|
 |
|
 |
В Алтайском ГАУ выбрали лучших знатоков сыроварения и производства мясных продуктов
В Алтайском государственном аграрном университете прошел ежегодный традиционный конкурс профессионального мастерства среди студентов направления подготовки «Технология переработки сельскохозяйственной продукции». Конкурс является многолетней традицией, завершающей процесс подготовки студентов направлений «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Продукты питания животного происхождения». Студенты 4 курса Биолого-технологического факультета, которые скоро получат диплом АГАУ и начнут работу по специальности, демонстрируют свои профессиональные компетенции экспертному жюри, в которое входят преподаватели вуза и представители ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона. В этом году в конкурсе приняли участие 3 студенческие команды: «Мастера контроля» (Никита Урядов, Ольга Неплюхина, Екатерина Калабухова и Олег Гиб), «Гастроинженеры» (Алина Новикова, Яна Гнеденко, Екатерина Сикорская и Елена Юдакова) и «Технологическая четверка» (Артур Горте, Елизавета Луценко, Екатерина Жданова и Кристина Никифорова). В состав экспертного жюри вошли: заместитель директора ООО «Любава» Наталья Золотухина, к.с.-х.н., доцент, заведующий кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства АГАУ Виталий Горшков, ведущий технолог ООО «Алтайские колбасы» Александра Ходунова и менеджер-технолог ООО «Максимум» Евгения Сундеева. Конкурс включал в себя теоретическую часть, где команды отвечали на вопросы экспертов, и практическую часть, в ходе которой в установленное нормативами время будущим технологам нужно было сварить из молока мягкий сыр и приготовить пельмени строго в соответствии с технологическими нормами. Экспертное жюри оценивало слаженность работы команд, качество произведенных продуктов и форму их подачи, а также уровень теоретических знаний. Креативность тоже приветствовалась: все команды решили поэксперементировать с добавками в мягкий сыр – от оливок до букета ароматных трав и специй. По итогам конкурса первое место завоевала команда «Мастера контроля», второе и третье досталось соответственно командам «Гастроинженеры» и «Технологическая четверка». «В качестве эксперта на конкурсе профмастерства технологов АГАУ я впервые! Формат конкурса интересен тем, что участники могут продемонстрировать не только свои профессиональные, но и творческие навыки. Мне очень понравилась работа со студентами, и я надеюсь, что в будущем смогу принять участие в качестве наставника конкурса профмастерства в Алтайском ГАУ еще не раз!», - поделилась впечатлениями от работы в составе жюри менеджер-технолог компании ООО «Максимум» Евгения Сундеева. Все команды были награждены дипломами и подарками от спонсоров конкурса.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:18, 10.04.2025
Количество просмотров: 80
Страна: Россия
Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:16, 03.07.2025, Россия |
32 |
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|