Опыт общей истории ХХ столетия осмыслят историки России и Казахстана в Новосибирске

28 октября в Новосибирске в формате видеоконференции пройдёт Международная экспертная площадка «История как общая память: российско-казахстанский диалог». Участие в ней примут ведущие исследователи из Новосибирска и Томска, а с казахстанской стороны — представители научных учреждений Алма-Аты.
ХХ века сыграл в исторической судьбе народов России и Казахстана определяющую роль. Эта была эпоха ускоренной модернизации, которая сформировала инфраструктурную основу современных государств Евразийского экономического союза. При этом следует отметить, что в коллективной исторической памяти народов России и Казахстана сформированы устойчивые конструктивные представления о судьбах евразийских народов, переживших как трагические, так и позитивные моменты собственной истории. Всё это требует детальных исследований историками обеих стран, с целью последующего анализа опыта прошлого и выработки стратегии дальнейшего развития и сотрудничества России и Казахстана.
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»; Институт истории СО РАН (Россия, Новосибирск); Институт истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова (Республика Казахстан, Алма-Ата); Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС ПРИ Президенте РФ (Россия, Новосибирск).
Участники:
— Сергей Козлов, декан факультета политики и международных отношений СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия», Новосибирск;
— Вадим Рынков, директор Института истории СО РАН;
— Зиябек Кабульдинов, и.о. директора Института истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова (Казахстан, Алма-Ата);
— Козыбаева Махаббат Маликовна, ученый секретарь Института истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова (Казахстан, Алма-Ата);
а также представители вузовской и академической науки, преподаватели, общественники, журналисты.
Обсуждаемые темы: актуальная повестка российско-казахстанского сотрудничества историков; прошлое народов Евразии как ресурс конструирования будущего; исторический опыт ХХ века и его осмысление.
Время и место проведения: 28 октября, Новосибирск, СИУ – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, ул. Нижегородская, 6 (дистанционный формат); 12:00 по новосибирскому времени (МСК+4).
Подключиться к конференции Zoom
Идентификатор конференции: 223 345 516
Код доступа: 0oEoD2

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:19, 26.10.2020

«Российская инициатива Большого евразийского пространства способствует становлению новых форматов международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 14:39, 24.05.2022, Россия
В Томске завершила работу Международная научная конференция «Большое Евразийское партнерство: взгляд с Востока». В течение двух дней эксперты из пяти стран обсуждали специфику политических, экономических и культурных процессов на постсоветском пространстве.

В Москве состоится масштабная конференция для блогеров и предпринимателей, INSTAdium, 23:48, 21.05.2022,
Среди приглашенных спикеров - Ян Сташкевич, Саша Митрошина, Марго Савчук

XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022, АКМР, 22:57, 19.05.2022, Россия
XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022

21 июня Практическая конференция 4.0 «Опыт цифровой трансформации отечественных производств», CSoft Development, 22:53, 19.05.2022, Россия
Компания «СиСофт Девелопмент» совместно с «Нанософт» приглашают принять участие в практической конференции «Опыт цифровой трансформации отечественных производств», которая состоится 21 июня 2022 г. в МИА «Россия сегодня» (г. Москва).

Сибсаммит`22: откровенный разговор, Галэкс, 16:00, 16.05.2022, Россия
В конце апреля Галэкс и партнеры традиционно провели ежегодное мероприятие для компаний тесно связанных с «айтишной» средой - «Sibsammit`22». Сибсаммит - ежегодный семинар с насыщенной программой, включающей презентации новинок оборудования и ПО для создания гибкой масштабируемой ИТ-инфраструктуры.

Партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот - 2022»: встречаемся в Красноярске, обсуждаем тактику и стратегию, ЭОС, 15:55, 16.05.2022, Россия
«Весенний документооборот – 2022» в Красноярске с 23 по 27 мая. ​Темы для обсуждения уже выбраны, спикеры доводят до совершенства презентации и выступления, а Сибирь уже ждет гостей.

Перспективы создания Большого Евразийского партнёрства представят эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:10, 16.05.2022, Россия
18–19 мая в Томске при поддержке российского Фонда президентских грантов пройдёт Международная научная конференция «Большое Евразийское партнерство: взгляд с Востока».

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие», ПЛАС-Форум, 21:14, 12.05.2022, Узбекистан
Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» – уже в мае

Участниками конференции CFSA 2022 станут специалисты 3-х стран, Ассоциация поддержки научных исследований, 21:04, 12.05.2022, Россия
Ученые России, Узбекистана и Беларуси в рамках CFSA 2022 обсудят вопросы укрепления продовольственной безопасности государств

Эксперты «Транссертико» выступили на конференции «Ингредиенты и добавки» в Технопарке «Сколково», https://www.dtod.ru/, 01:18, 06.05.2022,
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в Международной конференции и выставке «Ингредиенты и добавки», проходившей 26-28 апреля в Технопарке «Сколково».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru