Тематическая патриотическая суббота прошла в Гимназии №3

В рамках тематической патриотической субботы в МБОУ «Гимназия № 3» (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) были проведены мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне с использованием дистанционных технологий.

Накануне классные руководители 1-11 классов пригласили своих учеников на классные часы, которые прошли в режиме онлайн. С обучающимися были проведены беседы «Слава армии российской», ребята читали стихи военных лет, организовали онлайн-выставку рисунков «Я помню, я горжусь», смотрели видеоуроки «О блокадном Ленинграде», «Тропою памяти», «Дорогами мужества».
Старшеклассники совершили виртуальные экскурсии по музеям воинской славы, в виртуальный музей современной истории России «Великая Отечественная война 1941—1945 гг.»

В рамках внеурочной деятельности и кружковой работы ребята изучали международное гуманитарное право, принимали участие в исторических викторинах и квесатах, изучали историю своей страны и республики на иностранных языках, младшие классы осваивали лексику по теме «Семья» на немецком и французском языках, пели песни военных лет «Катюша», «Синий платочек», «День без выстрела на земле», «Три танкиста», рисовали рисунки для участия в конкурсе «Мы память бережно храним», читали стихи в рамках поэтического флешмоба «75 стихотворений к 75- летию Великой Победы» на русском и башкирском языках, изготавливали открытки с изображениями символов Победы.
С особым интересом и вдохновением под руководством педагога дополнительного образования Сулеймановой А.А., ребята танцевали дома с родителями, братьями и сестрами «Майский вальс».

На онлайн занятиях спортивной направленности педагоги дополнительного образования прививали у ребят любовь к спорту и физическим нагрузкам, необходимым для общего укрепления здоровья и поддержания себя в хорошей физической форме.
Чтобы быть достойными героического прошлого нашей Родины, расти настоящими патриотами, педагоги гимназии воспитывают в гимназистах такие качества, как умение дружить, держать слово, быть умными, смелыми, мужественными, сильными, благородными и добрыми.

Несмотря на необычный формат, патриотическая суббота, посвященная празднованию 75-летия Победы в гимназии состоялась на высоком уровне.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 18:49, 23.05.2020

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга направляется в приграничье Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:40, 09.07.2020, Россия
В условиях резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Казахстане российские общественные организации направляют в соседнюю республику гуманитарную помощь.

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:11, 03.07.2020, Россия
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

«Шоколадница» поделилась секретом нежных сырных блюд: миллионы порций опыта, Компания «Умалат», 16:12, 03.07.2020, Россия
Для блюд из свежих сыров, таких как тирамису или блинчики с сулугуни и шпинатом, «Шоколадница» использует сыры проверенных партнеров — Unagrande и «Умалат».

В УГАТУ прошел день открытых дверей онлайн, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:07, 03.07.2020, Россия
30 июня в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») прошел второй День открытых дверей для абитуриентов и их родителей.

Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года, ГК Просвещение, 16:06, 03.07.2020, Россия
Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года

Министр образования России Валерий Фальков посетил Уфимский государственный авиационный технический университет, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:06, 03.07.2020, Россия
1 июля в городе Уфе Министр образования России Валерий Фальков посетил Уфимский государственный авиационный технический университет (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Универсальный дезинфицирующий коридор создан умельцами Пакер, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 01:18, 03.07.2020, Россия
29 июня универсальный дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви и кожных покровов человека HumanDisBox отправился из Октябрьского в Уфу на Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».

АО «Уфа-АвиаГаз» стал победителем в конкурсном отборе закупок компаний «Газпром», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 01:17, 03.07.2020, Россия
В рамках работы по расширению деятельности предприятия АО «Уфа-АвиаГаз» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») в мае – июне текущего года приняло участие в конкурентном отборе закупок компаний ПАО «Газпром», а именно:

В ОДК-УМПО созданы новые высокотехнологичные производственные комплексы, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 01:17, 03.07.2020, Россия
В ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») в рамках трансформации индустриальной модели корпорации Ростех реализованы масштабные проекты, в ходе которых завершена организация специализированных центров по изготовлению узлов вертолетных двигателей и производству роторов турбины и компрессора.

День молодежи прошел в формате online, СПб КМПВОО, 22:48, 01.07.2020,
День молодежи России в 2020 году, как и многие другие праздники, прошел в онлайн-формате. В Петербурге его отметили несколькими концертами, конкурсами и общением в прямом эфире.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru