ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Accenture и Intel поддерживают проект по разработке роборуки для пациентов с ограниченной мобильностью

Компании Accenture (NYSE: ACN) и Intel поддерживают исследовательский проект по нейроморфным вычислениям, организованный Нейро-биоморфной инженерной лабораторией (NBEL) Открытого университета Израиля в сотрудничестве с больницей ALYN, ведущим детским и юношеским реабилитационным центром в Израиле.

В рамках проекта исследователи из Accenture Labs и Intel Labs, совместно с коллегами из Открытого университета Израиля, работают над созданием роботизированного манипулятора для инвалидных колясок с адаптивным управлением. Решать эту задачу помогает алгоритм, разработанный Applied Brain Research (ABR) и нейроморфное вычислительное оборудование Intel.

Технология поможет людям, использующим инвалидные коляски, независимо управлять роботизированной рукой для выполнения повседневных задач (например, пить из стакана) с уменьшением количества ошибок на 50% и повышением энергоэффективности на 48% по сравнению с традиционными методами управления. Первыми работу оборудования смогут оценить пациенты с двигательными нарушениями верхних конечностей из израильского реабилитационного центра ALYN.

Проведенные исследования показывают, что роботизированные манипуляторы для инвалидных колясок позволяют людям чувствовать себя более независимыми: эти инструменты способны уменьшить потребность в уходе на 41%. Но сегодня стоимость этих технологий слишком высока, что делает их недоступными для многих людей.

«Применение роботизированных рук сегодня ограничено высокой стоимостью и большим расходом энергии. Финансирование Accenture и дополнительная поддержка Intel и ABR позволяют нам изучить возможность внедрения адаптивных элементов управления на нейроморфном оборудовании. Эта технология позволит удовлетворить потребность людей в удобной и точной роборуке по меньшей цене», — рассказал Элишай Эзра Цур, ведущий исследователь проекта в Открытом университете Израиля.

Нейроморфный исследовательский чип Intel Loihi обладает возможностью обучения в режиме реального времени. Его использование может снизить затраты на создание и эксплуатацию вспомогательных устройств. Исследователи предполагают, что смогут реализовать адаптивное управление для улучшения функциональности руки, используя доступные детали, цена которых может быть снижена более чем в десять раз. Помимо этого, Loihi в тысячу раз более энергоэффективен, чем процессоры общего назначения, поэтому устройство на основе Loihi не нужно будет слишком часто заряжать.

«Разработка роботизированной руки, основанной на нейроморфных вычислениях, может стать поворотным моментом для людей с ограниченными возможностями: повысить их взаимодействие с обществом, дать дополнительную автономность и предоставить новые возможности трудоустройства. Более доступная цена таких роборук и их улучшенная производительность "сотрясут" рынок. И мы гордимся тем, что возглавляем эту революцию вместе с Открытым университетом, Intel и Accenture», — отметила Ари Меламед-Екель, генеральный менеджер ALYNnovation больницы ALYN.

Accenture Labs и Intel Labs будут использовать свой опыт в области нейроморфных вычислений и искусственного интеллекта, чтобы помочь исследовательской группе Открытого университета в разработке нейроморфного алгоритма, а также оказать поддержку в проведении исследования.

«Этот исследовательский проект демонстрирует, что нейроморфные вычисления могут оказать большое влияние на установление доступных цен для интеллектуальных вспомогательных устройств. Сделав эти устройства доступными, особенно для молодых пациентов, можно качественно улучшить их жизни. Мы с нетерпением ждем тесного сотрудничества с исследователями Открытого университета Израиля, ALYN и Intel, предоставляя свой технический и промышленный опыт для продвижения этой технологии», — рассказал Эди Льонгосари, руководитель отдела технологических инноваций и стратегий и главный научный сотрудник компании Accenture.

«Нейроморфные вычисления естественным образом подходят для вспомогательных технологий, учитывая их низкие требования к мощности и способность учиться и адаптироваться к новым ситуациям в режиме реального времени. Благодаря сотрудничеству Intel и Accenture с Открытым университетом Израиля и больницей ALYN мы надеемся открыть новые возможности для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и улучшить качество жизни пациентов», — добавил Майк Дэвис, директор Лаборатории нейроморфных вычислений Intel.

Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 509,000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе. Наш сайт: www.accenture.com

Контакты для СМИ:
Пресс-служба
Accenture в России
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755-99-09
nigora.madaminova@accenture.com

Денис Бойцов
+7 (965) 057-13-16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 21:13, 31.08.2020
Количество просмотров: 444
Страна: Россия

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
85
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
71
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
60
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
73
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
204
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
400
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
169
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
108
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
65
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
63
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100