Председатель комиссии Общественной палаты РФ познакомилась с работой камчатских образовательных учреждений

цель - провести мониторинг реализации национальных проектов и собрать предложения по их корректировке в соответствии с указом президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».
Наталья Кравченко, директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности, прибыла на Камчатку с целью провести мониторинг реализации национальных проектов и собрать предложения по их корректировке в соответствии с указом президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».
В понедельник Наталья Кравченко посетила Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», открытый в прошлом году на базе Термальненской средней школы в рамках региональная проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».
«Ребята на селе благодаря модернизации материально-технической базы имеют возможность осваивать цифровые, аддитивные, VR-технологии, заниматься робототехникой, готовиться к участию в инженерных соревнованиях и работать над своими проектами. Для сельской школы это хорошая площадка – школьный коворкинг для запуска технологических кружков», – поделилась впечатлениями Наталья Кравченко.
Побывала московская гостья на месте строительства нового детского сада в Елизове, завершить которое планируется до конца этого года, и в елизовском частном детском саду проекта «билдинг-сад» (бизнес-модель, которая предполагает создание помещений под дошкольное учреждение на этапе строительства жилого дома); познакомилась с организацией питания учеников в петропавловской школе №45.
Во вторник Наталья Кравченко посетила камчатские техникумы, встретилась с председателем Общественной палаты Камчатского края Алексеем Костылевым, а также побывала в детском технопарке «Кванториум-Камчатка».
«Четыре года назад я в составе команды единомышленников принимала участие в запуске федеральной сети детских технопарков «Кванториум». Поэтому мне особенно интересно и важно увидеть, как в регионах реализуются наши образовательные программы», – рассказала Наталья Кравченко. – «Детские технопарки, «Точки роста», «IT–кубы», «Дома научной коллаборации» и другие инновационные площадки дополнительного образования выступают центрами развития инженерного и естественно-научного образования детей в регионах, создавая экосистему и способствуя достижению целей Кружкового движения НТИ по формированию в России поколения будущих технологических лидеров, ученых-инноваторов, технологических предпринимателей нового типа, готовых работать на переднем крае науки и технологий, создавать новые продукты, предлагать неожиданные, но надежные решения».
Специалист по проектному управлению детского технопарка «Кванториум-Камчатка» Виталий Путилов провел экскурсию по учебным классам и цехам и рассказал о методиках преподавания инженерных дисциплин.
«Наш педагогический коллектив – это команда единомышленников, настоящих энтузиастов своего дела. Мы регулярно повышаем квалификацию, обучаемся по федеральной программе на базе «Сколково» и в «Академии наставников» Кружкового движения НТИ. Кроме этого, наши программы отличаются определенной гибкостью – мы можем корректировать их исходя из потребностей и запросов ребят. Благодаря этому дети занимаются в «Кванториуме» с удовольствием и интересом», – рассказал Виталий Путилов.
«На сегодняшний день одна из ключевых задач, стоящих перед национальной системой образования – подготовка лидеров новых технологических рынков. Камчатский край в этом плане перспективный регион: здесь возможно развитие беспилотных технологий (учитывая удаленность отдельных районов и непростую логистику), очень перспективное направление – геотермальная энергетика. И, безусловно, цифровые технологии, которые на современном рынке труда переходят в разряд базовых навыков востребованного специалиста. Что кстати, прекрасно понимает молодежь: об этом свидетельствует спрос на вновь открывающиеся направления подготовки в профессиональных образовательных организациях», – отметила Наталья Кравченко.
Также Наталья Кравченко приняла участие в семинаре на базе Центра развития Камчатки, где в течение двух дней главы районов работали над стратегиями успеха региона в целом и всех его населенных пунктов. Напомним, Центр развития Камчатки создан Общественной палатой Камчатского края по инициативе Владимира Солодова, для того чтобы собрать предложения в народную программу развития Камчатки.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:08, 29.07.2020

Приглашаем участников в новый музыкальный проект, Фонд поддержки и развития этнокультурных инициатив, 01:50, 12.04.2024, Россия
Ты увлекаешься народной традиционной музыкой и хорошо поешь? А может хочешь повысить уровень своего исполнительского мастерства и научиться петь карельские ёйги? И твой возраст от 18 до 35, тогда обязательно читай этот пост до конца.

Актуальные вопросы кинологии обсуждают эксперты из 12 городов России на конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:03, 10.04.2024, Россия
9 и 10 апреля в Алтайском государственном аграрном университете работает III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии».

«Тольяттиазот» подарил ТГУ аудиторию, Тольяттинский государственный университет, 02:01, 10.04.2024, Россия
В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) открылась лекционная аудитория института химии и энергетики, отремонтированная и оснащённая за счёт средств АО «Тольяттиазот». Это самая большая аудитория в университете.

Компания «ЯРКО» провела питчинг анимационных проектов для студентов ВШЭ, Анимационная компания "ЯРКО", 04:47, 09.04.2024, Россия
Мероприятие прошло в рамках образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор».

Студенты СПО Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской исторической игре «1 418», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:37, 09.04.2024, Россия
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1 418», направленной на проверку знаний в области истории о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В СГУГиТ прошла встреча с волонтерами молодежного центра «Современник», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 04:06, 09.04.2024, Россия
В рамках профориентационной работы, а также в целях сотрудничества в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча волонтеров вуза с волонтерами из молодежного центра «Современник».

Ученые Алтайского ГАУ провели профильную смену в Региональном центре «Алтай.Сириус», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:57, 09.04.2024, Россия
Ученые Алтайского государственного аграрного университета Татьяна Шпис и Ирина Кондрашкова выступили в качестве наставников профильной смены «Олимпиадная химия» в Региональном центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи в Республике Алтай «Алтай.Сириус».

Команда мультсериала «Мотомарс Школа гонщиков» провела мастер-классы в учебных заведениях Москвы, Анимационная компания "ЯРКО", 03:54, 09.04.2024, Россия
Перед ребятами выступили создатели мультсериала «Мотомарс Школа гонщиков» – Наринэ Сагиян, продюсер проекта, Алексей Минченок, шоураннер, и Вера Вьюгина, режиссер.

В Алтайском ГАУ подвели итоги первой «Школы молодого ученого», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:52, 09.04.2024, Россия
1 апреля в Алтайском государственном аграрном университете завершила работу первая «Школа молодых ученых», участниками которой стали более 20 студентов вуза

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в Региональном этапе чемпионата «Профессионалы – 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:38, 09.04.2024, Россия
29 марта завершился Региональный этап чемпионата «Профессионалы–2024.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru