ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Бремя пневмококковой инфекции - взрослые решения детской проблемы»

В рамках VII Конгресса детских инфекционистов России, который проходил в Москве в начале декабря, состоялся научно- образовательный симпозиум Ассоциации Педиатров - Инфекционистов. Крупнейшие российские и международные эксперты в области лечения пневмококковой инфекции обсуждали наиболее эффективные пути управления заболеванием.

Пневмококк - бактерия, вызывающая целый ряд заболеваний – от тяжелых, угрожающих жизни менингитов, сепсиса и пневмонии до вполне обычных, таких как инфекции дыхательных путей, отиты и синуситы. Количество пневмококковых заболеваний стремительно растет на протяжении последних нескольких лет, а устойчивость бактерий к широко применяемым антибиотикам заставляет задуматься не только медиков, но и экономистов.
В первую очередь от пневмококковой инфекции страдают дети. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), пневмококковые заболевания ежегодно уносят 1,6 миллионов жизней, из которых 1 миллион – дети младше 5 лет. При менингите, обусловленном пневмококковой инфекцией, умирает каждый шестой ребенок, половина выживших детей остается инвалидами (поражение головного мозга, эпилепсия и глухота). Что делать в подобной ситуации? В поисках наиболее эффективных мер по решению проблемы Стратегическая Консультативная Группа Экспертов при ВОЗ выпустила предварительные рекомендации о высоком приоритете глобальной профилактики пневмококковых заболеваний.
Сегодня специалисты по всему миру сходятся во мнении, что мировое сотрудничество по вакцинации детей может спасти к 2030 году 5.4 миллиона детских жизней. Д-р Макинтош, Почетный старший преподаватель по медицинским вопросам Лондонского Имперского Колледжа в своем выступлении на конференции также отметил, что применение вакцины у детей раннего возраста дополнительно снижает распространение пневмококковой инфекции среди взрослых.
Каждая страна имеет свой национальный календарь профилактических прививок: в большинстве европейских стран и в США он в среднем включает 15 нозологических форм, в России – 10. Плановая вакцинация от пневмококковой инфекции была введена в США в 2000 г. К 2004 г. число госпитализаций по поводу пневмонии любой этиологии среди детей младше 2 лет уменьшилось на 39%. В большинстве стран Евросоюза, а также в Канаде и Австралии, пневмококковая вакцина уже рекомендована для применения у детей раннего возраста из групп повышенного риска. В Австралии Экспертный совет, консультирующий правительство по вопросам вакцинации, рекомендует включить вакцину в национальный прививочный календарь.
Участники симпозиума также пришли к единому мнению о том, что включение пневмококковой вакцины в схему плановой вакцинации РФ является обоснованной необходимостью. В своем выступлении В. Таточенко, профессор НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН, д.м.н., отметил, что применение качественных комбинированных вакцин у детей поможет увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на несколько лет.
Пришло время сделать выбор - лечение или профилактика. Врачи и родители уже несут взаимную ответственность за детские жизни. Врачи – информируя и убеждая, родители – принимая решение о вакцинопрофилактике. Но без участия государства радикально эту проблему не решить. Проблему детских смертей и болезней, которых могло бы и не быть.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Практика (все новости этой организации)
Добавлен: 13:17, 24.12.2008
Количество просмотров: 890

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
77
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100