Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First

Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Accenture является ведущим партнером крупнейших мировых облачных провайдеров. Доход компании в области облачных вычислений – около $11 млрд за 2019 финансовый год. Accenture занимает лидирующие позиции по всему спектру направлений: от Software as a Service до услуг по миграции, созданию инфраструктуры и приложений в облаках. Более 100 000 специалистов по облачным сервисам Accenture помогают клиентам формировать, мигрировать и эксплуатировать бизнес в облаке.

«COVID-19 стал поворотным моментом, который требует от компаний ускорения перехода в облачные технологии, чтобы повысить устойчивость бизнеса, доверие и скорость работы, а также снизить затраты, - комментирует Джули Свит (Julie Sweet), главный исполнительный директор Accenture. - Запуская Accenture Cloud First и вкладывая значительные инвестиции в данный проект, мы стремимся предоставлять клиентам многообразные услуги в момент, когда они наиболее востребованы. Цифровые преобразования и пост-COVID ситуация требуют от бизнеса масштабируемых облачных ресурсов».

Accenture Cloud First – это новая мультисервисная группа из 70 000 профессионалов в области облачных вычислений, обладающих глубокими знаниями отраслевых решений и технологий, широкой экосистемой партнеров, которые используются для обучения и повышения квалификации сотрудников клиентов – все это позволяет компаниям решать задачи по достижению бизнес-ценности от использования облаков.

Новое подразделение обладает большим опытом в области модернизации и эксплуатации крупных ИТ-инфраструктур и ключевых бизнес-процессов в области финансов, HR, маркетинга, цепочек поставок в конкретных отраслях для ведущих мировых компаний. Edge-вычисления, интегрированные с облачными, также будут одним из ключевых направлений деятельности.

Accenture Cloud First объединит экспертизу в сфере управления изменениями и облачных операционных моделей для создания устойчивого бизнеса клиентов, учитывая вопросы безопасности, сохранения персональных данных, ответственного применения ИИ, соблюдения этики и комплаенса.

Инвестиции в развитие нового подразделения будут направлены на совместные с партнерами проекты:
- разработку дорожных карт, моделей данных и решений в области облачных ИИ-решений и архитектур;
- создание интегрированной full-stack инфраструктуры и приложений;
- разработку облачных инструментов, активов и средств автоматизации для снижения удельных затрат на внедрение инноваций;
- на исследования и разработки в области облачных вычислений и сопутствующих технологий.

Новый глава Accenture Cloud First Картик Нараин – ветеран технологической отрасли, живущий в Кремниевой долине. Он недавно возглавил подразделение Accenture Technology в Северной Америке, помогая брендам Global 2000 использовать облачные и другие инновационные технологии для трансформации бизнеса. За 20-летнюю карьеру он руководил многими инновационными программами в различных отраслях промышленности.

«Облако - самая революционная и ценная технология нашего времени, - заявил Пол Доэрти (Paul Daugherty), генеральный директор группы Accenture Technology. - В настоящее время большинство компаний находится лишь на 20% в облаке. Переход на 80% — это масштабное изменение, которое требует создания новой смелой модели. Accenture Cloud First с инвестициями $3 млрд и ведущими компетенциями в области интеллектуальных платформ гарантируют нашим клиентам ценность, скорость и инновации на каждом этапе их путешествия к облаку».

«Ускорение компаний до новых уровней цифровой производительности требует трансформации сотрудников, - говорит Аннетт Рипперт (Annette Rippert), исполнительный директор группы Accenture «Стратегия и консалтинг». - Мы помогаем клиентам быстро внедрять новые методы работы для перехода в облака. Accenture уже на 95% работает в облаке, а в 2019 финансовом году инвестировали $1 млрд в развитие сотрудников».

Отметим, что мировой спрос на облачные вычисления резко вырос в связи с пандемией COVID-19. По данным Gartner, мировой рынок публичных облачных услуг вырастет на 6,3% в 2020 году и составит $257,9 млрд по сравнению с $242,7 млрд в 2019 году.

«Активное использование облачных технологий не обошло и российские компании. Ситуация с пандемией повысила спрос на облака. Значительный выигрыш получили те игроки, которые смогли максимально оперативно перевести сотрудников на режим удаленной работы, используя облачные сервисы для онлайн-взаимодействия», - отметил Евгений Филатов, руководитель направления Intelligent Cloud & Infrastructure компании Accenture в России.

«Огромный спрос на облачные технологии, сдерживаемый ограниченным доступом к облакам глобальных провайдеров, начинает удовлетворяться растущими возможностями локальных российских провайдеров. Многие крупные компании, которые ранее использовали облака только как минорное дополнение к собственной ИТ-инфраструктуре, начинают активно переносить все больший объем своих ИТ-систем к локальным провайдерам. Одновременно они получают преимущества облачных технологий, соблюдая все требования законодательства и внутренние интересы», - добавил он.

По его словам, Accenture в России активно помогает клиентам в этой трансформации, начиная от коммерческого обоснования, заканчивая миграцией и дальнейшей поддержкой ИТ-систем и бизнес-процессов клиентов в облаке.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 513,000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
+7915 200-09-29
oleg@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 24.09.2020

Varonis Systems показала рост выручки на 17% в третьем квартале и приобрела Polyrize, Varonis, 23:40, 29.10.2020, Россия
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, опубликовала финансовые результаты третьего квартала 2020 года, завершившегося 30 сентября.

Low-code платформа Creatio от «Террасофт Россия» третий год подряд лидирует в обзоре BPM-рынка TAdviser, Террасофт Россия, 22:55, 29.10.2020, Россия
ИТ-портал TAdviser уже в третий раз опубликовал обзор российского рынка ПО для управления бизнес-процессами. Low-code платформа Creatio от «Террасофт Россия» повторила свой результат предыдущих лет, вновь став одним из наиболее востребованных BPM-решений.

Техносерв Cloud расширяет сотрудничество с российской IIoT-платформой Winnum, Техносерв, 22:47, 29.10.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о начале сотрудничества с Winnum, лидером среди поставщиков решений для Промышленного Интернета Вещей.

Скидка 25% на автомобили в аренду с субсидией МПТ в Альфа-Лизинге, Альфа-Лизинг, 22:40, 29.10.2020, Россия
Альфа-Лизинг предоставляет скидку 25% на автомобили по программе Минпромторг РФ «Доступная аренда». Акция действует для юридических лиц, чья деятельность связана с арендой техники: таксопарков, перевозчиков, арендодателей грузовой техники.

ALP Group расширяет для своих заказчиков возможности применения Process Mining – приложения для анализа и совершенствования бизнес-процессов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 22:37, 29.10.2020, Россия
28 октября 2020 года, Москва

nanoCAD ОПС – версия 20.0, АО "Нанософт", 22:37, 29.10.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию программного продукта nanoCAD ОПС для автоматизации проектирования систем безопасности.

1СПАРК Риски - проверяем контрагентов, 1С:Апрель Софт, 22:34, 29.10.2020, Россия
Задача проверки контрагентов отлично знакома бизнесменам, но далеко не все предприниматели придают этому процессу особую важность.

ГК «Силтэк» запускает серийное производство сейф-пакетов с UHF RFID-метками, ГК "Силтэк", 22:34, 29.10.2020, Россия
Производственная площадка группы компаний «Силтэк» подготовлена к серийному выпуску пластиковых одноразовых сейф-пакетов Секъюрпак® c UHF-метками с дальностью считывания – от 2 до 12 метров, в зависимости от вида антенны и типа считывателя. Расчетный объем производства – от 80 тысяч штук в сутки.

Решения ГКС в «Карте ИТ-поставщиков для промышленности», ГКС, 22:34, 29.10.2020, Россия
Решения, внедряемые ГКС (АО «Группа Систематика»), вошли в карту компаний-разработчиков для цифровизации промышленных предприятий Аналитического центра TAdviser.

НОРБИТ внедрил цифровую экосистему Центра опережающей профессиональной подготовки Забайкальского края, НОРБИТ, 22:33, 29.10.2020, Россия
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершила проект по разработке и внедрению цифровой платформы Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) Забайкальского края. Основная функция площадки — формирование системы непрерывного профессионального обучения граждан, соответствующего стандартам WorldSkills.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru