«Промобит» и «Аэродиск» вместе создали новую СХД

Компании «Аэродиск» и «Промобит», российские производители СХД, представляют совместную разработку — систему хранения данных «Аэродиск Восток Битблейз», построенную на базе процессоров Эльбрус-8СВ. Новинка сочетает в себе аппаратную часть BITBLAZE и программное обеспечение «Аэродиск». В сентябре 2021 года решение внесено в реестр Минпромторга, включающий в себя промышленную продукцию, которая произведена на территории Российской Федерации.

Компании объединили свои компетенции и ресурсы в области разработки и производства СХД для создания уникального для российского рынка продукта с рядом передовых характеристик и функционалом. Идея выпуска совместного решения появилась у «Аэродиска» и «Промобита» в 2020 году. На разработку и сертификацию итогового комплекса ушел год, из них около полугода заняла адаптация ПО к аппаратной части. Включение решения в реестр Минпромторга означает его полную готовность к коммерческой эксплуатации в составе ИТ-систем заказчиков.

Главной особенностью СХД «Аэродиск Восток Битблейз» можно назвать то, что это первая полностью российская двухконтроллерная СХД общего назначения класса mid-range (два контроллера размещены в одном корпусе) на базе линейки BITBLAZE GANYMED серии 2E с процессором Эльбрус-8СВ.

Решение обеспечивает высокую скорость доступа к данным при работе в многопоточном режиме, поддерживает многозадачный режим вычислений, а два контроллера значительно повышают общую надежность СХД. Это позволяет использовать его для таких задач, как виртуализация ИТ-ресурсов, а также широкий спектр сценариев резервного хранения данных.

Архитектурно система представляет собой 2 контроллера СХД, объединённых по интерфейсу SAS 48Gb. Основные характеристики каждого узла включают в себя процессор 1/2 x Эльбрус-8СВ, до 128 Гб оперативной памяти DDR4, Front-End порты 2x1GbE для удаленного управления, а также порты 2×10/25GbE и 2×8/16/32Gb FC. Дисковая подсистема решения включает в себя 24 отсека под накопители формата 3,5”/2,5” SAS с возможностью «горячей замены». Также решение может быть масштабировано дополнительными модулями расширения суммарно до 30 петабайт неформатированной емкости. Решение работает под управлением программного обеспечения A-CORE, -разработки компании «Аэродиск».

Централизованная техническая поддержка новых российских систем хранения в круглосуточном режиме будет обеспечена силами существующих сервис-центров компании «Аэродиск» (более 120 в РФ и СНГ).

«По мере того, как развивается программа импортозамещения в ИТ в госсекторе, растут требования заказчиков к производительности, отказоустойчивости и функциональности российских систем хранения данных. Сотрудничество с компанией “Промобит” позволяет достичь синергии, благодаря чему мы вместе решаем все более сложные задачи и способны вместе соответствовать вызовам, которые появляются сегодня перед нашими заказчиками», — комментирует директор по развитию НИЦ «Аэродиск» Сергей Дымович.

«Мы занимаемся разработкой СХД с 2011 года, решениями на архитектуре «Эльбрус» с 2013 года. В свете цифровизации экономики и государственного аппарата, растет спрос на российские инфраструктурные решения. Для ускорения развития рынка требуется кооперации лидеров отрасли, совместно способных достигать нового уровня технического и функционального совершенства, которое соответствует запросу на СХД с повышенной производительностью и отказоустойчивостью. Сейчас тестируются несколько коопераций по разным направлениям, но проект с «Аэродиском» стал для нас первым реализованным, полностью доступным к заказу уже сегодня, — рассказывает директор компании «Промобит» Максим Копосов.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.

Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников.

Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 16:24, 22.09.2021

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru