ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ведение соглашений в «цифре». О новом опыте Пермского края – в интервью

В апрельском номере журнала «Бюджет» опубликовано интервью с министром финансов Пермского края Екатериной Тхор. В ходе беседы министр рассказала о совершенствовании бюджетных процессов в регионе с помощью цифровых технологий.
Сегодня в Пермском крае внедрены информационные системы по планированию и исполнению краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований. С целью их развития был реализован новый модуль формирования и ведения соглашений в электронном виде, внедренный в рамках совместного проекта с Компанией БФТ. Приводим цитаты из интервью.

– Крайне важно понимать место и роль цифровых технологий в государственном управлении и в управлении бюджетом в частности. IT-решения сегодня – незаменимые инструменты, без применения которых развитие уже не представляется возможным. Поэтому в Министерстве финансов мы уделяем отдельное внимание вопросам цифровизации и внедрению современных цифровых систем для управления бюджетными процессами.

– Уже не первый год мы используем в работе единую информационную систему, которая помогает нам в автоматическом режиме управлять процессами исполнения краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований. Сегодня централизованная система полностью охватывает весь Пермский край, это порядка 11 тысяч пользователей. В итоге мы можем видеть полную картину по исполнению бюджета во всех муниципалитетах и регионе в целом.
Начиная с 2018 года, мы перешли на единую информационную систему в части процесса планирования бюджета региона. Сегодня к ней подключены все муниципальные образования региона. В цифрах – это 88 бюджетов и порядка 8 500 пользователей. Система позволила объединить в едином пространстве всех участников бюджетного процесса – финансовые органы, главных распорядителей бюджетных средств, государственные и муниципальные учреждения.

– Недавно мы завершили очередной большой проект по развитию системы бюджетного планирования. Был добавлен функционал, позволяющий формировать государственные (муниципальные) задания, планы финансово-хозяйственной деятельности и заключать соглашения в электронном виде. А именно соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов, о предоставлении субсидий на выполнение государственных (муниципальных) заданий, целевых субсидий по единым типовым формам. Для этого была разработана отдельная методология, создан и внедрен специальный цифровой инструмент, в частности, шаблоны соглашений. Теперь все действия – формирование соглашения, внесение в него изменений, согласование и подписание – производятся через веб-интерфейс с применением электронной подписи.
Отмечу также, что при формировании соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов в системе осуществляется контроль на непревышение объема средств, отраженных в соглашении, над суммой выделенных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, а также на наличие доли софинансирования местного бюджета.

– Управленческие процессы должны быть гибкими. И централизованные цифровые системы, консолидирующие в себе данные, в том числе всех муниципалитетов региона, помогают нам соответствовать этому принципу управления. Опираясь на аналитику, мы минимизируем риск совершения ошибок, когда все актуальные данные под рукой, в удобном для анализа формате и необходимых нам срезах.
Централизация и переход в «цифру» в целом повышают качество и эффективность управления бюджетным процессом. Мы считаем, что это верный курс и планируем придерживаться его и далее.

Источник: журнал «Бюджет».

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: ООО "БФТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:37, 15.04.2021
Количество просмотров: 271
Страна: Россия

Вышла версия BI.ZONE EDR 1.38 с AI-ассистентом, BI.ZONE, 23:06, 21.08.2025,
196
Среди новых функций есть детектирование уязвимостей с помощью Threat Prediction, защита технологического сегмента с помощью модуля АСУ ТП, а также самозащита Linux-агентов.


Сервис ГАРАНТа на базе AI-ассистента Искра теперь может анализировать судебные решения, Компания "Гарант", 23:04, 21.08.2025, Россия
188
Всего за несколько секунд Искра проанализирует судебное решение и даст емкий смысловой ответ.


«1С-Рарус» в Казани подтвердил статус «Центр сопровождения 1С», 1С-Рарус, 22:46, 21.08.2025, Россия
193
Офис «1С-Рарус» в Казани успешно прошел сертификацию «Центр сопровождения программ и информационных продуктов фирмы "1С"». Компания занимаетлидирующие позиции в Республике Татарстан в рейтинге Центров сопровождения 1С. Статус подтверждает, что «1С-Рарус» является надежным партнером по автоматизации и сопровождению программ 1С.


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:39, 18.08.2025, Россия
445
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:37, 18.08.2025, Россия
403
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


МЕФТ-2025: интеграция ЭПЛ в систему управления таксопарками — опыт «Такском», Такском, 21:33, 18.08.2025, Россия
285
Компания «Такском» приняла участие в XIII Международном Евразийском форуме такси (МЕФТ), который проходит в Москве 14–15 август


CDMS от ТОНК успешно протестирована на совместимость с Astra Linux Special Edition, ООО ГК ТОНК, 21:28, 18.08.2025, Россия
268
Компания ТОНК объявляет о получении официального сертификата совместимости от разработчика отечественной операционной системы Astra Linux Special Edition — компании «РусБИТех-Астра».


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:08, 17.08.2025, Россия
125
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия
121
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия
127
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100