ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Кибербезопасность корпоративного уровня у вас дома: новая концепция Bring Your Enterprise Home

26.02.2021, Москва. Компания McAfee рассказала о кибербезопасности «удаленки» и о новой концепции Bring Your Enterprise Home.
Более 20 лет внимание специалистов по кибербезопасности было ориентировано на работу с предприятиями, а не на построении интегрированной системы защиты, и уж тем более не на комплексной защите домашних сетей. И хотя умные устройства для дома приобретают все большую популярность и признание, главной задачей отрасли по-прежнему остается обеспечение корпоративной безопасности.
Например, NIST Cybersecurity Framework, один из основных американских регламентов, адресован предприятиям, а не частным лицам. При этом число устройств и подключений во многих домах намного превышает аналогичные показатели, характерные для малого бизнеса 20-летней давности. Домашние ИТ-системы развиваются по той же схеме, что и системы малых предприятий, и поэтому нуждаются в дополнительном внимании и защите.
Пандемия COVID-19 в мгновение ока изменила привычный уклад организаций и стала причиной вынужденного перевода сотрудников из централизованных рабочих сред на высокораспределенные инфраструктуры для работы из дома. Внезапный переход на незащищенную и неконтролируемую «удаленку» (включая ИТ, IoT, мобильные, облачные и другие среды) значительно усложнил обеспечение кибербезопасности предприятий и одновременно серьезно расширил поверхность цифровых атак. Поскольку многим сотрудникам приходится использовать для решения рабочих задач личные устройства, организациям необходимо внедрять политики, которые улучшат управление и контроль над ними. Концепция BYOD (Bring Your Own Device — личные устройства на работе) трансформировалась в BYEH — Bring Your Enterprise Home (корпоративные устройства дома). Чтобы адаптироваться к этой перемене, нужны новые стандарты и процедуры безопасности.
Хотя в различных компаниях и предприятиях изначально имелись политики, процессы и средства управления, оборудование и программное обеспечение для защиты такой распределенной корпоративной экосистемы, они разрабатывались с учетом того, что современный частный дом — не самая «гостеприимная» среда для внедрения защит.
Например, в доме есть умные замки и розетки, несколько телевизоров Smart TV и устройств для потоковой передачи данных, охранная система, цифровые ассистенты, беспроводные светильники, колонки, камеры, термостаты и другие подключенные устройства. И всё это не считая компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов. Устройства IoT, число которых постоянно растет, позволяют превратить обычные дома в умные. Но собственники не всегда знают, как эффективно защитить это оборудование от киберпреступников. Кроме того, многие решения не поддерживают интеграцию или обмен данными с другими системами, что уменьшает возможности обнаружения слабых мест в защите.
Сегодня хакер может проникнуть в дом, не переступая его порога, и похитить у вас самое ценное — банковский счет, реквизиты доступа и душевный покой (например, включив свет в 3 утра или музыку из умных колонок на полную громкость). Это серьезная проблема как для физических лиц, так и для компаний и государства: для них «удаленка» — это возможность продолжить работу несмотря на пандемию COVID-19.
Посчитайте все устройства (умные и обычные) в квартире и умножьте их на количество сотрудников федерального правительства, чтобы получить представление о масштабах угрозы, которую мы создали, переведя персонал на удаленную работу. Прибавьте сюда подрядчиков правительственных учреждений, уровень безопасности систем которых обычно ниже, чем у штатных работников. Вспомните, что опасности подвергается не только правительство — речь идет об угрозе национального масштаба, поэтому компаниям и организациям необходимо обеспечить надежную защиту удаленного доступа сотрудников к корпоративным ресурсам.
При этом кибербезопасность — только одна из областей, на которую нужно обратить внимание. Например, в случае выхода оборудования из строя поставщики услуг в первую очередь предоставляют поддержку корпоративным клиентам. Если о неисправности сообщила компания, ее устранят за пару часов. Потребители могут прождать решения проблемы несколько дней. Однако сегодня ответ на вопрос, какое удаленное подключение является критически важным, не столь однозначен. Как организации сообщить провайдеру о том, что конкретная линия связи имеет приоритет и нуждается в срочном внимании? Как включить в концепцию «домашних терминалов» тот факт, что они являются компонентами инфраструктуры конкретного предприятия?
«Удаленка» превратила квартиры в домашние офисы, виртуальные учебные классы, кабинеты врача и магазины, а каждое подключенное личное устройство — в потенциальный источник опасности для работодателей.
Пока мы пытаемся адаптироваться к новым реалиям, очень важно переосмыслить безопасность домов и квартир и разработать стандарты их защиты.

Контактное лицо: McAfee (написать письмо автору)
Компания: McAfee (все новости этой организации)
Добавлен: 01:54, 02.03.2021
Количество просмотров: 472
Страна: Россия

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
161
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
146
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
156
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
159
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
167
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
76
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
74
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
74
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
66
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
47
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100