ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ФНКЦ ФМБА России и Академия постдипломного образования выступили организаторами конференции «Эндохирургия вентральных грыж»

Научно-практический фестиваль и онлайн-конференция с мастер-классом «Эндохирургия вентральных грыж» были организованы 17-18 марта 2020 г. на базе ФНКЦ ФМБА России при участии Общества герниологов РФ, Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова и Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова
Мероприятие задумывалось как инновационный образовательный проект в рамках непрерывного постдипломного образования, адресованный, прежде всего, ординаторам, молодым хирургам, а также практикующим врачам хирургических специальностей.
18 марта конференция «Эндохирургия вентральных грыж» состоялась в онлайн формате в виду ограничений в проведении массовых мероприятий (не более 50 человек). Все желающие смогли посмотреть трансляцию на портале KARL STORZ, UroWeb.ru и Российского общества хирургов.
На конференции обсуждали такие темы, как: новые тенденции в герниологии, осложнения после вентральной герниопластики.
Модератор научно-практического фестиваля «Эндохирургия паховых грыж» - А.И. Черепанин – зав. кафедрой хирургии Академия постдипломного образования, д.м.н., проф., выступил с докладом «Мировые тенденции в обучении герниологии».
В рамках конференции было организовано три мастер-класса с показательными операциями:
• eТЕР-TAR герниопластика вентральной грыжи- В.А.Бурдаков
• EMILOS пластика диастаза прямых мышц живота – Prof. R. Bittner (Германия)
• IPOM пластика вентральной грыжи
Таким образом, участники мероприятия получили уникальную возможность не только расширить знания в области хирургии, но и продемонстрировать ранее приобретенные навыки.
Онлайн-трансляцию конференции посмотрело более 700 человек. После окончания каждому участнику был отправлен сертификат об участии, а также в личный кабинет были начислены баллы РОХ и НМО.
Также зарегистрированные конкурсанты смогли посоревноваться в наложении косметического интрадермального шва, эндоскопического интракорпорального шва, сосудистого шва, в пластике мочеточника, а также поработать на реалистичных муляжах-тренажерах от производителя оборудования для симуляционного обучения в медицине ООО СуперМедСквад для освоения навыков холецистэктомии, гистерорезектоскопии.
Всего за призовые места боролись более 37 будущих специалистов из ведущих медицинских университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Смоленска: Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, РУДН, Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова, ФГБУ "НМИЦ онкологии" им. Н.Н.Блохина МЗ РФ, НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского, МГМСУ им. А.И. Евдокимова, больниц и клиник Москвы и регионов, как частных, так и государственных.
В завершении мероприятий гостей ожидало подведение итогов и объявление победителей: 9 конкурсантов, набравшие наибольшее количество баллов, получили ценные подарки от партнеров мероприятия.
Победители конкурса «Эндоскопический интракорпоральный шов»
1 место – Герейханов Фаик Гуснеддинович, Главный военный клинический госпиталь Войск Национальной Гвардии РФ.
2 место – Постникова Екатерина Вячеславовна, РНИМУ им. Н.И. Пирогова
3 место – Каирова Эчи Ильясовна, ОБУЗ "Ивановская клиническая больница имени Куваевых"
Победители конкурса «Косметический интрадермальный шов»
1 место – Маметов Айбек, Академия постдипломного образования ФНКЦ ФМБА России
2 место – Таджибова Ирейхан Магамедовна, ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского.
3 место – Дологбоссу Энносан, Российский университет дружбы народов
Победители конкурса «Сосудистый шов в пластике мочеточника»
1 место – Карпенко Мария Олеговна, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
2 место – Кенешбеков Низар, Московский клинический научный центр им. Логинова
3 место – Абдурахманов Тимур Энверович, РНИМУ им. Н.И. Пирогова
Церемония награждения прошла 18 марта, в рамках научно-практической конференции «Эндохирургия вентральных грыж», которая состоялась в конференц-зале ФНКЦ ФМБА России.

Контакты для СМИ:
Екатерина Головачук, пресс-служба ФНКЦ ФМБА России
PR@fnkc-fmba.ru
Юлиана Николаева, пресс-служба ФНКЦ ФМБА России
Nikolaeva.UA@fnkc-fmba.ru
О Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России (ФНКЦ ФМБА России) является одним из крупнейших в стране многопрофильных медицинских учреждений по оказанию специализированной медицинской помощи. В настоящее время он объединяет консультативно-диагностический центр, многопрофильный стационар, ряд научно-исследовательских институтов и кафедр постдипломного образования.
ФНКЦ был создан в 1985 году как клиническая больница №83 ФМБА России и первоначально выполнял функции главного лечебного учреждения для рабочих атомной отрасли. За 30 лет в Центре была оказана высококвалифицированная специализированная медицинская помощь более 500 тыс. пациентам, а в хирургических отделениях выполнено более 180 тыс. операций.
ФНКЦ ФМБА России успешно развивает направление спортивной медицины, проводит углубленные медицинские обследования спортсменов сборных команд России и олимпийского резерва. Также в его составе работает Научно-исследовательский институт космической медицины (НИИКМ ФНКЦ ФМБА России). Более подробная информация доступна на сайте www.fnkc-fmba.ru

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ФНКЦ ФМБА России (все новости этой организации)
Добавлен: 17:18, 28.03.2020
Количество просмотров: 532
Страна: Россия

Более 30 маленьких пермяков с «редкими» диагнозами стали участниками акции «Вместе ради жизни», АНО "Геном", 15:56, 03.07.2025, Россия
202
В рамках проекта «Десант добра» для них был организован стационар одного дня с участием узкопрофильных специалистов и экспертов из федеральных центров


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 12:28, 03.07.2025, Россия
55
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 21:56, 30.06.2025, Россия
30
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


В Москве прошла международная премия The Medical Stars & Beauty Awards – 2025, THEMEDICALNEWS.RU - ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ!, 11:10, 26.06.2025, Россия
242
15 июня в России отмечался День Медика, основанный в России в 1980 году - это значимый праздник, который подчеркивает важность медицинских профессий и самоотверженность работников здравоохранения.


Ученые Университета Миссури во главе с нашей соотечественницей разработали инновационный инструмент визуализации по выявлению агрессивных опухолей рака., Университет Миссури, 15:20, 21.06.2025,
219
В США выходит пресс-релиз в этот понедельник, 23.06.2025 Это реальный прорыв в медицине!


Российские ученые разработали достойную замену дорогому лекарству от СМА, ООО "Взлет", 15:19, 21.06.2025, Россия
206
В России увеличивают производство препарата для лечения тяжелого генетического заболевания — спинальной мышечной атрофии. Новое лекарство «Лантесенс» разработано отечественными специалистами. Российские биоинженеры воспроизвели состав дорогостоящего западного препарата «Спинраза». Отечественное средство не уступает по эффективности, но стоит дешевле, что делает терапию доступнее.


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии», Медкон, 14:05, 21.06.2025,
57
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано 6 баллов НМО


Ульяновских реабилитологов обучат подбору технических средств реабилитации для детей с ДЦП, Благотворительный фонд "Весна", 13:06, 21.06.2025,
72
4 и 5 июля в Ульяновске пройдет региональная междисциплинарная конференция по помощи детям-инвалидам с двигательными проблемами


Усовершенствованный кольпоскоп «Швабе» упростит работу врачам, Холдинг "Швабе", 20:55, 08.06.2025, Россия
51
На Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех усовершенствовали бинокулярный кольпоскоп для обследования и диагностики заболеваний в акушерстве и гинекологии. Для прибора разработали новое программное обеспечение с расширенным функционалом.


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 14:35, 02.06.2025, Россия
260
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100