ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На татарстанском онлайн-хакатоне победили разработчики из Москвы, Владивостока и Альметьевска

З0 мая, в прямом эфире были выбраны три победителя всероссийского онлайн-хакатона «Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров», который продлился 7 дней.

«Хакатон - это творческая среда, где рождаются новые прорывные идеи для решения важных задач, которые стоят перед государством и бизнесом. Онлайн-формат мероприятия позволил расширить географию проекта. Мы сумели привлечь внимание разработчиков к теме интеллектуальных транспортных систем из 35 городов России. По итогам получили ряд вполне рабочих проектов. Надеюсь, что с победителями конкурса мы продолжим работу до практической реализации их решений. Спасибо всем участникам и команде организаторов за проделанную работу!», - комментирует Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

Первый онлайн-хакатон в Казани объединил команды из 30 российских городов, а также Милана, Мюнхена, Еревана, Брно.На протяжении этого времени с участниками работали 30 экспертов от организаторов и партнеров, которые курировали команды и консультировали участников по решению задач. Всего было проведено чуть около 400 часов удаленных консультаций.

«Мы подвели итоги первого Хакатона, который открывает серию мероприятий, приуроченной к предстоящему форуму KazanDigitalWeek2020. Мы высоко оцениваем работу всех команд и каждого участника, в частности. Поставленные задачи в полной мере были решены и продемонстрированы жюри, лучшие команды отмечены и ,я надеюсь, что с ними в дальнейшем продолжиться работа по развитию представленных решений. Приятно видеть, что на Хакатон откликнулись специалисты со всего мира! Хочу поблагодарить всех участником, организаторов и жюри!», - комментирует Рифкат Нургалиевич Минниханов, директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» РТ

На хакатоне впервые публично была опробована аналитическая платформа «Ситуационный центр РТ». Два победителя оказались среди команд, решавших задачи на ее базе. Третье место за проект по определению источников загрязнения воздуха взяла команда «СероВодоРод», участники которой объединились из Москвы и Владивостока(трек «Ситуационный центр РТ»). За него она получила 50 000. «Для нас это абсолютно новое направление, но нам очень хотелось принять участие в решении глобальных и важных задач. Осознание того, что результат твоих трудов может быть полезен на практике подбадривало нас и мотивировало не сдаваться».

Второе место и призовой фонд 100 000 рублей достался команде «Ехловские ГИКи» из Альметьевска, реализовавшей модель формирования оптимальных маршрутов для движения школьных автобусов. (трек «Ситуационный центр РТ»). «Для нашей команды хакатон был дебютным, поэтому победа стала для нас крайне неожиданной и очень приятной! Огромное спасибо организаторам за постановку задачи, было очень важно работать над решением реальной проблемы», - рассказал капитан команды Тумур Резепов.

Приз в размере 200 000 рублей и первое место за разработку алгоритма видеоанализа транспортных потоков в треке ИТС получила команда «Neurocore» из Москвы. «Задачи оказались прикладными. Для нашей команды важно, что они смогут принести пользу окружающим. В процессе работы возникали свои трудности, к решению которых нужно было подходить быстро и творчески. Например, применять эвристику, основанную только на человеческом опыте и логике, так как иногда искусственный интеллект может не все. Благодарим всех участников, борьба была напряженная!», - поделился впечатлениями представитель команды Семен Галушкин

«Задачи, которые необходимо было решить на платформе «Ситуационный центр» - не самые простые из списка задач хакатона. Платформа - новый продукт и те, кто выбрал это направление видели ее впервые. Что я могу сказать - результат отличный, участники смогли показать насколько разнопланово можно использовать платформу. Ряд решений, разработанных даже теми командами, которые не вошли в тройку лидеров, показались нам интересными. Мы планируем продолжить сотрудничество с некоторыми из них.
Очень надеюсь, что пусть и дистанционно, нам удалось сохранить эту атмосферу хакатона, динамику и непрерывный штурм идей. Впереди еще несколько этапов соревнований, наш марафон только начался», - комментирует Айдар Гузаиров, генеральный директор группы компаний InnoSTage.

В ближайшее время состоится второй хакатон марафона DIGITAL SUPERHERO. Он будет включать направления финтех и кибербезопасность. Постановщиком задач для первого трека выступит один из крупнейших российских банков - татарстанский Ак Барс Банк. В области кибербезопасности – группа компаний InnoSTage.
Марафон хакатонов DIGITAL SUPERHERO - совместный проект Республики Татарстан, Минцифры РТ, ГБУ «Безопасность дорожного движения» РТ, группы компаний InnoSTage, бизнес-акселератора DigitalSuperHero и Ак Барс Банка.

Ключевым партнером хакатона «Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров» выступает компания «Казань-Телематика» (входит в концерн НТС), специализирующаяся на создании комплексных масштабных решений в области ИТС и беспилотного транспорта.

Контактное лицо: Диана Галиева (написать письмо автору)
Компания: InnoSTage (все новости этой организации)
Добавлен: 20:34, 01.06.2020
Количество просмотров: 446

RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 06:39, 29.10.2025,
75
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


Будущее рынка труда: «Такском» о роли ИИ и цифровых технологий в трансформации рынка труда, Такском, 06:38, 29.10.2025, Россия
77
Руководитель самарского офиса компании «Такском» Ольга Семанина приняла участие в круглом столе на тему «Охлаждение, трансформация, внедрение ИИ — что происходит на рынке труда? Какие вакансии останутся актуальными?», который прошёл в пресс-центре медиахолдинга «Комсомольская правда».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:05, 29.10.2025, Россия
76
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:04, 29.10.2025,
78
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


Подтверждена полная совместимость СУБД Haribda и РЕД ОС, SMART technologies, 06:00, 29.10.2025,
38
Компании SMART technologies и «РЕД СОФТ» объявляют об успешном завершении испытаний СУБД Haribda в связке с операционной системой РЕД ОС 7.3.


Fork-Tech внедрила систему оперативного контроля расчетов для «Инвестиционного дома D8», Fork-Tech, 05:59, 29.10.2025, Россия
39
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech успешно завершил проект по внедрению системы оперативного отслеживания расчетов внебиржевых сделок для «Инвестиционного дома D8».


«Рейтинг Рунета»: заказчики из торговой отрасли тратят на 17% больше на диджитал- и маркетинговые услуги, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 05:59, 29.10.2025, Россия
36
Сервис для поиска и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов торговых компаний, проанализировав состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти ключевых сегментах услуг.


CorpSoft24 обогатил продуктовый портфель аналитикой Modus, CorpSoft24, 05:29, 29.10.2025, Россия
44
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 заключил соглашение о партнерстве с компанией Modus (ООО «БиАй Про»), ведущим российским разработчиком аналитических систем.


В Омске прошла экспертная встреча по информационной безопасности промышленных предприятий, Галэкс, 05:18, 29.10.2025, Россия
74
23 октября в Омске прошла экспертная встреча с представителями промышленных предприятий на тему «Система безопасности промышленных организаций как субъектов КИИ». Галэкс выступил в качестве соорганизатора и эксперта


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, ITKey, 05:08, 29.10.2025, Россия
45
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100