Старт проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» в Кемеровской области

В Кемеровской области в рамках проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» стартовала информационная кампания по профилактике и предотвращению меланомы кожи. Меланома кожи относится к разряду высоко злокачественных опухолей.
По данным Всемирной Организации здравоохранения, ежегодно в мире диагностируется около 200 тыс. случаев меланомы и более 2 млн. случаев других разновидностей злокачественных новообразований кожи.
Согласно данным Минздрава России, на учете в территориальных онкологических учреждениях на конец 2018 года состояли около 4 млн. человек. В структуре онкологических заболеваний меланома занимает одно из лидирующих мест 14,4%. Причем этот показатель практически не меняется.
Информационная кампания направлена на раннее выявление меланомы кожи и повышение приверженности населения к лечению. Ее основная цель – проинформировать население о нарастающей проблеме и путях ее решения.
Распространенность злокачественной меланомы гораздо ниже, чем немеланомных раковых заболеваний кожи, но именно меланома является основной причиной смерти от рака кожи. Меланома дает от 65 до 79% всех летальных исходов в группе злокачественных опухолей кожи. По словам специалистов, на сегодняшний день самой актуальной проблемой в лечении этого коварного заболевания по-прежнему остается раннее выявление. Кожный покров легко доступен для осмотра, несмотря на это, запущенные формы злокачественных новообразований кожи не редкость.
По словам главного онколога Кемеровской области, Ксении Владимировны Вяловой, при своевременной диагностике и правильно подобранной терапии люди с диагнозом меланома могут полноценно жить и работать. Ежегодно в Кемеровской области выявляется около 140 новых случаев. На учете в онкологическом диспансере состоит свыше 1300 жителей Кемерово больных меланомой, – добавила врач-онколог Анна Александровна Коптева.
Современное состояние заболеваемости меланомой кожи населения России характеризуется постоянным ростом показателей. Наиболее подвержены заболеванию лица со светлой кожей, злоупотребляющие УФ-излучением, с наличием в анамнезе солнечных ожогов, в возрасте старше 40 лет. При наличии факторов риска необходимо регулярно обследоваться, проходить диспансеризацию.
Для улучшения показателя активного выявления больных меланомой кожи, особенно на ранних стадиях, необходимо создание системы взаимодействия врачей первичного контакта с пациентом (дерматовенерологов, косметологов, терапевтов) с онкологической службой, формирование онконастороженности среди врачей всех специальностей, а также среди населения.
В настоящее время в фокусе внимания государства – разработка федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Цель программы – снижение смертности россиян от злокачественных новообразований. Реализация Всероссийского социального проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» в регионах России соответствует федеральной государственной стратегии и имеет высокую социальную значимость. Он направлен на раннюю диагностику онкологических заболеваний для сохранения жизни россиян.

Спонсоры информационной кампании: фармацевтические компании «Бристол-Майерс Сквибб», «Медак Гмбх», АО «Фармстандарт».

Контактное лицо: Серафимова Анна (написать письмо автору)
Компания: ГБУЗ КО «Областной клинический онкологический диспансер» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:46, 08.11.2019

Konica Minolta предоставила лабораторию в США для тестов на COVID-19, Konica Minolta, 17:19, 28.05.2020, США
Подразделения Konica Minolta проводят антикризисные инициативы, в основе которых лежат передовые технологии. Одна из таких инициатив была реализована дочерней компанией Konica Minolta Amby Genetics в США. Компания подготовила одну из лабораторий для проведения тестов на COVID-19 при помощи метода полимеразной цепной реакции.

Центр глазной и пластической хирургии оборудован системой NEURONIQ Очередь, ООО Технологии Будущего, 22:43, 17.05.2020, Россия
ФГБУ «Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии» (г. Уфа) выбирает систему NEURONIQ для оптимизации процесса приёма пациентов.

3М удвоит глобальное производство респираторов до 2 млрд шт. в год. В России производство респираторов 3М будет увеличено на 20%., 3М, 22:13, 30.04.2020, Россия
«Мы продолжаем предпринимать срочные меры, чтобы помочь разрешить этот кризис со всех сторон, и делаем все возможное, чтобы защитить медсестер, врачей и тех, кто оказывает первую помощь». (Майк Роман, 3М)

Электронное расписание META-Q, ООО ТД Деловые Технологии, 19:20, 29.04.2020, Россия
Электронное расписание Meta-Q было внедрено в Клинической больнице им. Плетнева (г. Москва), Ольгинской центральной районной больнице (Приморский край) и Новодвинской центральной городской больнице (Архангельская обл.).

Pfizer стала лидером среди фармацевтических компаний в Рейтинге работодателей России-2019, Pfizer, 20:26, 27.04.2020, Россия
Компания HeadHunter подвела итоги ежегодного «Рейтинга работодателей России». Российское подразделение международной биофармацевтической компании Pfizer стало лидером в категории «Фармацевтика и медицина» и заняло 16 строчку в общем рейтинге работодателей России, поднявшись на три позиции по сравнению с прошлым годом.

META-Q улучшает качество обслуживания пациентов Архангельского стоматологического центра, ООО ТД Деловые Технологии, 17:40, 23.04.2020, Россия
В детском отделении Областного клинического стоматологического центра (г. Астрахань) была установлена одноуровневая очередь META-Q «Старт».

Pfizer и BioNTech рассказали о ходе работ над вакциной против COVID-19, Pfizer, 15:55, 22.04.2020, Россия
Компании BioNTech и Pfizer раскрывают детали своего сотрудничества в области разработки потенциальной мРНК-вакцины из портфеля компании BioNTech, о котором было объявлено 17 марта 2020 года.

Организация очереди в процедурный кабинет, ООО ТД Деловые Технологии, 15:59, 17.04.2020, Россия
Одноуровневая очередь «Старт» была установлена в Беломорской центральной районной больнице (г. Беломорск, Республика Карелия).

fCoder предоставляет бессрочные лицензии любым медицинским организациям на Print Conductor и FolderMill, fCoder, 05:05, 08.04.2020, Россия
Компания-разработчик программного обеспечения fCoder начала предоставлять бессрочные лицензии своих основных продуктов – Print Conductor и FolderMill – любым медицинским организациям с целью помочь им во время кризиса, связанного с Коронавирусом (COVID-19). fCoder предлагает решения для автоматической обработки документов и печати для Windows.

Эксперты представили рекомендации по лечению пациентов с гастроинтестинальными симптомами, АО "Валента Фарм", 23:25, 03.04.2020, Россия
Самые актуальные вопросы обсуждались экспертами в рамках 116 Весенней сессии национальной Школы гастроэнтерологии и гепатологии, организованной Российской гастроэнтерологической ассоциацией (РГА).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru