ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

О возможностях современных СЭД и опыте их применения рассказали в Барнауле «КС-Консалтинг» и ЭОС

Алтайский край – регион, хорошо знакомый с технологиями электронного взаимодействия. На протяжении 18 лет здесь работает и успешно внедряет решения «Электронных офисных систем» барнаульский интегратор «КС-Консалтинг». Не случайно межрегиональная практическая конференция «Современная система электронного документооборота и электронные архивы – новые возможности и комплексный подход», проведенная в Барнауле «КС-Консалтинг» и ЭОС при поддержке Министерства цифрового развития и связи Алтайского края 19 сентября, вызвала такой интерес у ИТ-общественности. На встречу собрались более 160 специалистов: представители бизнеса и госструктур разного из Алтайского края, Республики Алтай, Республики Хакасия и Новосибирской области.

Конференция прошла в русле развития региональной цифровизации. Открывая конференцию, генеральный директор компании «КС – Консалтинг» Андрей Балабанов и министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов поприветствовали ее гостей, представили аудитории спикеров и пожелали всем плодотворной работы. При том, что проекты «КС-Консалтинг» в Алтайском крае и предлагаемая компанией продуктовая линейка в целом хорошо известны ИТ-общественности, специалисты интегратора нашли темы, которые заинтересовали слушателей и стали темами дискуссий.

Так, например, говоря о развитии СЭД «ДЕЛО», в которое компания «КС-Консалтинг» на протяжении всех лет сотрудничества с ЭОС вносит существенный вклад, Андрей Балабанов остановился на новых тиражируемых разработках. В процессе представления успешных проектов специалисты «КС-Консалтинг» также делали упор на нестандартный функционал, реализованный на базе СЭД «ДЕЛО». Так, Андрей Балабанов рассказал об автоматизации процессов подготовки к торгам и согласования договоров на примере Горнолыжного комплекса «Манжерок». Реализацию оказания муниципальных услуг в СЭД «ДЕЛО» на примере администрации г. Норильска осветил заместитель генерального директора компании «КС – Консалтинг» Максим Живолун.

Представители ЭОС, со своей стороны, привезли на конференцию презентации, посвященные своим новым продуктам и технологиям. Так, актуальные тенденции развития СЭД «ДЕЛО» и планы по развитию данного продукта стали темой выступления руководителя направления ECM-решений компании ЭОС Сергея Полтева. По его словам, современная СЭД должна обладать такими качествами, как гибкость и адаптивность, наглядная визуализация, универсальность и кроссплатформенность, широкие интеграционные возможности, быстродействие, отказоустойчивость и безопасность. Все эти качества реализованы в СЭД «ДЕЛО», и система продолжает развиваться. В планах дальнейшего развития -- такие инструменты как конструктор дополнительных реквизитов, конструктор шаблонов файлов, наглядная визуализация результатов.

Мобильные решения для СЭД «ДЕЛО» как единое коммуникативное пространство рассмотрел ведущий специалист компании «Электронные Офисные Системы» Дмитрий Матвеев. Он говорил о самых востребованных сценариях использования приложения EOSmobile, напомнив, что оно предоставляет единый интерфейс и функционал для всех OS и открывает такие возможности пользователям, как создание поручения, выбор исполнителей, аннотирование документа, экспорт файлов, а при ограничении каналов связи – предупреждение по объему файлов. Мобильные решения ЭОС также позволяют пользоваться СЭД-ботом для оперативного получения информации, оповещения по текущим задачам и формирования запросов в структурные подразделения.

Назначение второй - документационное сопровождение проектного управления, ведение архива проектов, аналитика и отчеты. В числе возможностей подсистемы «Управления проектами» - рассмотрение проектных заявок и предложений, паспортов проектов, автоматизация регламентированных рабочих процессов, управление проектом на всех стадиях.

Еще один доклад Сергея Полтева был посвящен применению искусственного интеллекта в СЭД. Без сомнения, его использование расширяет возможности СЭД/ECM, упрощает работу пользователей, экономит время и ресурсы. Вместе с гостями конференции спикер рассмотрел, как в системе документооборота реализована наглядная визуализация данных: графики, таблицы, диаграммы, BI.

Работа с обращениями граждан в современных условиях также требует повышенного внимания. О развитии продуктов ЭОС в этом ключе рассказал генеральный директор компании ЭОС Андрей Козлов.

Тему инструментов для взаимодействия госорганов с гражданами продолжил представитель ЭОС Андрей Король. Его сообщение было посвящено автоматизации МФЦ, электронному взаимодействию между МФЦ, РОИВ, МСУ, а также опыту ЭОС в этой сфере.

Участие в мероприятии приняли технологические партнеры ЭОС – компании «Новые Облачные Технологии», «Базальт СПО», «Актив». Они представили свои программные продукты, рассказали об особенностях их внедрения и интеграции с другими ИТ-решениями.

На протяжении всего времени работы конференции в фойе АлтГУ, где проходила встреча, были развернуты технологические стенды, где все желающие могли познакомиться с упоминаемыми в докладах продуктами, пообщаться со специалистами и задать им все интересующие вопросы, чтобы разобраться во всех нюансах предлагаемых решений и сделать для себя правильный выбор.

Организаторы и гости мероприятия договорились в рабочем порядке продолжать тесное взаимодействие по актуальным вопросам в русле перехода на цифровые технологии.

Подробнее читайте на сайте ЭОС https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=30204

Контактное лицо: Иванова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ЭОС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 02.10.2019
Количество просмотров: 383
Страна: Россия

Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:55, 17.09.2025, Россия
146
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев: спрос на отечественное общесистемное ПО со стороны крупного бизнеса вырастет на 20%, ALMI Partner, 21:54, 17.09.2025, Россия
136
В сегменте отечественного общесистемного ПО рост спроса со стороны крупного бизнеса по итогам 2025 года составит порядка 20% к уровню прошлого года. Такой прогноз озвучил председатель правления группы компаний «АЛМИ» Михаил Лебедев на полях II Международного технологического конгресса.


Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия
140
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке.


В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия
142
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия
143
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:53, 17.09.2025, Россия
144
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия
147
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


MCN Telecom предлагает подключить телефонного AI-агента, MCN Telecom, 21:50, 17.09.2025, Россия
139
Оператор связи для бизнеса, разработчик программных продуктов MCN Telecom предлагает внедрить AI-агента – виртуального сотрудника, который принимает и совершает звонки, в то время как специалист занят более сложными задачами.


Fork-Tech провёл аудит корпоративной архитектуры и инфраструктуры ИФК «Солид», Fork-Tech, 23:37, 16.09.2025, Россия
170
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».


Закупки Пулково: цифровизация и новые форматы — в проекте БФТ «ПРО Закупки», БФТ-Холдинг, 23:37, 16.09.2025, Россия
163
«ПРО Закупки» — проект Натальи Зейтениди, генерального директора БФТ-Холдинга, о технологиях и новых вызовах закупочной системы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100