|
 |
|
 |
Лето управления проектами в Сочи!
Международная конференция ПМСОФТ отпраздновала свое 20-летие в Сочи в компании 150+ ведущих экспертов и профессионалов своего дела!
2-4 июня в Адлере, Сочи, прошла юбилейная 20-я конференция ПМСОФТ по управлению проектами, рисками и стоимостью. Преодолев вызовы пандемии, более 150 представителей крупных российских компаний и госкорпораций приняли участие в масштабном интерактивном действе – TED-истории топ-менеджеров, фокус-сессии, практикумы, митапы, секционные обсуждения и корпоративные игровые форматы. Все дни работала Лаборатория управления проектами – PM.Certifica – уникальный формат двухчасовой проверки себя в области проектного и стоимостного инжиниринга. Вызов приняли не все, но награды нашли своих победителей!
«Прошедшая в начале июня юбилейная конференция дала нам очередной повод задуматься о том, что же позволяет ПМСОФТ сохранять лидерскую позицию среди консалтинговых организаций в области проектного управления на постсоветском пространстве, - рассказывает Александр Цветков, генеральный директор ПМСОФТ. – Залог уникальности заключается в комбинации экспертных знаний и бенчмарков проектного управления и стоимостного инжиниринга, профессионализме наших сотрудников и, конечно же, цифровых платформах от ведущих мировых вендоров. Мы уверенно ответили на глобальные вызовы 2020-2021 годов. И продолжаем развитие! Только вперед!»
Мероприятие стартовало утренней дискуссией, посвященной методологии прогрессивного пакетирования работ «Advanced Work Packaging (AWP) – framework для цифровой трансформации строительства» и кейс-докладами по опыту применения методологии в практике российских и международных проектов.
Официальное открытие Конференции состоялось после обеда. С приветственным словом к участникам обратился Генеральный директор ПМСОФТ Александр Цветков. «Число задач, стоящих сегодня перед участниками проектной деятельности, и их сложность только возрастают, что может привести и к кризису, если не навести порядок в «головах» стейкхолдеров в отношении целей и проектных метрик. Кроме того, всестороннему применению и охвату цифровизации в проектной деятельности мешает отсутствие математических моделей рационального выбора в проектах, «умных» информационно-аналитических порталов, подсказывающих согласованные проектные решения, и взаимосвязанных ролевых, деловых и стратегических игр для всех участников проекта, включая стейкхолдеров, и все это с учетом неопределенности и проектных рисков, увеличения сложности и неоднозначности принимаемых проектных решений. На решение представленных задач вот уже много лет нацелены проводимые ГК ПМСОФТ мероприятия, внедрение информационных систем управления проектами, печатные издания и обучение участников проектов. Мы даже открыли новое направление – PM.Engineering, объединяющее технологический и методологический консалтинг, помноженный на развитие компетенций и обучение участников проектов. Изучайте, участвуйте, применяйте подходы PM.Engineering, и уровень зрелости вашей проектной деятельности станет обязательно расти, если этим заниматься регулярно, целенаправленно и осознанно! Успехов в этом благородном деле, а ГК ПМСОФТ Вам поможет!».
Программу продолжила презентация ведущего партнера Конференции – компании Oracle – об инновационных технологиях для реализации крупных капитальных проектов. Oracle Construction and Engineering – многолетний партнер и спонсор Конференций ПМСОФТ! За важный вклад в совместное продвижение и развитие проектных методов и средств, передовых инновационных решений на базе линейки Oracle Primavera и смежных решений в России и СНГ, ПМСОФТ вручил приз Джеффу Робертсу (Geoff Roberts), Директору глобальной стратегии отрасли, уважаемому эксперту, партнеру и другу компании ПМСОФТ.
Кульминацией Пленарной сессии стали TED-доклады топ-менеджеров ОЦКС Росатома, АО «МХК «ЕвроХим», АО ИК «АСЭ» и ООО «Газпромнефть–Развитие» с личными историями, лайфхаками, секретными ингредиентами, запросами и рекомендациями к профессиональному сообществу проектных менеджеров России.
Любой проект – это неопределенность! Прописная истина, известная каждому, кто профессионально связан с реализацией проектов. Но что за этим стоит? Руководитель проекта должен мыслить другими категориями. Он нацелен не просто на абстрактный успех проекта, а на избежание (неопределённости, рисков, проблем, узких мест и т.д.), а это означает вероятностное поведение и вероятностное мышление! Кто может помочь руководителю проекта перейти на новую парадигму сознания, чтобы начать мыслить вероятностями? Конечно, риск-аналитик или риск-менеджер! Об этом под занавес первого дня Конференции мы поговорили в рамках открытого дискуссионного формата с уникальным специалистом, экспертом в области анализа рисков и работы с неопределенностью – Михаилом Федоровым, Advisory Board Member ODIN 4.0., членом комитета ISO/TC 262 "Risk Management" Committee Member, членом российской Ассоциации «РусРиск». Формат предполагал ответы на вопросы и живой диалог с участниками конференции по интересующим их вопросам в области рисков и степени их влияния на ключевые показатели проектов, методы оценки рисков и многое другое. Информационную поддержку сессии оказал Издательский дом «Деловой экспресс», выпускающий, среди прочего, профессиональный журнал «Проблемы анализа риска».
Второй день основной программы объединил сессию «Практика управления проектами» и традиционный ежегодный воркшоп Российского отделения Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга AACE International.
Подробнее о прошедшем мероприятии можно узнать на сайте www.pmsoft.pro
Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 30.06.2021
Количество просмотров: 424
Страна: Россия
Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 10:55, 03.07.2025, Россия |
73 |
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов. |
 |
Atomic Capital на ПМЭФ-2025: акционерный мезонин как инструмент устойчивого финансирования, Atomic Capital, 22:24, 30.06.2025, |
219 |
Генеральный директор и управляющий партнёр инвестиционно-банковской группы Atomic Capital Александр Зайцев представил доклад, посвящённый применению акционерного мезонина в текущей макроэкономической ситуации. В условиях высокой ключевой ставки, ограниченного доступа к банковским кредитам и усложнённого выхода на традиционные рынки капитала данный инструмент приобретает особую значимость для российского бизнеса. |
|
Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:35, 26.06.2025, Россия |
47 |
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие. |
|
На ПМЭФ раскрыли рецепт успешного бизнеса для молодежи, ООО "Фиджитал технологии", 22:13, 23.06.2025, Россия |
165 |
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках Дня Будущего прошла сессия «Ломать, пробовать, создавать: на чем строится опыт», ставшая одной из центральных площадок форума для начинающих предпринимателей. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|