ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ведение соглашений в «цифре». О новом опыте Пермского края – в интервью

В апрельском номере журнала «Бюджет» опубликовано интервью с министром финансов Пермского края Екатериной Тхор. В ходе беседы министр рассказала о совершенствовании бюджетных процессов в регионе с помощью цифровых технологий.
Сегодня в Пермском крае внедрены информационные системы по планированию и исполнению краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований. С целью их развития был реализован новый модуль формирования и ведения соглашений в электронном виде, внедренный в рамках совместного проекта с Компанией БФТ. Приводим цитаты из интервью.

– Крайне важно понимать место и роль цифровых технологий в государственном управлении и в управлении бюджетом в частности. IT-решения сегодня – незаменимые инструменты, без применения которых развитие уже не представляется возможным. Поэтому в Министерстве финансов мы уделяем отдельное внимание вопросам цифровизации и внедрению современных цифровых систем для управления бюджетными процессами.

– Уже не первый год мы используем в работе единую информационную систему, которая помогает нам в автоматическом режиме управлять процессами исполнения краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований. Сегодня централизованная система полностью охватывает весь Пермский край, это порядка 11 тысяч пользователей. В итоге мы можем видеть полную картину по исполнению бюджета во всех муниципалитетах и регионе в целом.
Начиная с 2018 года, мы перешли на единую информационную систему в части процесса планирования бюджета региона. Сегодня к ней подключены все муниципальные образования региона. В цифрах – это 88 бюджетов и порядка 8 500 пользователей. Система позволила объединить в едином пространстве всех участников бюджетного процесса – финансовые органы, главных распорядителей бюджетных средств, государственные и муниципальные учреждения.

– Недавно мы завершили очередной большой проект по развитию системы бюджетного планирования. Был добавлен функционал, позволяющий формировать государственные (муниципальные) задания, планы финансово-хозяйственной деятельности и заключать соглашения в электронном виде. А именно соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов, о предоставлении субсидий на выполнение государственных (муниципальных) заданий, целевых субсидий по единым типовым формам. Для этого была разработана отдельная методология, создан и внедрен специальный цифровой инструмент, в частности, шаблоны соглашений. Теперь все действия – формирование соглашения, внесение в него изменений, согласование и подписание – производятся через веб-интерфейс с применением электронной подписи.
Отмечу также, что при формировании соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов в системе осуществляется контроль на непревышение объема средств, отраженных в соглашении, над суммой выделенных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, а также на наличие доли софинансирования местного бюджета.

– Управленческие процессы должны быть гибкими. И централизованные цифровые системы, консолидирующие в себе данные, в том числе всех муниципалитетов региона, помогают нам соответствовать этому принципу управления. Опираясь на аналитику, мы минимизируем риск совершения ошибок, когда все актуальные данные под рукой, в удобном для анализа формате и необходимых нам срезах.
Централизация и переход в «цифру» в целом повышают качество и эффективность управления бюджетным процессом. Мы считаем, что это верный курс и планируем придерживаться его и далее.

Источник: журнал «Бюджет».

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: ООО "БФТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:37, 15.04.2021
Количество просмотров: 254
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
24
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
152
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
139
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100