению. Основная задача – проинформировать население о нарастающей проблеме и её решениях.
Ежегодно в Краснодарском крае выявляется около 500 новых случаев, на учёте у онкологов края состоит около 5000 больных меланомой кожи.
По словам Сергея Шарова, первого заместителя главного врача ГБУЗ «Клинический онкологический диспансер №1» общеизвестный факт состоит в том, что при выявлении злокачественной опухоли в первой стадии пятилетний рубеж переживут 90 пациентов из 100. К сожалению, складывается обратная ситуация, если мы выявляем опухоль 4 стадии, где выживают меньше 10 пациентов из 100.
Рак кожи или меланома – это агрессивная злокачественная опухоль, которая крайне непредсказуема в своём проявлении. Для своевременного выявления меланомы важна ранняя диагностика при любом образовании на кожи. Ежегодно количество заболевших меланомой увеличивается на 5%. Главная причина развития заболевания – избыточное ультрафиолетовое излучение. В группе риска находятся люди со светлой кожей и наличием большого количества пигментных пятен и родинок. Не стоит находиться на солнце в пик его активности – с 11 до 15 часов, нужно защищать кожу с помощью одежды, солнцезащитного крема и регулярно проходить обследование у специалистов.
«Если вдруг родинка стала менять свою окружность, цвет, становиться несимметричной, выпадают волосы, появляется кровоточивость – это признак того, что родинка стала «активной» и возможно её перерождение. При выявлении у себя таких признаков обязательно нужно обратиться к врачу-специалисту, лучше начать с врача-дерматолога, который при подозрении на опухоль направит пациента к врачу-онкологу. Нужно регулярно, раз в несколько месяцев, осматривать себя, с особым вниманием это делать после летнего сезона. Практически треть всех случаев злокачественных новообразований можно было бы предотвратить благодаря грамотной профилактике, которая зависит от каждого человека», – добавил Сергей Шаров.
В настоящее время одним из приоритетных проектов государства в сфере охраны здоровья населения является федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». В течение этого времени государство поставило задачи перед всем здравоохранением к 2024 году снизить смертность от новообразований, увеличить охват населения комплексом профилактических мер. Реализация всероссийского социального проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» в регионах РФ соответствует федеральной государственной стратегии в области здравоохранения и имеет высокую социальную значимость.
Всероссийский социальный проект «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» стартовал в 2017 году, за 5 лет в нём приняли участие более 40 регионов России.

Инициатор проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении»: МБОО «Возрождение».
Организатор информационной кампании:
ГБУЗ «Клинический онкологический диспансер №1».
Спонсоры информационной кампании: фармацевтические компании «Бристол-Майерс Сквибб», «Медак Гмбх», «Рош».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: МБООСД " Возрождение" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:24, 24.09.2021
Количество просмотров: 674

Сотрудники холдинга «Швабе» сдали более 130 литров крови и пополнили регистр доноров костного мозга, Холдинг "Швабе", 22:40, 18.11.2025, Россия
37
Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» приняли участие в корпоративных донорских акциях, направленных на поддержку нужд медицинских учреждений Московской и Вологодской областей. Порядка 300 специалистов предприятий сдали свыше 130 литров крови, а сотрудники Вологодского оптико-механического завода присоединились к Всероссийской эстафете донорства костного мозга «Огонь жизни».


В Алтайском ГАУ подвели итоги секций XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:35, 18.11.2025, Россия
36
На базе Алтайского ГАУ в рамках XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» провели свою работу секции «Территориальное планирование и землеустройство», «Актуальные вопросы зоотехнии, ветеринарии и экспертизы сельскохозяйственной продукции» и «Современные вопросы природопользования и агрономии».


«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
94
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
82
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
77
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
88
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
216
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
414
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
180
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
122
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100