|
 |
|
 |
В России появятся новые СХД на базе процессоров «Байкал»

Консорциум российских разработчиков систем хранения данных РосСХД пополнился новым участником. В организацию вступила компания «Байкал Электроникс», отечественный производитель высокоинтегрированных полупроводниковых процессорных систем.
В планах участников Консорциума — совместная разработка новой серии систем хранения данных на базе процессоров «Байкал». Объединение усилий российских разработчиков производителей программного и аппаратного обеспечения позволит создать продукт уровня, ожидаемого заказчиками — как с точки зрения производительности и функциональности на уровне крупнейших международных разработчиков, так и с точки зрения конкурентных цен и гарантии.
«В процессе импортозамещения сейчас наступил переломный момент. Угрозы новых санкций приводят к тому, что быстрая разработка новых технологически независимых решений становится необходимой не только для госзаказчиков, но и для бизнеса. Среди отечественных разработок должна появиться внутренняя конкуренция: так компании смогут выбирать из множества продуктов, а у российских производителей будет стимул для развития. У процессоров “Байкал” есть свои уникальные преимущества, которые обязательно будут востребованы в отечественных СХД», — отмечает исполнительный директор РосСХД Олег Изумрудов.
«Байкал Электроникс» — российская высокотехнологичная компания, проектирующая процессоры с развитой экосистемой на базе передовых архитектур. Среди разработок компании — отечественные системы на кристалле на базе как архитектуры MIPS (процессор BE-T1000), так и ARM v8 (модель BE-M1000). Продукты компании предназначены для применения в коммуникационной инфраструктуре, сетевых накопителях данных, системах безопасности и управления зданиями, а также на офисных рабочих местах. Во второй половине года компания планирует выпустить на рынок 48-ядерный ARM-процессор серверного класса (модель BE-S1000), что должно стать прорывом для эффективного импортозамещения вычислительной техники.
Благодаря использованию архитектуры ARM, «Байкал Электроникс» имеет обширную экосистему системного и прикладного программного обеспечения. Это существенно облегчает задачу перехода на российские аппаратные платформы.
«”Байкал Электроникс” видит в РосСХД действенный инструмент продвижения идеи импортозамещения в сегменте решений для хранения данных. Мы плотно сотрудничаем с членами Консорциума и видим, что коллеги играют на опережение, без лишних слов выводя на рынок решения на базе российских процессоров — теперь и на “Байкале”, — подчеркивает Виталий Богданов, директор по развитию бизнеса “Байкал Электроникс”. — Прежде всего для нас ценны компетенции наших партнёров. Именно на их базе мы можем построить партнёрскую экосистему и максимально быстро представить решения для конечных клиентов. Мы уверены в том, что задача импортозамещения в вычислительной технике — абсолютно решаемая, если действовать сообща».
Консорциум РосСХД создан в 2019 году компаниями «НОРСИ-ТРАНС», Базальт СПО, МЦСТ, «Аэродиск» и Институт программных систем им. А. К. Айламазяна РАН.
О Консорциуме РосСХД Консорциум российских разработчиков систем хранения данных РОССХД основан в феврале 2019 года ведущими отечественными технологическими компаниями, которые специализируются на разработке программного и аппаратного обеспечения для систем хранения данных.
Основные цели работы Консорциума — разработка российских систем хранения данных с применением всего производственного и научного потенциала нашей страны, рост доли рынка продукции, созданной на отечественных предприятиях локальными специалистами, а также обеспечение полного цифрового суверенитета России как одного из важнейших геополитических игроков в мире.
Среди участников Консорциума — МЦСТ, «НОРСИ-ТРАНС», Базальт СПО, «Аэродиск», Институт программных систем им. А. К. Айламазяна Российской академии наук, «Байкал Электроникс» и компания «Промобит».
Контакты для СМИ: Екатерина Кабышева Тел: +7(952) 247-54-27 e.kabysheva@itrend.ru
Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Байкал Электроникс (все новости этой организации)
Добавлен: 20:58, 15.04.2021
Количество просмотров: 456
Страна: Россия
Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия |
142 |
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов. |
|
БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия |
49 |
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|