В «Инфосистемы Джет» открылась тестовая лаборатория по частным и гибридным облакам

26 марта 2020, Москва — Лаборатория будет отвечать за тестирование облачных решений и средств автоматизации ИТ-инфраструктуры и объединит опыт специалистов интегратора по построению платформ для классических и контейнерных приложений, разработке ПО и информационной безопасности.

Тестовая лаборатория создана в «Инфосистемы Джет» для помощи компаниям, которым нужны технологии повышения управляемости ИТ-инфраструктуры и ускорения time to market. Именно в таких организациях встают задачи бюджетирования затрат на ИТ и повышения управляемости сред разработки и тестирования.

При этом современные подходы к разработке, например, микросервисная архитектура, не всегда применимы для классических тяжеловесных приложений. Чтобы обеспечить им ту же гибкость и простоту развертывания, какую дают контейнеры, нужно повысить управляемость классической ИТ-инфраструктуры: быстро выделять среды тестирования и разработки, управлять их жизненным циклом, интегрироваться со средствами CI/CD и публичными облаками. Критически важным становится перенос потребляемых ИТ-ресурсов на бизнес-подразделения. Справиться с этими задачами могут гибридные облачные платформы. Однако, выбор затрудняется тем, что на ИТ-рынке представлено несколько десятков продуктов класса Cloud Management Platform и каждый обладает своими особенностями.

В задачи тестовой лаборатории «Инфосистемы Джет» входит анализ таких платформ, для того чтобы предлагать компаниям продукты, подходящие конкретно под их потребности и сценарии использования. Основная цель: создать обширную библиотеку готовых сценариев решения типовых задач автоматизации, что поможет компаниям сократить временные затраты на реализацию проектов и, как следствие, уменьшить их стоимость.

Лаборатория объединяет специалистов по самым разным технологиям. Они тестируют облачные платформы с помощью выделенного стенда, где развернуты типичные компоненты ИТ-инфраструктуры предприятия: средства виртуализации, СХД, сети и инструменты автоматизации. Софт проверяют на качество реализованных «из коробки» интеграций, гибкость конструирования пользовательских услуг, возможность генерации отчетов и биллингу, настройку пользовательского интерфейса.

«Темпы технологического развития диктуют жесткие правила – чтобы быть конкурентным на рынке, необходимо как можно быстрее выводить новые решения в продуктив, и при этом соответствовать требованиям непрерывности и безопасности, – отмечает Вячеслав Медведев, начальник отдела облачных решений и автоматизации ИТ-инфраструктуры Центра проектирования вычислительных комплексов "Инфосистемы Джетʺ. – Создание лаборатории, в которой понимают, как все устроено “под капотом” в инфраструктурной части, а также хорошо разбираются в теме процессов разработки – это скорее давно назревшая необходимость, чем внезапная идея. Теперь мы с командой единомышленников располагаем инструментом для всесторонней проработки проектов по построению масштабируемых облачных платформ».

Сценарии, тестируемые в лаборатории «Инфосистемы Джет»:
- Автоматизация выделения вычислительных мощностей, в том числе сред тестирования и разработки
- Учет и контроль использования собственных или арендуемых ресурсов (оборудование/ПО)
- Автоматическое масштабирование сред (scaling), в том числе с применением публичных облаков
- Автоматизация инфраструктурных задач с учетом ролевой модели крупного предприятия (ИТ/ ИБ/ разработка)
- Аллокация и учет затрат подразделений на ИТ-инфраструктуру
- Анализ рынка и определение применимости новых разработок для решения ИТ-задач

***

«Инфосистемы Джет» — одна из крупнейших ИТ-компаний в России. С 1991 года работает на рынке системной интеграции, реализуя сложные и уникальные проекты в масштабах всей страны. Штат — более 1800 сотрудников.
Компания располагает более 10 офисами и представительствами в России и СНГ и ведет проекты в других странах. Входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг России (Эксперт РА, 2019г.), №1 на рынке ИТ-аутсорсинга в России (IDC, 2019), №2 среди крупнейших поставщиков в области комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД (CNews Analytics, 2019г.), ТОП-3 крупнейших интеграторов России в сфере защиты информации (CNews Analytics, 2019г.) и т.д.
Основные направления деятельности «Инфосистемы Джет»: проектирование и внедрение вычислительных комплексов, сетевой инфраструктуры, инженерных систем и мультимедиа, заказная разработка, внедрение и сопровождение программных решений и бизнес-приложений enterprise-уровня, обеспечение информационной безопасности, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка.

Контактное лицо: Варвара Краснова (написать письмо автору)
Компания: Инфосистемы Джет (все новости этой организации)
Добавлен: 15:30, 26.03.2020

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:29, 02.04.2020, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:28, 02.04.2020, США
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает государственным структурам и коммерческим компаниям максимально удобное и защищенное решение для удаленного доступа, АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 21:27, 02.04.2020, Россия
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.

Nokia анонсировала решение AVA 5G Cognitive Operations, которое поможет операторам войти в эпоху 5G, Nokia, 21:26, 02.04.2020,
Nokia анонсировала полномасштабное решение Nokia AVA 5G Cognitive Operations. Это решение позволит операторам трансформировать свои сети, услуги и деловые операции с помощью функций искусственного интеллекта, автоматизации и облачного масштабирования. Оно предоставит операторам информацию, позволяющую оптимизировать сетевую сегментацию и выполнить обязательства по качеству услуг, зафиксированные в соглашениях SLA.

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками, Инфосистемы Джет, 21:24, 02.04.2020, Россия
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами.

Генеральный директор Atos в России вновь возглавил IT и Телеком-Комитет АЕБ, Atos, 21:23, 02.04.2020,
Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ, по итогам голосования членов Ассоциации европейского бизнеса был выбран на пост председателя Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям на 2020-2022 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru