ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Accenture: только 14% компаний показали высокие темпы роста и смогли конвертировать инновации в ощутимый бизнес-результат

По данным международного исследования Accenture, за последние 5 лет мировые компании потратили на внедрение новых технологий более $3 трлн. Лишь 14% из них смогли достигнуть роста выше рынка – залогом их успеха стала эффективная система управления инновационной активностью, позволившая конвертировать инвестиции в бизнес-результат.

Компания Accenture провела глобальное исследование, посвященное влиянию цифровизации на прибыль компаний. В опросе участвовали топ-менеджеры 840 крупнейших корпораций в 8 странах мира.

Были выбраны более десятка отраслей: биотехнологии, химическая промышленность, электроника и высокие технологии, ПО и платформы, медиа и развлечения, потребительские товары и услуги, розничная торговля, строительство и инженерные услуги, автомобильная промышленность, промышленное оборудование и машиностроение, телекоммуникации, коммунальные услуги, энергетика, металлургия и горнодобывающая промышленность.

В ходе опроса выяснилось, что за период 2012-2017 гг. 28% предприятий увеличили объем инвестиций в инновации более чем на 50%. При этом только 14% компаний из опрошенных продемонстрировали рост чистой прибыли и рыночной капитализации на уровне выше среднего по отрасли. Остальные 86% оценили темпы роста чистой прибыли и капитализации на среднем уровне или ниже среднего в своих отраслях.

Исследование Accenture показывает, что возврат на инвестиции в инновации снизился на 27 % за последние пять лет. 57% респондентов отметили, что даже несмотря на увеличение вложений в новые технологии более чем на четверть, их организациям не удалось добиться опережающего роста. Эксперты Accenture считают, что большинство компаний не успевает за развитием технологий – по мере ускорения темпов изменений увеличивается разрыв между быстрорастущими организациями и остальными компаниями.

По данным исследования, многие компании рассматривают инновации в отрыве от реальных проблем и бизнес-процессов. «Инновации – это не вещь в себе и не модное занятие для PR-целей, а планомерная осознанная деятельность компании, направленная на достижение бизнес-результата на основе применения новых технологий. Ни один проект не должен стартовать, если он не имеет поддержку бизнеса и в нем отсутствует четкое понимание ответа на вопрос “Как результат проекта повлияет на бизнес-показатели?”», – отмечает Андрей Скорочкин, управляющий директор, руководитель департамента «Стратегия» Accenture в России.

Проанализировав действия успешных компаний, эксперты Accenture выделили несколько принципов, которые определяют их подход к внедрению инноваций. Во-первых, это готовность к изменениям всех существующих методов работы, сознательно культивируемая в организации на всех уровнях. Во-вторых, это строгая привязка ожидаемых результатов инновационных проектов к финансовым показателям. В-третьих, интерес к прорывным технологиям и возможность агрессивно вкладываться в еще не исследованные области знаний, которые имеют потенциал для создания совершенно новых рынков. В отличие от своих коллег, успешные компании не улучшают поэтапно то, что есть, а вкладываются в создание того, чего еще не существует.

Еще одним отличием наиболее успешных компаний стал системный и интенсивный подход к инновациям: такие организации проводят постоянные и глубокие организационные изменения, помимо создания новых продуктов и услуг. Большинство же опрошенных компаний (53%) обозначили свою инновационную деятельность как «случайную» и отметили, что рассматривают инновации как «вдохновение, особый творческий процесс».

«Изучив работу наиболее быстрорастущих компаний, мы выделили ограниченный перечень общих для всех областей, в которые активно инвестируют деньги и усилия компании лидеры, – отмечает Андрей Скорочкин. – Так, основные из них – это гипер-релевантность, постоянное изучение меняющихся потребностей клиентов и адаптация под них; выстраивание и управление экосистемой партнеров; технологическая насыщенность и зрелость; применение новых, гибких форм взаимодействия сотрудников, новых методов управления и развития талантов; выстраивание системы работы с данными и развитие продвинутой аналитики; а также интеллектуальное управление активами для высвобождения ресурсов для последующего реинвестирования в инновационный рост. Как показало исследование, концентрация бизнес-активности именно на перечисленных областях, существенно повышает шансы компаний достигнуть лучшего результата по отношению к конкурентам и быть наиболее успешными в условиях новой экономики».

С полной версий исследования можно ознакомиться по ссылке: https://www.accenture.com/_acnmedia/Accenture/Redesign-Assets/DotCom/Documents/Local/1/Accenture-Unlocking-Innovation-Investment-Value-Rus-Final.pdf

О компании
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 477,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.
www.accenture.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России
Евгения Хохлова
+7 (495) 755 99 09
evgenia.khokhlova@accenture.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 04:39, 21.04.2019
Количество просмотров: 357
Страна: Россия

(Без)облачная безопасность: как защититься от уязвимости в Power Pages, ООО "Газинформсервис", 21:08, 21.02.2025, Россия
7
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации.


Решение Axenix для управления данными Dat.ax включено в Реестр российского ПО, Axenix, 21:06, 21.02.2025, Россия
8
Dat.ax – комплексная среда разработки, управления и развития платформ данных и аналитических систем. Функциональность Dat.ax позволяет выстроить сквозной процесс автоматизации разработки data-продуктов от появления новых требований до промышленной эксплуатации.


Fork-Tech: До конца 2025 года компании сократят 15-20% ИТ-персонала, Fork-Tech, 21:06, 21.02.2025, Россия
8
Сокращения сотрудников в ИТ-секторе до конца 2025 года могут достигнуть 15-20%, считают эксперты финтех-разработчика и интегратора Fork-Tech, который также предоставляет услуги ИТ-аутстафинга.


LG ПРЕДСТАВИТ НОВЫЙ БРЕНД «SKS» ДЛЯ ПРЕМИАЛЬНОЙ ЛИНЕЙКИ ВСТРОЕННОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ SIGNATURE KITCHEN SUITE НА ВЫСТАВКЕ KBIS 2025, LG Electronics, 21:05, 21.02.2025, Россия
8
LG Electronics (LG) анонсирует ребрендинг своей линейки SIGNATURE KITCHEN SUITE1, заменив название аббревиатурой SKS2.


Совместимость «Триафлай» и Proxima DB поможет автоматизировать финансово-хозяйственную деятельность предприятий, Триафлай, 20:36, 21.02.2025, Россия
23
ИТ-разработчик модульной no-code платформы прикладных аналитических решений «Триафлай» и российский вендор инфраструктурного ПО для Enterprise-бизнеса Orion soft подтвердили совместимость платформы «Триафлай» и СУБД Proxima DB.


ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН LG «НАСТАВНИЧЕСТВО. СОЗДАВАЯ БУДУЩЕЕ КОММУНИКАЦИЙ» ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ DIGITAL COMMUNICATIONS AWARDS – 2025, LG Electronics, 20:31, 21.02.2025, Россия
27
18 февраля в Москве наградили лауреатов премии Digital Communications AWARDS – 2025 от Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).


Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ строит платформу для работы с данными, используя Arenadata DB, Navicon, 20:27, 21.02.2025, Россия
25
Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ в рамках достижения технологического суверенитета реализует проект по миграции корпоративного хранилища данных на продукт Arenadata DB (ADB) российского производителя программного обеспечения Arenadata.


Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:26, 21.02.2025, Россия
24
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital.


SIMETRA поставила отечественную платформу RITM³ в Государственный университет управления, Simetra, 20:26, 21.02.2025, Россия
28
В рамках соглашения студенты вуза получат доступ к актуальным знаниям и практикам в области транспортного прогнозирования, а также смогут познакомиться и освоить технологические решения для реализации проектов на транспорте – SIMETRA оснастила ГУУ российской ИТС-платформой RITM³.


STEP LOGIC вырос на 13 позиций в рейтинге поставщиков решений для защиты информации, STEP LOGIC, 17:55, 20.02.2025, Россия
148
Компания заняла 19 место в ежегодном рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие поставщики решений для защиты информации».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100