ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Результаты исследования европейского рынка M&A в отчете CMS European M&A Outlook 2019

Руководители европейских компаний делают осторожные прогнозы в отношении деловой активности на европейском рынке M&A
г. Москва, 5 сентября 2019 г. Слабые показатели экономического роста, неопределенность вокруг Brexit и растущий протекционизм в международной торговле оказали влияние на поведение участников рынка M&A и стали причиной начинающегося снижения деловой активности – таковы результаты седьмого ежегодного отчета European M&A Outlook, опубликованного CMS в сотрудничестве с Mergermarket.
Отчет представляет собой комплексную оценку тенденций, наблюдаемых на европейском рынке M&A. В отчете собраны мнения 230 руководителей европейских корпораций и инвестиционных фондов, которые рассказали о своих ожиданиях от рынка M&A на ближайший год.
За последние 12 месяцев общая стоимость сделок M&A в Европе снизилась на 22% по сравнению с показателями предыдущего года, и составила 652,2 млрд. евро. Несколько сделок было отменено, включая обсуждаемую сделку между Deutsche Bank и Commerzbank в Германии, сделку между Asda и Sainsbury’s в Великобритании и сделку по слиянию железнодорожных активов французской машиностроительной компании Alstom и немецкого конгломерата Siemens.
Снижение деловой активности вместе с растущей неопределенностью в отношении экономических и рыночных условий крайне негативно отразились на прогнозах участников рынка. Согласно результатам исследования руководители опасаются, что деловой климат изменится в худшую сторону, при этом практически половина респондентов (45%) вовсе не планируют заключать сделки M&A в будущем году (по сравнению с 28% в прошлом году). Кроме того, 73% участников опроса ожидают, что в следующем году уровень деловой активности на европейском рынке M&A снизится или останется прежним.
Тогда как прогноз в отношении рынка M&A в основном негативный, руководители компаний ожидают увеличения количества сделок с проблемными активами и сделок по реструктуризации долгов, которое будет вызвано ухудшением экономических условий в следующем году. Респонденты почти единогласно (95%) ожидают роста сделок с проблемными активами на рынке M&A и считают, что количество сделок по реструктуризации возрастет.
Штефан Брунншвайлер, глава глобальной практики корпоративного права/M&A CMS, прокомментировал: «Сегодня корпорации и инвестиционные фонды применяют более осторожный подход, а значит, мы увидим меньше крупных сделок. При этом увеличатся сроки завершения сделок, так как покупатели закладывают больше времени на проведение комплексной проверки продавца.
Однако несмотря на неопределенность в геополитической обстановке и на рынке, все же возможностей для совершения сделок остается много. Ожидается, что в следующем году сделки с проблемными активами продемонстрируют рост, а новейшие технологии и интеллектуальная собственность сохранят свою инвестиционную привлекательность».
В подтверждение слов Штефана Брунншвайлера Владимир Зенин, глава практики M&A CMS Russia, комментирует: «Являясь крупнейшей экономикой в СНГ, Россия опередила другие рынки региона по количеству сделок, совершенных в 2018 году. Российский рынок сохраняет свою привлекательность для наиболее активных международных инвесторов из Китая и стран Ближнего Востока».
Несмотря на низкую деловую активность, инвесторы готовы вернуться на рынок, если на нем появятся интересные предложения. Вирджиния Гарсия Мартинес, редактор раздела «Сделки региона EMEA» в Mergermarket, отмечает: «Покупатели становятся все более избирательными в отношении совершаемых ими сделок, отдавая предпочтение отраслям с высокими темпами роста, в которых имеется потенциал для дальнейшего развития и одновременно сохраняется определенный запас прочности для защиты от рисков экономического спада. Например, из десяти крупнейших сделок в первой половине 2019 года две сделки были совершены в весьма устойчивом секторе фармацевтики, медицины и биотехнологий и три сделки в самом оживленном секторе – секторе технологий, медиа и телекоммуникаций, включая приобретение компанией Sunrise Communications у компании Liberty Global ее швейцарской дочерней компании UPC Switzerland за 5,5 млрд. евро».
Другие ключевые выводы:
• ожидается ухудшение условий финансирования. Так, 72% респондентов (что на 24% больше чем в прошлом году) считают, что привлечь финансирование в следующем году будет сложнее.
• Несмотря на снижение по сравнению с прошлым годом, более половины респондентов (57%) ожидают увеличения количества международных сделок в течение следующих 12 месяцев (92% в 2018 году) и только 20% считают, что общая стоимость таких сделок вырастет (в сравнении с 64% в прошлом году).
• В течение следующего года ожидается рост популярности прямых инвестиций как важного источника капитала. При этом 53% респондентов также планируют финансировать сделки за счет собственных средств.
Методология
Во втором квартале 2019 года издание Mergermarket провело опрос среди старших руководителей из 170 корпораций и 60 инвестиционных фондов, базирующихся в Европе, чтобы узнать как, по их мнению, будет складываться деловая активность на европейском рынке M&A в следующем году. Все респонденты являлись активными участниками рынка M&A за последние два года. Все ответы являются анонимными, а результаты представлены в обобщенном виде.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: CMS (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 13.09.2019
Количество просмотров: 407

Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025,
177
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:51, 12.09.2025, Россия
169
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Modus BI 3.10: гибкая настройка формул в сводных таблицах, новая визуализация «контейнер страниц» и развитие функционала self-service, Modus (ООО "БиАй Про"), 16:51, 12.09.2025,
190
Вендор решений для бизнес-аналитики Modus выпустил обновление Modus BI (Модус:Аналитический портал) 3.10. В этом обзоре расскажем о новом функционале системы и о том, какие доработки получили уже существующие компоненты.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:46, 12.09.2025,
169
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:44, 12.09.2025, Россия
170
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия
174
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия
41
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия
45
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия
45
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100