«Восточный» выяснил, как и где провели отпуск клиенты банка

Аналитики «Восточного» выяснили, где и как чаще всего расплачиваются картой клиенты банка «Восточный» во время своих отпусков. Для этого банк проанализировал статистику операций с мая по конец августа 2019 года по своей тревел-карте – «Карте путешественника».

Данные статистики показывают, что чаще всего держатели «Карты путешественника» используют ее в России – не менее 97% безналичных операций по карте приходится на рубли. Это говорит о том, что большая часть держателей карты предпочитают отдыхать на родине, а также отражает накопительную модель использования карты.

Напомним, что «Карта путешественника» позволяет получать 2% кэшбэка милями за все покупки, 5% милями за покупку ж/д- и авиабилетов, бронирование отелей и аренду авто, а также 10% за все покупки на специальном интернет-ресурсе для путешествий vostbank.onetwotrip.com. Таким образом, расплачиваясь картой в течение года, клиенты копят мили, которые потом могут использовать на компенсацию затрат, связанных с путешествиями.
Анализ географии транзакций показывает, что самые популярные города использования «Карты путешественника» в исследуемый «отпускной период» такие:

1. Москва
2. Хабаровск
3. Санкт-Петербург
4. Краснодар
5. Сочи
6. Калининград
7. Ростов-на-Дону
8. Нижний Новгород
9. Алтайский край
10. Красноярск

Однако в летние месяцы доля транзакций в валюте все же увеличивается. Пик зарубежных поездок приходится на июнь. Клиенты, выезжающие за границу, чаще всего оплачивают «Картой путешественника» проживание в отелях, покупки в магазинах одежды и аксессуаров, а также аренду транспортных средств. Именно на эти тревел-категории покупок приходится более 60% транзакций. На четвертом месте по популярности находятся рестораны. За границей «Картой путешественника» чаще всего пользуются в следующих странах:

1. США
2. Кипр
3. Беларусь
4. Турция
5. Испания

В то же время в летние месяцы (июнь, июль, август) заметно возрастает средняя сумма снятия наличных с карты. Так, в июне 2019 г. она составила 22 720, в июле – 18 548, в августе – 30 576. При этом с февраля по апрель средний чек наличными не превышал 8 190 рублей. Это говорит о том, что до сих пор многие используют карту для того, чтобы запастись наличными в поездку.
Однако это не отменяет того, что заметная часть клиентов использует карту, прежде всего, для накопления бонусных миль. Об этом говорит заметный рост средней суммы конвертации накопленных бонусных миль в рубли в летние месяцы. Так, если еще в мае эта сумма составляла 2 800 рублей, то в июне она выросла на 31% – до 4 051 рубля. В июле и августе рост продолжился – клиенты в среднем конвертировали по 4 827 и 4 643 рубля, соответственно.

Напомним, что год назад специально для трат в путешествиях, в отпусках и командировках банк «Восточный» представил обновленную тревел-карту – «Карту путешественника». Активные траты по этой карте предполагают возврат средств в размере от 5% до 10% от стоимости покупок в специальных тревел-категориях. Потратить полученные мили можно, конвертировав их в мобильном и интернет-банках по курсу 1 миля = 1 рубль.
Также держатели «Карты путешественника» получили возможность снимать наличные за границей без комиссии эмитента в любом банкомате любого банка. Однако отметим, что организации, являющиеся владельцами иностранных банкоматов, могут устанавливать собственные комиссии за снятие наличных в соответствии с собственными тарифами.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ПАО КБ "Восточный" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:41, 03.09.2019

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:50, 09.04.2024, Россия
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:36, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб занял 7-е место рэнкинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2023 году, представленного Эксперт РА.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:34, 09.04.2024, Россия
Коммерческий директор, член Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Артем Сычев принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, прошедшем 1 апреля в Москве.

Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 04:12, 09.04.2024, Россия
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 03:54, 09.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

С пяти козочек до фермы: как семейное хозяйство нижегородского сыродела стало брендом, Россельхозбанк, 03:52, 09.04.2024, Россия
В последние годы активно популяризируются натуральные здоровые продукты питания, особая роль отводится домашним сырам.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 03:51, 09.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru