СУЭК получила Национальную премию в области импортозамещения

АО "Сибирская угольная энергетическая компания" стала обладателем V Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2019". Церемония награждения прошла в Общественной палате РФ.
Авторитетной премии удостоены лауреаты в 20 номинациях: лучшие предприятия отмечены в оборонном, топливно-энергетическом комплексе, машиностроении и станкостроении, металлургической и химической промышленности, медицине и фармацевтике, IT-индустрии и других отраслях.

Церемония награждения открылась приветственным словом Юрия Борисова, заместителя председателя правительства РФ, – приветствие зачитал председатель оргкомитета премии Виталий Расницын. "В этом году премия вручается уже в пятый раз. Можно сказать, что она стала главным национальным конкурсом в области импортозамещения. Премия стимулирует развитие производства высокотехнологичной продукции", – подчеркивается в обращении Юрия Борисова к участникам мероприятия.

Награду представителю СУЭК в ходе торжественной церемонии вручил Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. Продукция, разработанная и произведенная сервисными предприятиями СУЭК, заслужила высшую оценку в номинации "Приоритет ТЭК". Члены экспертного и индустриального советов премии, в частности, высоко оценили траки для экскаваторов KOMATSU, выпуск которых налажен на Бородинском ремонтно-механическом заводе (РМЗ) в Красноярском крае.

Сегодня Бородинский РМЗ в рамках программы импортозамещения изготавливает широкую линейку литейной продукции как для экскаваторов KOMATSU, так и для других машин зарубежного производства: это зубья, коронки зубьев, зубчатые колеса, шестерни, вкладыши, колосники. В 2018 году завод впервые в новейшей истории вышел на объем выпуска литейной продукции в 1200 тонн. По инвестиционной программе СУЭК литейный участок укомплектован современным оборудованием, в технологию внедрено новое программное обеспечение.

Бородинский РМЗ уже не впервые заявляет о себе как о предприятии с мощным потенциалом в сфере импортозамещения: в 2018 году эксперты премии "Приоритет" обратили внимание на изготавливаемые на заводе центробежные горизонтальные шламовые насосы (НЦГШ) для обогатительных фабрик. А литейная продукция РМЗ в июне текущего года получило "золото" XXVI Международной специализированной выставки технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг".

При подведении итогов премии "Приоритет-2019" экспертный и индустриальный советы также отметили и устройство для осланцевания горных выработок типа ОГ-1 "Буран" производства ООО "СибДамель", сервисного предприятия СУЭК в Кемеровской области.

Добавим, Национальная премия "Приоритет" вручается с 2015 года при поддержке Государственной Думы РФ, профильных министерств – Минпромторга, Минэнерго, Минсельхоза, Минкомсвязи, ФАС, Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. На данный момент "Приоритет" – единственная в стране награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. В текущем году участие соискателями премии стали более 500 предприятий и компаний.

Контактное лицо: Dmitry (написать письмо автору)
Компания: СУЭК (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 02.12.2019

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Система управления очередью в офисе обслуживания «Газпром Межрегионгаз Дальний Восток», ООО "Технологии Будущего", 00:39, 10.12.2019,
Реализован проект по оснащению офиса обслуживания «Газпром Межрегионгаз Дальний Восток» (г. Южно-Сахалинск) электронной очередью системы NEURONIQ.

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:14, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года.

Причины кризиса САПР в России и выход из создавшегося положения, ООО НИИ АСОНИКА, 00:00, 10.12.2019, Россия
Александр Шалумов рассказал о причинах кризиса САПР в России и о первоочередных шагах по реальному импортозамещению САПР электроники на примере системы АСОНИКА.

ГК CSoft анонсирует выход новых версий СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020, CSoft, 23:59, 09.12.2019, Россия
ГК CSoft объявляет о выходе новых версий сразу трех решений: СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020.

Онлайн-платформа Олимпиады Кружкового движения НТИ получила награду Tagline Awards, Кружковое движение НТИ, 23:53, 09.12.2019, Россия
Tagline Awards — крупнейший в Восточной Европе конкурс цифровых проектов. Награда вручается ежегодно за самые инновационные, интересные и качественные проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных команд разработчиков.

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru