Старт проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» в Кемеровской области

В Кемеровской области в рамках проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» стартовала информационная кампания по профилактике и предотвращению меланомы кожи. Меланома кожи относится к разряду высоко злокачественных опухолей.
По данным Всемирной Организации здравоохранения, ежегодно в мире диагностируется около 200 тыс. случаев меланомы и более 2 млн. случаев других разновидностей злокачественных новообразований кожи.
Согласно данным Минздрава России, на учете в территориальных онкологических учреждениях на конец 2018 года состояли около 4 млн. человек. В структуре онкологических заболеваний меланома занимает одно из лидирующих мест 14,4%. Причем этот показатель практически не меняется.
Информационная кампания направлена на раннее выявление меланомы кожи и повышение приверженности населения к лечению. Ее основная цель – проинформировать население о нарастающей проблеме и путях ее решения.
Распространенность злокачественной меланомы гораздо ниже, чем немеланомных раковых заболеваний кожи, но именно меланома является основной причиной смерти от рака кожи. Меланома дает от 65 до 79% всех летальных исходов в группе злокачественных опухолей кожи. По словам специалистов, на сегодняшний день самой актуальной проблемой в лечении этого коварного заболевания по-прежнему остается раннее выявление. Кожный покров легко доступен для осмотра, несмотря на это, запущенные формы злокачественных новообразований кожи не редкость.
По словам главного онколога Кемеровской области, Ксении Владимировны Вяловой, при своевременной диагностике и правильно подобранной терапии люди с диагнозом меланома могут полноценно жить и работать. Ежегодно в Кемеровской области выявляется около 140 новых случаев. На учете в онкологическом диспансере состоит свыше 1300 жителей Кемерово больных меланомой, – добавила врач-онколог Анна Александровна Коптева.
Современное состояние заболеваемости меланомой кожи населения России характеризуется постоянным ростом показателей. Наиболее подвержены заболеванию лица со светлой кожей, злоупотребляющие УФ-излучением, с наличием в анамнезе солнечных ожогов, в возрасте старше 40 лет. При наличии факторов риска необходимо регулярно обследоваться, проходить диспансеризацию.
Для улучшения показателя активного выявления больных меланомой кожи, особенно на ранних стадиях, необходимо создание системы взаимодействия врачей первичного контакта с пациентом (дерматовенерологов, косметологов, терапевтов) с онкологической службой, формирование онконастороженности среди врачей всех специальностей, а также среди населения.
В настоящее время в фокусе внимания государства – разработка федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Цель программы – снижение смертности россиян от злокачественных новообразований. Реализация Всероссийского социального проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» в регионах России соответствует федеральной государственной стратегии и имеет высокую социальную значимость. Он направлен на раннюю диагностику онкологических заболеваний для сохранения жизни россиян.

Спонсоры информационной кампании: фармацевтические компании «Бристол-Майерс Сквибб», «Медак Гмбх», АО «Фармстандарт».

Контактное лицо: Серафимова Анна (написать письмо автору)
Компания: ГБУЗ КО «Областной клинический онкологический диспансер» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:46, 08.11.2019

Вирусы вокруг нас, Ниармедик, 00:40, 16.11.2019, Россия
Гиппократ описал болезнь с симптомами, схожими с ОРВИ и гриппом, еще в 412 г. до нашей эры. Тогда-то и была зафиксирована первая эпидемия гриппа.

Интеллектуальные системы NEURONIQ оптимизируют обслуживание клиентов КубаньЭнергоСервис, ООО "Технологии Будущего", 00:59, 14.11.2019, Россия
Второй офис обслуживания компании Кубаньэнергосервис (г. Славянск-на-Кубани) был оснащен электронной очередью системы NEURONIQ.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг компании «АльфаСтрахование-ОМС» на уровне А++, АльфаСтрахование-ОМС, 20:01, 11.11.2019, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации «АльфаСтрахование — ОМС» на уровне А++, прогноз по рейтингу — стабильный.

В информационном агентстве "ГАРАНТ" прошел круглый стол по вопросам охраны здоровья граждан, Компания "Гарант", 19:55, 11.11.2019, Россия
Участники обсудили важные темы, касающиеся всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроля за ее проведением, популяризации медосмотров и диспансеризации, всеобщей вакцинации как профилактики заболеваний.

«Солана» объявляет каждый день ноября, Днем витамина D в России., Компания «Солана», 16:53, 07.11.2019, Россия
Для популяризации умеренного использования ультрафиолета в соляриях, как безопасного источника витамина D, «Солана» приглашает блогеров и журналистов, всех кого интересуют темы здоровья и хорошего самочувствия, связаться с нами, для получения индивидуально-разработанной для вас программы повышения вашего уровня витамина D.

Клиника восстановительной хирургии им. В.Д. Решетова будет использовать инновационное оборудование для диагностики и лечения онкозаболеваний, Института хирургической коррекции и восстановления имени В. Д. Решетова, 21:29, 05.11.2019, Россия
Специализация клиники им. В. Д. Решетова: онкология, хирургия, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия

Почти 70% российских работников поддерживают вакцинацию от гриппа, АльфаСтрахование, 23:02, 31.10.2019, Россия
Почти 70% российских работников уже вакцинировались или планируют сделать прививки от гриппа этой осенью. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Обновленное решение для безопасной стерилизации, 3М, 21:34, 29.10.2019,
3М объявила о регистрации обновленной модели этиленоксидного низкотемпературного стерилизатора-аэратора Стери-Вак (Steri-Vac) серии GS. Новая модель обладает улучшенными характеристиками, благодаря которым она комфортнее в эксплуатации и более безопасна для стерилизуемых инструментов, людей и окружающей среды*.

«АльфаСтрахование» приняла участие в форуме «Конкуренция в медицине», АльфаСтрахование, 23:02, 28.10.2019, Россия
«АльфаСтрахование» выступила партнером и приняла участие в одном из самых крупных мероприятий рынка медицинских услуг – V форуме руководителей лечебных учреждений «Конкуренция в медицине», которое прошло в Москве.

Запущен новый сервис по подбору роддома в Москве и Санкт-Петербурге, MERLION, 03:58, 25.10.2019, Россия
Медицинский проект «Здоров Я» запустил сервис по удобному подбору контрактов на роды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru