ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Бремя пневмококковой инфекции - взрослые решения детской проблемы»

В рамках VII Конгресса детских инфекционистов России, который проходил в Москве в начале декабря, состоялся научно- образовательный симпозиум Ассоциации Педиатров - Инфекционистов. Крупнейшие российские и международные эксперты в области лечения пневмококковой инфекции обсуждали наиболее эффективные пути управления заболеванием.

Пневмококк - бактерия, вызывающая целый ряд заболеваний – от тяжелых, угрожающих жизни менингитов, сепсиса и пневмонии до вполне обычных, таких как инфекции дыхательных путей, отиты и синуситы. Количество пневмококковых заболеваний стремительно растет на протяжении последних нескольких лет, а устойчивость бактерий к широко применяемым антибиотикам заставляет задуматься не только медиков, но и экономистов.
В первую очередь от пневмококковой инфекции страдают дети. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), пневмококковые заболевания ежегодно уносят 1,6 миллионов жизней, из которых 1 миллион – дети младше 5 лет. При менингите, обусловленном пневмококковой инфекцией, умирает каждый шестой ребенок, половина выживших детей остается инвалидами (поражение головного мозга, эпилепсия и глухота). Что делать в подобной ситуации? В поисках наиболее эффективных мер по решению проблемы Стратегическая Консультативная Группа Экспертов при ВОЗ выпустила предварительные рекомендации о высоком приоритете глобальной профилактики пневмококковых заболеваний.
Сегодня специалисты по всему миру сходятся во мнении, что мировое сотрудничество по вакцинации детей может спасти к 2030 году 5.4 миллиона детских жизней. Д-р Макинтош, Почетный старший преподаватель по медицинским вопросам Лондонского Имперского Колледжа в своем выступлении на конференции также отметил, что применение вакцины у детей раннего возраста дополнительно снижает распространение пневмококковой инфекции среди взрослых.
Каждая страна имеет свой национальный календарь профилактических прививок: в большинстве европейских стран и в США он в среднем включает 15 нозологических форм, в России – 10. Плановая вакцинация от пневмококковой инфекции была введена в США в 2000 г. К 2004 г. число госпитализаций по поводу пневмонии любой этиологии среди детей младше 2 лет уменьшилось на 39%. В большинстве стран Евросоюза, а также в Канаде и Австралии, пневмококковая вакцина уже рекомендована для применения у детей раннего возраста из групп повышенного риска. В Австралии Экспертный совет, консультирующий правительство по вопросам вакцинации, рекомендует включить вакцину в национальный прививочный календарь.
Участники симпозиума также пришли к единому мнению о том, что включение пневмококковой вакцины в схему плановой вакцинации РФ является обоснованной необходимостью. В своем выступлении В. Таточенко, профессор НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН, д.м.н., отметил, что применение качественных комбинированных вакцин у детей поможет увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на несколько лет.
Пришло время сделать выбор - лечение или профилактика. Врачи и родители уже несут взаимную ответственность за детские жизни. Врачи – информируя и убеждая, родители – принимая решение о вакцинопрофилактике. Но без участия государства радикально эту проблему не решить. Проблему детских смертей и болезней, которых могло бы и не быть.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Практика (все новости этой организации)
Добавлен: 13:17, 24.12.2008
Количество просмотров: 888

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100