Новые сроки обмена документами с ФСС

В 2020 году изменились сроки обмена документами с ФСС. Расскажем подробнее.

Напомним, что работодатели должны предоставлять расчет 4-ФСС каждый квартал в электронном виде до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, или до 20 числа – на бумаге.

С 2020 года на законодательном уровне закреплены сроки взаимодействия с фондом социального страхования. Расскажем об основных.

ФСС выделено 5 рабочих дней для ответа работодателям на запросы и выдачу справок о состоянии расчетов по взносам, штрафам и пеням, а также для направления в организацию уведомления о принятом решении об уточнении платежа по взносам на травматизм.

ФСС проводит камеральную проверку в течение 3 месяцев с момента предоставления расчета 4-ФСС. Если в ходе камеральной проверки соцстрахом выявлены ошибки, об этом сообщается организации, а также направляется требование о предоставлении пояснений, дополнительных документов и внесении корректировок в форму 4-ФСС. Все эти материалы налогоплательщик обязан предоставить 5 рабочих дней. На такие же требования от ФСС по итогам выездной проверки ответ нужно дать не позднее 10 рабочих дней.

Также по результатам проверки в течение 10 рабочих дней ФСС может отправить требование на оплату недоимки по взносам. Соцстрах может взыскать задолженность по взносам за счет денежных средств на банковском счете. Предварительно фонд соцстраха должен уведомить организацию об этом решении в течение 6 дней с момента его принятия.

В ситуации, когда налогоплательщику нужна рассрочка или отсрочка по оплате взносов, на вынесение решения ФСС отведено 30 календарных дней.

Все требования, пояснения и документы лучше всего отправлять с помощью сервиса 1С-Отчетность, напрямую из программы 1С. Это очень удобно, поскольку все документы хранятся в вашей рабочей программе.

Оставьте заявку на сайте и специалист 1С:Апрель Софт расскажет о том, как в два клика электронная отчетность может быть отправлена из вашей 1С.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 06.03.2020

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru