ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Портал врача от компании «Нетрика Медицина» приобрел новые интеллектуальные функции и полностью адаптирован к работе на отечественном системном программном обеспечении

Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») выпустила масштабное обновление сервиса «N3.Портал врача», с помощью которого работники медицинских учреждений получают удобный и быстрый доступ к сведениям о пациентах в режиме онлайн. Новая версия портала содержит ряд технических, функциональных и визуальных обновлений.

«N3.Портал врача» – прикладной компонент региональной подсистемы «N3.Интегрированная электронная медицинская карта» («N3.ИЭМК») цифровой платформы «N3.Здравоохранение». Он предназначен для просмотра медицинскими работниками и иными авторизованными специалистами сведений по всем случаям обращения пациента за медицинской помощью в медицинские организации. Это могут быть ранее сформированные медицинские документы (врачебные заключения, выписные эпикризы и т. д.), данные лабораторных и инструментальных исследований, и другая важная информация в электронном виде, которая позволит врачу выстроить полную картину текущего состояния пациента и принять объективное решение о дальнейших действиях. Важное преимущество сервиса – доступ онлайн с рабочего места и предоставление максимально полной медицинской истории пациента – в том числе, из ведомственных, федеральных и частных клиник региона.

В новой версии компонента «N3.Портал врача» реализован ряд существенных доработок в плане расширения функциональности, удобства использования и соответствия решения требованиям импортозамещения.

Поддерживая переход российской системы здравоохранения на импортонезависимые технологии, портал врача переведен на кроссплатформенную архитектуру, что позволяет использовать его под управлением систем, построенных на ядре Linux из реестра российского программного обеспечения. Также были оптимизированы алгоритмы загрузки информации на портал – теперь эта процедура проходит быстрее.

Обновленный интерфейс сервиса стал более информативным. Появилась возможность отслеживать факт передачи электронных медицинских документов в федеральный реестр электронных медицинских документов единой государственной информационной системы здравоохранения (РЭМД ЕГИСЗ). Теперь у каждого документа есть информация о статусе, в которой отображается факт его успешной передачи и регистрационный номер в РЭМД ЕГИСЗ. С момента успешной передачи документ становится доступным помимо портала врача также и на Едином портале государственных услуг.

Новый виджет «Особые отметки» на портале содержит информацию о витальных параметрах пациента, полученных из ИЭМК, например, о курении, употреблении алкоголя, наличии ожирения и другие. Также он подсвечивает отдельные показатели лабораторных анализов, свидетельствующие о риске хронических заболеваний. На основе этих данных система выдает врачу предикторы – сигналы о том, на какие особенности в медицинской истории пациента нужно обратить особое внимание. Предикторы формируются по социально-значимым диагнозам, утвержденным на федеральном уровне, среди которых онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, хроническая болезнь почек, острый коронарный синдром и иные диагнозы, фиксируемые Вертикальными интегрированными медицинскими информационными системами (ВИМИС) в том числе по профилям Акушерство, гинекология и неонатология (АКиНЕО), и Профилактика.

Изменился шаблон отображения медицинских документов на портале. Раньше для всех документов существовал универсальный шаблон, а связанные с ним медицинские изображения передавались отдельными PDF-файлами. Теперь параметры отображения приводятся в соответствие с федеральной документацией: каждый документ имеет индивидуальный шаблон, в котором появились дополнительные возможности. Так появилась возможность просматривать изображения внутри текста, что упрощает врачу работу с документами пациента и способствует более точной постановке диагноза.

Новая версия компонента «N3.Портал врача» интегрирована с информационными системами, выполняющими аналитику данных на основе технологий искусственного интеллекта. Это дает возможность подключать к сервису модули для поддержки принятия врачебных решений. Такие проекты уже реализованы в Камчатском крае, Кемеровской, Архангельской и Мурманской областях: интеллектуальная система формирует подробный сводный отчет по всем показателям за период наблюдения пациента и помогает врачам точно и правильно диагностировать различные заболевания.

«Новая версия портала врача дает конечным пользователям системы – практикующим врачам – расширенные возможности для предоставления качественной медицинской помощи. В ней стало больше важной сигнальной информации, а интеллектуальный сервис станет надежным ассистентом врача, помогая ему охватить и проанализировать все документы по конкретному пациенту. На новое решение уже полностью перешли Мурманская область, Республика Калмыкия и Забайкальский край. На текущий момент оно технически доступно во всех регионах, где внедрена цифровая платформа ″N3.Здравоохранение″», – комментирует Дмитрий Дикий, руководитель направления «N3.ИЭМК» компании «Нетрика Медицина».

«N3.Портал врача» внедрен уже в 13 регионах России. Лидерами по масштабам востребованности решения являются Мурманская, Архангельская, Кемеровская, Ленинградская области, Краснодарский край и Санкт-Петербург: его используют более трети из всего состава медицинских специалистов.

«″N3.Портал врача″ – незаменимый помощник для наших специалистов. Сегодня им пользуется каждый третий врач региона и это не случайно. Портал обеспечивает преемственность между медицинскими учреждениями, позволяя врачам видеть полную картину состояния пациента: от истории лечения до лабораторных и инструментальных исследований. Одними из ключевых нововведений для нас стало отображение заключений о телемедицинских консультациях и модуль поддержки принятия врачебных решений, который помогает врачам оценивать риски пациента по различным заболеваниям. Уверены, что дальнейшее развитие портала, включая интеграцию с новыми системами, коммерческими и ведомственными клиниками, расширение функциональности, сделает его еще более полезным для врачей, медицинских учреждений и всей системы здравоохранения региона. А пациентам поможет получать более своевременную и качественную медицинскую помощь», – отмечает Андрей Никитинский, директор МИАЦ Мурманской области.

Ввиду высокой востребованности решения в разработке находится много новой функциональности, в том числе новые механизмы управления политиками доступа медицинских работников к интегрированным медицинским картам пациентов. По запросам наших заказчиков у ряда регионов появится возможность использования портала у медицинских работников, не зарегистрированных в федеральном регистре медицинских работников, в справочнике ФРМР: например, у сотрудников бюро медико-социальной экспертизы и военных комиссариатов.

Справка
«Нетрика Медицина» разрабатывает и поставляет ИТ-решения для государственного и частного здравоохранения. Компания специализируется на интеграции медицинских информационных систем, создает полезные сервисы для пациентов, врачей и организаторов здравоохранения.

Команда «Нетрики Медицины» обладает многолетней экспертизой в создании государственных информационных систем (ГИС) регионов России и их интеграции с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Ключевой продукт компании – цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение».Компания «Нетрика Медицина» входит в инвестиционные холдинги N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА».

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 14:36, 28.03.2025
Количество просмотров: 40
Страна: Россия

«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:34, 30.03.2025, Россия
227
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах.


Hybrid разработал инструмент Smart List для эффективного таргетинга через автоматический подбор площадок для показа, Hybrid, 19:34, 30.03.2025, Россия
230
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, разработала инструмент для анализа интересов пользователей на основе посещаемых ими сайтов и приложений с использованием алгоритмов машинного обучения — Smart List.


Navicon запустил новое направление AI-консалтинга, Navicon, 19:34, 30.03.2025, Россия
238
Системный интегратор и разработчик Navicon объявляет о запуске нового направления – AI-консалтинга. Теперь российские компании из различных отраслей смогут эффективно решать бизнес-задачи при помощи технологий искусственного интеллекта и развивать культуру работы с умными алгоритмами.


Мониторинг 1С: новый функционал в GMonit поможет контролировать производительность платформы, GMonit, 19:09, 30.03.2025, Россия
260
Российский разработчик представил новый функционал GMonit для мониторинга систем 1С. Платформа позволит бизнесу контролировать производительность системы, оперативно выявлять технические сбои и минимизировать их влияние на операционные процессы.


«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 14:36, 28.03.2025, Россия
39
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%.


HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 14:38, 28.03.2025, Россия
237
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке.


«DатаРу Технологии» добавила в линейку беспроводного оборудования решения с поддержкой технологий ИИ, ДатаРу, 14:38, 28.03.2025, Россия
232
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку беспроводного оборудования, добавив в нее решения с использованием искусственного интеллекта (ИИ).


Конструкторское бюро цифровых технологий обеспечило поставку программного продукта АИС «Цифра» консалтинговому агентству Московской области, ооо "КБЦТ", 14:38, 28.03.2025,
232
Конструкторское бюро цифровых технологий (КБЦТ) успешно завершило поставку лицензий на собственный программный продукт АИС «Цифра» региональной консалтинговой компании. Внедрение данной системы направлено на оптимизацию и автоматизацию бизнес-процессов в сфере цифровых технологий, обработки больших данных и искусственного интеллекта.


Автоматизация контроля качества и больше удобства в обновленной Речевой аналитике от BSS, BSS, 19:57, 27.03.2025, Россия
121
В обновленной версии Речевой аналитики BSS появился автоматический расчёт планов и прогнозов нагрузки на контролёров качества. Также автоматизирован новый тип задач «Аудит контролёров», добавлены расширенные отчеты, показывающие выполнение плана работ и количество переработок в детализации по контролёрам отдела качества контакт-центра.


Новый выпуск «Инфобеза со вкусом»: гармония вкуса и пользы от продуктов питания и ИТ-решений, Газинформсервис, 14:26, 28.03.2025, Россия
32
Смотрите на ТВ-канале «Большой эфир», в социальных сетях и на YouTube-канале компании «Газинформсервис» новый выпуск шоу об информационной безопасности и кулинарии — «Инфобез со вкусом». Гостем проекта стал Владимир Степанов, Первый заместитель Председателя Совета директоров Группы компаний (ГК) «Аквариус».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100