ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Медицинские учреждения Архангельской области получили доступ к региональной электронной медицинской карте пациента

Благодаря внедренной разработке компании «Нетрика Медицина» — подсистеме «N3.Портал врача» — более 5000 медицинских работников Архангельской области смогут просмотреть электронную историю болезни пациента, обратившегося за медицинской помощью. Так организаторы здравоохранения рассчитывают повысить качество и преемственность медицинской помощи.

Подсистема «N3.Портал врача» расширяет возможности интегрированной электронной медицинской карты, созданной в Архангельской области на основе платформы «N3.Здравоохранение», и позволяет просматривать медицинские данные пациента с любого рабочего места. Минимальные требования к устройству — стандартный браузер и доступ к ведомственной защищённой сети.

Консолидация и структурирование информации происходит не только на уровне отдельно взятой медицинской организации, но и на уровне региона в целом. Врач сможет увидеть врачебные заключения, выписные эпикризы, результаты лабораторных и диагностических исследований, переданные из всех медицинских организаций Архангельской области.

«Программа развития медицинских интеграционных проектов в сфере здравоохранения Архангельской области подразумевает подключение к РС ЕИСЗ АО ведомственных и частных медицинских организаций. Таким образом, в перспективе — дополнение региональной электронной карты пациентов информацией от учреждений частной системы здравоохранения для полноценной реализации единого цифрового контура здравоохранения региона», — отмечает и.о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

«Портал врача» предоставляет лечащему врачу доступ к истории болезни пациента — жителя Архангельской области, и истории его обращений в медицинскиеорганизации региона. С его помощью врач, к примеру, может исключить повторное назначение лабораторных и диагностических исследований и использовать для постановки диагноза действующее по сроку исследование, выполненное в другом учреждении. Тем самым достигается не только высокое качество оказания медицинских услуг, но и оптимальное расходование средств медицинского учреждения», — комментирует Жанна Пылаева, заместитель министра здравоохранения Архангельской области. «Также хотелось бы подчеркнуть, что персональные данные пациента надёжно защищены. Доступ к «Порталу врача» возможен исключительно внутри защищённого контура после прохождения многоуровневой проверки системой управления доступом».

«Успешная реализация проекта и его практическая польза зависят от слаженной работы всех сотрудников медицинских организаций. На данном этапе нам необходимо обеспечить наполняемость «Портала врача» данными и проконтролировать корректность внесения таких данных. Для этого врачи должны ответственно вносить актуальную информацию в медицинские информационные системы. Только так, работая вместе, мы достигнем главной цели — преемственности оказания медицинской помощи», — напоминает директор ГБУЗ Архангельской области «Медицинский информационно-аналитический центр» Елена Чичурина.

«Просмотр электронных медицинских карт на «Портале врача» позволит врачам, непосредственно оказывающим медицинскую помощь, своевременно получать исчерпывающую информацию о каждом пациенте, историю наблюдения, назначений, проведенных исследований и многом другом», – рассказывает коммерческий директор компании «Нетрика Медицина» Игорь Башков.

Интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» используется в регионе более 8 лет и постоянно дополняется новым функционалом. Например, в 2020 году на основе системы «N3.Управление НСИ» были созданы регистры медицинских работников и медицинских организаций. Возможность получить оперативный доступ к результатам анализов пациентами в личном кабинете на региональном портале здравоохранения (https://zdrav29.ru) была реализована на основе регионального портала здравоохранения и решения «N3. Обмен данными лабораторных исследований.

О компании «Нетрика Медицина»
«Нетрика Медицина» специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного и частного секторов здравоохранения. Ключевой продукт компании – интеграционная платформа «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы, внедрены в 22 регионах России: Санкт-Петербурге, Архангельской, Волгоградской, Кемеровской, Кировской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Тамбовской, Челябинской областях, республиках Алтай, Бурятия, Калмыкия, Коми, Алтайском, Забайкальском, Камчатском, Краснодарском, Приморском, Хабаровском краях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Своим приоритетом компания считает B2B-направление – развитие сервисов цифровой медицины для частных клиник, а также наращивание компетенций в области анализа больших данных в здравоохранении и смежных областях на основе решения «N3.Аналитика».

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 23:34, 02.08.2021
Количество просмотров: 409
Страна: Россия

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
85
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
71
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
59
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
73
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
203
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
400
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
169
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
108
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
65
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
63
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100