В рамках проекта «Весенние дни ортопедии» 11 марта в ФНКЦ ФМБА России состоялся симпозиум «От эндопротезирования к сохранению коленного сустава».

Конференцию, посвященную лечению заболеванияй и травм коленного сустава, посетили травматологи-ортопеды, врачи физической и реабилитационной медицины, хирурги, врачи спортивной медицины, ревматологи, клинические ординаторы профильных кафедр - в общем количестве более 130 человек.
На мероприятии специалисты обсуждали такие важные темы, как консервативное лечение коленного сустава, ортобиологию, реабилитацию и биомеханику коленного сустава, различные варианты гонартроза, консервативное и хирургическое лечение коленного сустава, сохраняющее и продлевающее жизнь коленному суставу, а также подходы при одномыщелковом эндопротезировании коленного сустава.
Симпозиум показал значительный интерес специалистов различного профиля к новым и современным тенденциям развития ортопедической науки в сфере органосохраняющих технологий. Новые знания и большой практический опыт, которыми поделились докладчики, показывают новые возможности и реальные достижения в лечении заболеваний и травм коленного сустава.
Секция симпозиума, посвященная биомеханике коленного сустава, также показала новые знания и достижения в данном направлении, определила дальнейшие шаги научного поиска, выявила белые пятна в понимании функционирования опорно-двигательного аппарата.
Применение новых методов консервативного лечения, в том числе ортобиологические технологии, также как и новый уровень малоинвазивной, органсохраняющей и артроскопической хирургии позволяют длительное время избегать тотального эндопротезирования коленного сустава, что в настоящее время очень востребовано пациентами.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ФНКЦ ФМБА России (все новости этой организации)
Добавлен: 16:16, 30.03.2020

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин, ООО "ТестГен", 13:28, 08.08.2022,
Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

"Подписка на анализы" - запуск нового продукта от "Ситилаб", Лаборатория "Ситилаб", 15:57, 29.07.2022,
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы» от "Ситилаб". 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:57, 28.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:25, 21.07.2022, Россия
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 15:18, 20.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

«Максилак» занял вторую строчку в ТОП-20 брендов БАД в России, Биннофарм Групп, 18:43, 19.07.2022, Россия
По данным за май 2022 года аптечные продажи синбиотика «Максилак» от «Биннофарм Групп» выросли на 38,4% в сравнении с маем 2021 года до 188,6 млн рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство DSM. Благодаря росту продаж, «Максилак» занял второе место среди всех БАД на аптечном рынке.

Бьюти-форум Lotos Group 2022, Lotos Group, 18:41, 19.07.2022, Россия
7 июня в ресторане МODUS в Москве прошел закрытый бьюти-форум, организатором которого выступила компания Lotos Group.

ОДКБ им. Н.Н. Силищевой и ВОРДИ: быть в курсе меняющихся нужд пациентов, ГБУЗ АО "ОДКБ им. Н.Н.Силищевой", 21:33, 16.07.2022,
Быть в курсе меняющихся нужд пациентов Областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) помогает постоянное изучение мнений и различные взаимодействия, и, в том числе, с представителями общественных и благотворительных организаций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru