В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования

7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Основной целью визита стало проведение совещания по организации на базе ПАО «ОДК-УМПО» Центра профессионального образования (ЦПО) авиационного кластера Госкорпорации Ростех. В заседании приняли участие первый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан (РБ) Андрей Назаров, заместитель премьер-министра Правительства РБ Рустам Муратов, министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев, генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов, Председатель БРО «Союз машиностроителей России» управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко.

Обсуждались планы строительства учебно-производственного цеха для ЦПО на территории первой площадки предприятия. Для его возведения выделен участок в 2,6 Га. На совещании был представлен эскизный проект цеха.

Участники встречи также ознакомились с работой новых производственно-технологических центров по выпуску компонентов вертолетных двигателей и побывали в учебных мастерских, где в настоящее время ЦПО осуществляет обучение пилотного потока студентов Уфимского машиностроительного колледжа (УМК), Уфимского авиационного техникума и рабочих-учеников.

ЦПО готовит специалистов рабочих профессий машиностроительной отрасли по системе дуального образования: теория занимает около 30% учебного времени, а 70% отдано практике, в первую очередь, работе на оборудовании, используемом в реальном цикле производства.

При выходе на проектную мощность центр будет выпускать около 2000 человек в год и готовить специалистов не только для ПАО «ОДК-УМПО», но и для других предприятий Госкорпорации Ростех, находящихся в Республике Башкортостан.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 07:15, 19.02.2020

Та самая легендарная «Шаурма на Средном» появится в апреле в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 01:07, 01.04.2020, Россия
В апреле 2020 года на фуд-корте торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» состоится праздничное открытие самого популярного кафе с шаурмой в Нижнем Новгороде - «Шаурма на Средном».

Путешественники-экстремалы встретились с челябинцами в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 15:48, 31.03.2020, Россия
24 марта в ТРК «Горки» состоялась встреча с популярными российскими автопутешественниками. Команда экстремалов из разных уголков России под руководством известного путешественника Богдана Булычёва колесит сейчас по городам России и рассказывает всем желающим о покорении Арктики в рамках экспедиции «Евразия: от края до края».

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ ОТМЕТИЛИ В ТРК «ГОРКИ», ТРК "Горки", 15:47, 31.03.2020,
8 марта торгово-развлекательный комплекс «Горки» поздравил женщин с Международным женским днём.

Новый курс «Дизайн интерьера» открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:23, 30.03.2020, Россия
Преподавателями курса выступят практикующие дизайнеры г. Барнаула, а также члены Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов.

Ивановские пивовары присоединились к акции «Час Земли», AB InBev Efes, 03:51, 30.03.2020, Россия
В субботу, 28 марта с 20:30 до 21:30 на ивановском заводе AB InBev Efes было отключено освещение, не задействованное в производственных процессах, в знак солидарности с миллионами участников акции по всему миру.

Мемориалы Боевой Славы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнятся новыми экспонатами, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 26.03.2020, Россия
В преддверии 75-летия Великой Победы руководству кинокомпании «Союз Маринс Групп» были переданы в дар уникальные экспонаты военных лет.

Подведены итоги IV Всероссийского конкурса имени Л.С. Выготского, ГК Просвещение, 16:25, 24.03.2020, Россия
Подведены итоги IV Всероссийского конкурса имени Л.С. Выготского

Президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников: «Организация дистанционного обучения школьников требует системного взаимодействия», ГК Просвещение, 15:19, 24.03.2020, Россия
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией российские школьники с 23 марта по 12 апреля перешли на дистанционное обучение.

На Ивановском заводе AB InBev Efes прошел день воды, AB InBev Efes, 15:33, 23.03.2020, Россия
В преддверии Всемирного дня водных ресурсов на Ивановском заводе AB InBev Efes прошел традиционный «День воды»

Сотрудники Отеля Yalta Intourist поздравили ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Михайловича Сотникова с 96-м Днем рождения, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:47, 20.03.2020, Россия
9 марта отмечал свой 96-й День рождения и принимал поздравления ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель Ялты Анатолий Михайлович Сотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru