ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новый бесплатный онлайн-курс для наставников кружков НТИ стартует в мае

Новую версию онлайн-курса для наставников проектов запускает в мае 2019 года «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. Бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» будет проходить на платформе «Лекториум». Занятия стартуют 21 мая, записаться на курс можно до 4 июня по ссылке.

Онлайн-курс подойдет всем, кто хочет отточить мастерство наставника. Приглашаются школьные учителя и педагоги дополнительного образования, преподаватели и студенты вузов и колледжей, организаторы образовательных программ, сотрудники ЦМИТов, Фаблабов, Кванториумов и частных кружков.

Обучение продлится около четырех месяцев в комфортном для участников темпе. Курс включает 88 роликов от 14 экспертов с большим опытомпроектной работы со школьниками и студентами в Кружковом движении НТИ, в образовательном центре «Сириус», Московском политехническом университете, Сколковском институте науки и технологий и др.

Слушатели познакомятся с экосистемой Кружкового движения, научатся создавать и вести кружки формата 2.0 для школьников и проектные курсы для студентов, грамотно включать проектную деятельность в обучающие программы. Эксперты помогут разобраться в жизненном цикле проекта: запуске процесса, инструментах и методиках работы с командой, оценки результатов, расскажут, где искать актуальные и небанальные темы и в чем специфика инженерных, исследовательских, социо-гуманитарных и арт-проектов. По завершении курса участники разработают собственные проекты.

Лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов:
«Цель Кружкового движения НТИ — сформировать новое поколение технологических лидеров, которые создадут следующую волну компаний Национальной технологической инициативы и обеспечат России лидерство в глобальном мире. Это поколение кем-то должно «цементироваться», и лучшей системы, чем наставничество, не существует. Первый онлайн-курс вызвал большой интерес со стороны педагогов и подтвердил особую роль наставничества в развитии Кружкового движения. Рассчитываем, что новый курс будет так же интересен коллегам и привлечет новых участников».

Президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев:
«В этой версии курса мы значительно обновили материал: коренным образом переработали несколько модулей, привели больше кейсов, улучшили тесты после каждого блока, добавили вопросы для самопроверки и предложили слушателям задания к размышлению. Прошлый курс показал, что тема востребована не только у педагогов-технарей, поэтому в новой версии стало больше универсального материала, а также появился микромодуль про социальные проекты».

Директор Открытого университета Сколково, руководитель проекта «Академия наставников» Екатерина Морозова:
«Мы запустили систему массового обучения наставников проектной деятельности, предполагая, что такими наставниками станут не только педагоги и руководители кружков, но и инженеры, представители бизнеса, организаторы проектных форматов по работе с молодежью и все, кто хочет развиваться в роли наставника проектов.Сегодня в качестве заказчиков на наставников выступают учебные учреждения, кружки, образовательные проекты, в том числе нового формата, такие как Олимпиада НТИ и «Практики будущего». Здорово, что к нам поступают запросы от школьников и студентов на поиск наставников для своих проектов. Надеемся, что выпускники онлайн-курса изменят подход к работе с молодежными проектами».

Напомним, проект «Академия наставников» направлен на создание системы обучения, аттестации и трудоустройства наставников проектной деятельности для детско-взрослых и молодежных проектов и кружков. Обучение проходит на онлайн-курсах и очных Школах наставников. На первый онлайн-курс в 2018 году записалось более 12 000 слушателей. На 2019-2021 годы запланировано проведение 43 школ и запуск 14 онлайн-курсов.

Кружковое движение НТИ — всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов, созданное на базе соответствующей дорожной карты НТИ. Цель Кружкового движения — вырастить в России экосистему, которая объединит технологических энтузиастов, крупные компании, госкорпорации, проекты на стыке образования, науки и технологического бизнеса.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:45, 07.05.2019
Количество просмотров: 405

В Забайкальском крае запущен проект по использованию приложения MILA для доступа граждан к медицинским документам, ЭлНетМед, 09:17, 28.11.2025, Россия
65
Компания «ЭлНетМед» при поддержке Минздрава Забайкалья реализовала проект по внедрению в регионе цифрового медицинского помощника для пациентов MILA, который обеспечивает доступ к профильным документам из государственных и частных медицинских организаций в личном кабинете.


Продукт Nexign для монетизации Network API вошел в Реестр отечественного ПО, Nexign, 09:17, 28.11.2025, Россия
61
Компания Nexign (Нэксайн) объявляет о включении своего продукта Nexign SCEF (Service Capability Exposure Function) в Единый реестр отечественного программного обеспечения.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в индустрии одежды меньше на 11%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 09:16, 28.11.2025, Россия
59
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для представителей рынка одежды, обуви и аксессуаров.


MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 18:03, 27.11.2025, Россия
132
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


STEP LOGIC внедряет ИИ для безопасной работы с корпоративными данными, STEP LOGIC, 17:50, 27.11.2025, Россия
123
STEP LOGIC запускает новое направление — внедрение и настройку безопасных корпоративных систем искусственного интеллекта. Расширение портфеля стало ответом на стремительный рост интереса к технологиям искусственного интеллекта и потребность российских компаний защищать свои данные при работе с ИИ.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 17:48, 27.11.2025, Россия
216
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
164
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
161
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
154
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
152
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100