Новый учебный год в Сетевой академии Cisco: еще больше возможностей для будущих профессионалов в области ИТ

Компания Cisco объявляет о начале нового учебного года в Сетевой академии Cisco и подводит итоги 2019/2020 года. Так, в завершившемся учебном году, несмотря на пандемию, обучение прошли почти 40 тысяч человек, общее же количество «студентов» Сетевой академии Cisco в России превысило 174 тысячи.
Начавшийся 2020/2021 год будет отмечен рядом важных изменений в учебном процессе, которые нацелены на повышение эффективности образовательных программ.
Начало нового учебного года – время подведения итогов и построения планов на будущее. Так, 2019/2020 год стал началом важных трансформаций в программе Сетевой академии Cisco и наметил траекторию её развития. В его течение всё чаще слушателями становились представители разных возрастных групп: ученики старших классов школ, лицеев и гимназий, студенты первых курсов колледжей, техникумов и университетов. Это в очередной раз подтверждает заинтересованность молодых людей в специальностях, связанных с ИТ.
«Эпоха цифровой трансформации предъявляет все больше требований к профессиональной подготовке ИТ-специалистов: этим объясняется рост востребованности программы Сетевой академии Cisco. В результате 2019/2020 году обучение прошли на 10 тысяч больше человек, чем годом ранее. Помимо этого, увеличение числа слушателей связано и с ростом доступности удаленного обучения в условиях пандемии. Так, платформа для совместной и удаленной работы Cisco Webex и онлайн-платформа netacad.com позволили без особых технических трудностей перевести учебный процесс в цифровую среду. Мы уверены, что многие из наших учеников продолжат развитие в сфере ИТ, а значит, мы можем надеяться на увеличение количества квалифицированных кадров для цифровой экономики», - прокомментировал Дмитрий Разумовский, руководитель программ корпоративной социальной ответственности Cisco в России.
В 2019/2020 учебном году стало больше и самих академий: были открыты 37 новых академий в 24 городах. Кроме того, до пандемии прошел ряд мероприятий для инструкторов Сетевых академий Cisco, которые объединили несколько сотен преподавателей школ, колледжей и университетов. Был организован Всероссийский онлайн-форум Сетевой академии Cisco, где обсуждались вопросы цифровизации образования и то, как важно наладить эффективные системы дистанционного обучения. Также состоялись международные соревнования «Траектория будущего» с двумя номинациями Cisco: «Сетевые технологии» и «Кибербезопасность», победителями и призёрами в обеих номинациях стали слушатели Сетевой академии. А под конец года прошел турнир по сетевым технологиям Cisco NetRiders 2.0, собравший более 400 участников со всей страны – среди победителей также были ученики Сетевой академии.
В 2020/2021 учебном году Сетевая академия продолжит развитие в направлении дистанционного обучения и предложит ряд нововведений, направленных на улучшение пользовательского опыта. Во-первых, платформа Cisco Webex будет все активнее применяться для обеспечения удаленных образовательных процессов, что позволит сделать Академию доступной для еще большего количества слушателей. Во-вторых, слушатели и инструкторы смогут изучать курсы на обновлённой платформе netacad.com. Новая версия включает в себя редизайн интерфейса, упрощение навигации и больше возможностей организовывать образовательный процесс. Уже в сентябре в обновлённой версии можно будет изучать 10 курсов, в том числе курсы из блока «Карьера»: «Введение в Сети» и «Коммутация, Маршрутизация и Основы беспроводных сетей». И в-третьих, в новом году будет сделан большой фокус на актуализации и распространении двух новых курсов: DevNet Associate и CCNA 7.0. Их прохождение поможет подготовиться к соответствующим индустриальным сертификациям и, как следствие, значительно усилить позиции слушателей на ИТ-рынке.
Сетевая академии Cisco – программа фундаментальной подготовки будущих ИТ-специалистов в области сетей передачи данных, кибербезопасности, системного администрирования, программирования и интернета вещей. Сегодня в мире – свыше 12 000 академий, за 22 года участниками программы стали почти 10 млн человек. В России на базе школ, колледжей и вузов действуют более 300 академий Cisco, в которых преподают более 560 сертифицированных инструкторов. Общее число людей, прошедших обучение в академии в России, превысило 174 тысячи человек.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 17:42, 16.09.2020

«Техносерв» расскажет о цифровых двойниках на Digital Twins Day 2020, Техносерв, 17:42, 22.09.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, примет участие в конференции «Digital Twins Day 2020», которая пройдет 29 сентября 2020 года в Москве в отеле «Москва Марриотт Новый Арбат».

ГАРАНТ запустил бота в Telegram, Компания "Гарант", 17:16, 22.09.2020, Россия
Компания «Гарант» создала бота в Telegram. Теперь пользователи мессенджера могут за пару кликов узнать самые важные правовые новости, найти интересующий документ или открыть систему ГАРАНТ.

ГК EGAR Technology расширила перечень систем, сертифицированных для работы с ПАО Московская Биржа, EGAR Technology, 17:11, 22.09.2020,
ГК EGAR Technology добавила к перечню систем, ранее сертифицированных для работы с ПАО Московская Биржа, обновленную версию интеграционного адаптера платформы EGAR Connect, предназначенной для решения интеграционных задач и унификации информационной среды участника торгов.

Система управления документацией «Приоритет» совместима ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 17:09, 22.09.2020, Россия
Итоги комплекса двусторонних проверок подтвердили совместимость системы управления документацией «Приоритет» с ОС семейства Astra Linux. Продукт корректно работает в среде отечественных ОС и позволяет заверять документы электронной цифровой подписью. Программный стек подходит для применения в российских организациях, в том числе для аттестованных защищенных IT-систем.

Специальное предложение для клиентов ЭОС от УЦ ITCOM, ЭОС, 17:04, 22.09.2020, Россия
Пользователи СЭД/ECM-систем компании ЭОС смогут получать квалифицированные электронные подписи (КЭП) от удостоверяющего центра ITCOM на льготных условиях.

НОРБИТ внедрил «Битрикс24» в компании «Электролюкс Рус», НОРБИТ, 16:58, 22.09.2020, Россия
Компания НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ) завершила проект автоматизации сервисного контакт-центра в «Электролюкс Рус» – компании, специализирующейся на продаже бытовой техники. В основу системы легла платформа «Битрикс24». Были оптимизированы процессы обработки потока обращений, поступающих через контакт-центр, работа с электронной почтой и социальными сетями.

Обновления в пакете G Suite, которого с нетерпением ждали все пользователи, Wise IT Ukraine, 22:22, 21.09.2020, Украина
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует потрясающую новость: теперь общедоступна функция совместного использования папок на общих дисках в пакете G Suite.

Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками, ЭОС, 22:21, 21.09.2020, Россия
О новых возможностях EOSmobile и влиянии корона-кризиса на его развитие – в интервью Артем Андреев.

КБ «Ренессанс Кредит» совместно с MOLGA Consulting повысил эффективность процессов по управлению персоналом, MOLGA Consulting, 22:13, 21.09.2020,
Проект по поддержке единой автоматизированной системы управления персоналом в КБ «Ренессанс Кредит» позволяет банку непрерывно повышать эффективность HR-процессов, а также реализовывать актуальные доработки в этой области.

KiT Vending и «Терминальные Технологии» ускорят цифровизацию ритейла, Терминальные Технологии, 21:55, 21.09.2020, Россия
Российские компании KiT Vending и «Терминальные Технологии», разработчик и производитель платежных терминалов Vendotek из Зеленограда, заключили стратегический альянс. Теперь российский вендинг и автоматизированный ритейл смогут применять автономные отечественные POS-терминалы в комплексе с телеметрией, фискализацией, системой лояльности и складским учетом онлайн от KiT Vending.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru