Бытовой и профессиональный дозиметр в 2009 году

26 декабря Санкт-Петербургское научно-производственное предприятие "Экорад" (http://www.ecorad.com) — разработка, производство и продажа бытовых и профессиональных приборов радиационного контроля и измерения радиации (дозиметры (в частности, дозиметр для банка), радиометры, дозиметры-радиометры) — провело совещание по итогам работы 2008 года и перспективам развития фирмы в новом, 2009 году.

Естественно (в системе нынешней практики рыночных отношений), конкретика обсуждаемых вопросов (радиационный контроль, измерение радиации, приборы измерения радиации и приборы радиационного контроля), является коммерческой тайной. Вообще же и в общих чертах некоторые "позиции" ситуации, в которую, наверное, попадают бытовые дозиметры и профессиональные дозиметрырадиометры, и дозиметры-радиометры) в наступающем 2009 году, уже сейчас можно выделить и описать для общественности.

Есть веские причины предполагать, что в связи с ходом и негативными влияниями разразившегося глобального кредитно-финансового кризиса на все сферы хозяйствования и жизнедеятельности, к сожалению, ухудшится и "картина" радиационной безопасности. При этом, вероятно, до некоторой (более чем привычной, "фоновой") степени возрастут радиационные риски. Вот некоторые из них:
• В погоне за экономией и минимизацией финансовых, производственных и хозяйственных затрат на рынки и, вообще, в окружающую нас жизнь могут быть "выброшены" значительные массы продуктов и продукции, товаров и их упаковки, сырья и материалов, отходов производств и жизнедеятельности, мусора и т.д., носящие радиационные значения выше безопасных и которые не прошли радиационный контроль или для которых были проигнорированы предупреждающие данные измерения радиации.
• Причинно-следственно схоже, но особняком из-за традиционного, к сожалению, "выпадения" из сферы внимания населения и организаций, стоит вопрос радиационного контроля денежных и других ценных знаков. Здесь тоже возможен вброс в оборот (осознанный либо по халатности) радиационно зараженного материала. Вероятность носит, — кстати, вне связки с кризисом, — устойчивую тенденцию, ибо опасный (в данном случае) материал (например, банкнота) уже имеет прямое (неопосредованное) стоимостное выражение, которое трудно проигнорировать. Здесь напомним, что никто не отменял Инструкцию Банка России от 04.12.2007 № 131-И, которая обязывает все банки, их филиалы и другие кредитно-финансовые организации регулярно проводить радиационный контроль и измерение радиации, используя при этом в работе специальный дозиметр для банка. В той же Инструкции, заметим, есть прямое указание на дозиметр для банка (дозиметр-радиометр) ДРБГ-01 "ЭКО-1" от НПП "Экорад" (http://www.ecorad.com).
• Вполне возможно (и прогнозируемо) увеличение числа попыток хищения радиоактивных материалов с целью их последующей продажи. При удавшемся варианте на протяжении всей цепочки такого криминального процесса данный радиоактивный материал на 100 процентов будет находиться во время своего хождения и (или) хранения вне радиационного контроля и измерения радиации, возможно, "контактируя" при этом с некоторым, а может и большим, числом людей, материалов, предметов, помещений, транспорта и т.д.

Рекомендации по радиационному контролю и измерению радиации (по радиационной безопасности) от НПП "Экорад" (http://www.ecorad.com):
1. Для лиц и организаций, имеющих или контактирующих с радиоактивными материалами — блюсти честь и совесть, иметь гражданскую ответственность, не допускать халатностей и не идти на поводу у некоторых других человеческих "слабостей"; регулярно использовать по назначению радиационные приборы (профессиональный дозиметр, в своем случае, — дозиметр для банка, радиометр, дозиметр-радиометр).
2. Для любых других лиц (для населения) и организаций — внимательно относиться к вопросам радиационной безопасности, иметь гражданскую ответственность; серьезно относиться к возможным и подозреваемым радиационным рискам, регулярно использовать в повседневной жизни приборы радиационного контроля и приборы измерения радиации (бытовой дозиметр, можно и профессиональный дозиметр, радиометр, дозиметр-радиометр).

Научно-производственное предприятие "Экорад" (http://www.ecorad.com) — радиационный контроль и измерение радиации, бытовые и профессиональные радиационные приборы.

Контактное лицо: А. Радов (написать письмо автору)
Компания: ООО НПП “ЭКОРАД” (все новости этой организации)
Добавлен: 10:26, 29.12.2008

В Домодедово откроется первый ресторан "Тануки", TanukiFamily, 02:56, 26.04.2024, Россия
Первый в Домодедово ресторан "Тануки" откроется 26 апреля.

Известная сеть отелей Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха на Мальдивах со специальными предложениями для россиян, Cinnamon Hotels & Resorts, 02:23, 26.04.2024,
Мале, Мальдивы - Апрель 19, 2024 - Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха из России на Мальдивах. В честь этого гостям становятся доступны бонусы и спецпредложения, а также повышенное внимание со стороны принимающего менеджера, который готов ответить на все вопросы туристов и помочь с выбором оптимального формата отдыха.

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 01:37, 26.04.2024, Россия
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Крупнейший магазин Familia приглашает всех нижегородцев на большой праздник дружбы и шопинга в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 00:41, 26.04.2024, Россия
20 апреля в ТРК «‎Небо» состоится большой праздник «День дружбы с Familia». С 13:00 до 20:00 у главной сцены и в магазине Familia гостей комплекса будет ожидать насыщенная программа: лекции и мастер-классы от стилистов, зона кастомизации, фотозона, викторины о шопинге и розыгрыши призов, главным из которых станет смартфон Samsung.

Парашютный Фестиваль «Небофест 2024» состоится 26 мая в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:41, 22.04.2024, Россия
Небофест – это масштабный мультиформатный и мультиспортивный фестиваль с парашютной изюминкой. В программе фестиваля прыжки с парашютом от российских спортсменов, прыжки в тандеме, а также «прыжки» в виртуальной реальности.

Специалисты ЖКС № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ВВО) завершили проведение весенних осмотров, ЖКС №6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ВВО, 02:38, 22.04.2024, Россия
В Жилищно-коммунальной службе № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Восточному военному округу завершено проведение весенних осмотров имущественного комплекса Министерства Обороны Российской Федерации, находящегося на техническом обслуживании и в оперативном управлении.

В честь Дня российской анимации компания «ЯРКО» проведет праздничную программу на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 23:28, 20.04.2024, Россия
Все мероприятия пройдут бесплатно в главном холле многофункционального комплекса «Солнце Москвы».

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru