«Аэродиск» и «Тринити» помогли развернуть ИТ-инфраструктуру в Детской поликлинике города Пушкина

«Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно со своим партнером «Тринити», системным интегратором полного цикла, внедрили систему хранения данных Aerodisk Engine в крупной детской поликлинике Санкт-Петербурга. В результате поликлиника смогла предоставлять цифровые сервисы для 40 тысяч своих пациентов.

В центре проекта — Детская городская поликлиника №49 Пушкинского района Санкт-Петербурга. В соответствии со стандартами, установленными Министерством здравоохранения РФ, срок хранения информации о пациентах медицинскими учреждениями составляет 25 лет. При этом данные о пациентах должны содержаться в электронной медицинской информационной системе. А для хранения такого большого объёма данных необходима СХД.

Проект развёртывания ИТ-инфраструктуры состоял из двух этапов. На первом этапе эксперты «Аэродиска» и «Тринити» установили двухконтроллерную СХД Aerodisk Engine N2 с дисковой полкой расширения Aerodisk Enclosure. Aerodisk Engine обеспечивает эффективное управление и защиту данных благодаря мощному оборудованию и передовому ПО российской разработки, включенному в реестр Минцифры.

Система помогла создать дисковое пространство отказоустойчивого кластера для работы медицинской информационной системы (МИС), хранения её резервных копий, а также архива электронных медицинских карт пациентов. Кроме того, в поликлинике были установлены серверы производства компании «Тринити» для создания отказоустойчивого кластера МИС из двух узлов.

«Многие организации, в том числе государственные, не доверяют отечественным технологиям: распространён стереотип, что они не могут составить конкуренцию продуктам иностранных игроков. Несмотря на это, мы остановили свой выбор на системах российского производителя “Аэродиска” и не прогадали: проект полностью оправдал наши ожидания. После удачного первого этапа мы продолжили развитие и планируем дальнейшее масштабирование ИТ-инфраструктуры, — отмечает Оксана Петровна Гирич, главный врач Детской городской поликлиники №49 Пушкинского района Санкт-Петербурга, — Также значимую роль сыграла компания “Тринити”: её специалисты подсказали, в каком направлении нам стоит двигаться, и предоставили аппаратную инфраструктуру».

Внедрённые решения обеспечивают блочные и файловые хранилища для работы МИС, а также хранения базы записей телефонных переговоров. Реализация второго этапа проекта запланирована на 2021 год. В его рамках «Аэродиск» и «Тринити» поставят вторую дисковую полку расширения Aerodisk Enclosure. В дальнейших планах — последующее масштабирование мощностей системы.

«Построение ИТ-инфраструктуры в медицинской организации — это всегда непростая и ответственная задача, ведь речь идёт о личных данных, чувствительных для десятков тысяч пациентов: рецептах и рекомендациях, выписках врачей, эпикризах, результатах лабораторных и инструментальных исследований. В таких условиях необходимо обеспечивать максимально высокий уровень информационной безопасности. И мы в очередной раз показали, что российские решения способны на это, — делится Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. — Сегодня все медорганизации должны обмениваться данными с ЕГИСЗ. Растущий объем данных требует новых вычислительных мощностей, но выводит медицинское обслуживание на принципиально новый цифровой уровень».

Партнёром «Аэродиска» в проекте стала компания «Тринити», системный интегратор полного цикла и российский производитель оборудования для ИТ-инфраструктуры. Команда Тринити обладает богатым опытом внедрения и знаниями в области проектирования, построения и технического сопровождения ИТ-инфраструктуры любого уровня сложности: от поставок аппаратного и программного обеспечения до ввода в эксплуатацию федеральных ЦОД.

«Мы занимаемся поставками оборудования различных вендоров — как ведущих мировых производителей, так и российских компаний. И отечественные системы не уступают, а в ряде характеристик и превосходят зарубежные, — комментирует Антон Рудов, генеральный директор «Тринити». — Наша компания представлена тремя офисами в России, среди которых — Санкт-Петербург, где и был реализован проект. Параллельно с внедрением наша профессиональная команда инженеров и консультантов провела обучение специалистов поликлиники. Как итог, медучреждение не только получило инструмент для надёжного и резервированного хранения данных, но и сможет эффективно его использовать».

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

О компании «Тринити»
«Тринити» – системный интегратор полного цикла и российский производитель оборудования для ИТ-инфраструктуры. Более 27 лет мы работаем для коммерческих организаций и государственных структур. Команда Тринити обладает богатым опытом и знаниями в области проектирования, построения и технического сопровождения ИТ-инфраструктуры любого уровня сложности. Обладая штатом более 300 экспертов с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Тринити реализует ежегодно более 100 технологически значимых проектов по всей России, обеспечивая компании собственными решениями, а также продуктами более 100 производителей программного и аппаратного обеспечения. Тринити имеет собственное производство серверов, глубокую экспертизу в разработке ПО и собственные решения на базе инновационных технологий, включая AI, IoT и Big Data.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 17.06.2021

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

ГК «Эдит Про» провела обучение сотрудников на полигоне «Россетей», Эдит Про, 22:16, 27.06.2022, Россия
Группа компаний «Эдит Про» провела обучение сотрудников на базе учебно-тренировочного комплекса «Россети Ленэнерго» в Петербурге.

Linxdatacenter: рынок российских облаков вырастет в 2022 г. на 30-35%, Linxdatacenter, 22:14, 27.06.2022, Россия
Аналитики провайдера ИТ-инфраструктуры Linxdatacenter прогнозируют, что в течение 2022 года рынок российских облачных сервисов увеличится на треть. Такая динамика обусловлена возросшими рисками использования зарубежных облаков в условиях санкций и задачей локализации ИТ-ресурсов.

«Сиссофт» предложит рынку решение BIMIT по созданию цифрового двойника здания, Syssoft, 22:14, 27.06.2022, Россия
«Сиссофт» и компания BIMIT начали сотрудничество, в рамках которого «Сиссофт» предложит бизнесу отечественное решение по управлению цифровым двойником здания на всех этапах жизненного цикла объекта — от проектирования до конца эксплуатации.

В портфеле «Марвела» появились системы хранения данных Infortrend, ООО "Марвел КТ", 22:12, 27.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» начинает поставку в Россию решений для хранения корпоративных данных тайваньской компании Infortrend Technology. Вендор обладает серьезной технологической базой и имеет широкий модельный ряд SAN, NAS и унифицированных СХД начального и среднего класса корпоративного сегмента.

«1С-­Рарус» автоматизировал кадровый учет и расчет зарплаты в международной компании «Келлогг Рус», 1С-Рарус, 22:10, 27.06.2022, Россия
«1С-­Рарус» автоматизировал управление персоналом, расчет зарплаты и формирование отчетности в «Келлогг Рус» на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП». В результате проекта оптимизированы текущие бизнес­-процессы компании, снижены затраты на поддержку, обновление и развитие системы кадрового учета, реализована интеграция с внешними глобальными и локальными системами.

Компания DBA стала официальным партнером Directum, Directum, 22:06, 27.06.2022, Россия
Системный интегратор DBA и Directum — лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и документооборота — заключили соглашение о партнерстве.

Клиенты Альфа-Лизинга могут продлить страховые полисы после завершения договора лизинга, Альфа-Лизинг, 22:03, 27.06.2022, Россия
Альфа-Лизинг продолжает поддерживать своих клиентов после завершения лизингового договора и помогает застраховать выкупленную технику. Услугу предоставляет страховой партнер компании.

Выходит спецсборка AlterOS со встроенной контентной фильтрацией от SkyDNS, SkyDNS, 21:59, 27.06.2022, Россия
ООО «СкайДНС» и ООО «АЛМИ Партнер» выпускают специальную версию российской операционной системы со встроенной контент-фильтрацией. В течение месяца пользователи AlterOS смогут бесплатно использовать сервис блокировки опасных сайтов.

Контроллеры СХД «Аэродиск Восток» 2Э8СВ и 1Э8С вошли в реестр Минпромторга, Аэродиск, 21:55, 26.06.2022, Россия
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, сообщает о включении новых типов контроллеров СХД собственного производства «Аэродиск Восток» с вычислительными модулями «Эльбрус» 2Э8СВ и 1Э8С в реестр Минпромторга России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru