«Дайверское» погружение в глубину HR-процессов в МФИ

Основными темами Первой профессиональной конференции «Управление персоналом в МФИ», организованной НАУМИР и РМЦ, стали подбор персонала, основные HR-тренды на микрофинансовом рынке, увеличение производительности и защита работодателя.
По мнению участников конференции, микрофинансовый рынок вполне созрел для того, чтобы уделять больше внимания работе с персоналом, направленной на повышение уровня клиентоориентированности, поскольку большинство жалоб потребителей финансовых услуг связано именно с человеческим фактором.
Особое внимание в ходе пленарного заседания было уделено вопросам управления репутацией МФО на рынке труда. Отмечалось, что от этого зависит как привлечение в отрасль квалифицированных кадров, так и успешная реализация бизнес-процессов. Вместе с тем, компаниям все чаще приходится рассчитывать на собственные силы при подготовке и обучении персонала необходимым для работы навыкам.
Одной из актуальных тем стало проведение аттестации специалистов в рамках системы независимой оценки квалификации, выработке профессиональных стандартов такой оценки.
В ходе практических сессий участники конференции обсудили вопросы предупреждения внутреннего мошенничества и злоупотреблений на стадии подбора и проверки кандидатов, нефинансовой мотивации и увеличения производительности персонала. Эксперты рассмотрели плюсы и минусы аутсорсинга и аутстаффинга, возможные варианты разрешения конфликтов с работниками, изучили практики использования эмоционального интеллекта в бизнес-среде, а также опыт внедрения IT-технологий.
Директор департамента управления и развития персонала МФК «МигКредит» Ольга Шевелова, которая выступила модератором сессии «Увеличение производительности», отметила, что программы, внедряемые HR в микрофинасовых компаниях, демонстрируют высокий профессиональный уровень.
«Коллегам из МФИ приходится сталкиваться не только с общими HR проблемами, но и утилизировать негатив и возражения, которые сопровождают отрасль, выращивать профильных специалистов в отсутствии отдельных программ подготовки и обучения в вузах, и при этом выдерживать высокую конкуренцию с банками», - подчеркнула она.
Ольга Шевелова считает, что главным достижением HR подразделений микрофинансовых компаний можно назвать статистику, согласно которой более 87% сотрудников МФО уверены в том, что их работа приносит пользу людям.
В работе конференции, которая теперь будет носить регулярный характер, приняли участие топ-менеджеры МФИ, руководители и специалисты HR-подразделений, отделов кадров и отделов обучения, а также аналитики и эксперты.

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:42, 15.03.2019

E-COM FLOW 2019, Interforum, 00:21, 26.05.2019, Россия
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM FLOW 2019 пройдет в Москве 26-27 сентября

Марина Петрова: «Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:34, 21.05.2019, Россия
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

20 лет самому масштабному событию HR-отрасли ─ HR EXPO 2019, амплуа, 14:26, 21.05.2019, Россия
В этом году HR EXPO отпразднует свой 20-летний юбилей и соберёт в одном месте всех, кто на протяжении многих лет развивает рынок управления персоналом. Дата: 23-26 сентября 2019 Место: Москва, Технопарк «Сколково» Лейтмотив: Подводим итоги. Осмысляем настоящее. Планируем будущее Подробности: https://clck.ru/G6srB

100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 12:47, 21.05.2019,
C 29 октября по 1 ноября в Екатеринбурге в рамках 100+ Forum Russia пройдет Выставка новейших достижений в строительстве 100+ Technologies. Здесь можно будет увидеть технологии городов будущего и проверить на прочность современные здания и мосты в интерактивной аэродинамической трубе.

ТКП провела заседание Комитетов перевозчиков и агентств НСАВ, ТКП, 12:45, 21.05.2019,
16 мая в Москве Транспортная Клиринговая Палата провела совместное заседание Комитетов перевозчиков и агентств Наблюдательного Совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ).

Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35», Портал о репродуктивном здоровье «Ждём ребёнка!», 21:14, 15.05.2019, Россия
Ведущие врачи московских клиник прочтут лекции для женщин от 35 лет, испытывающих трудности с зачатием.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 17:20, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Mary Kay представляет передовые исследования влияния антиоксидантов и витамина С на здоровье и внешний вид кожи, Mary Kay Inc., 00:02, 14.05.2019, Россия
Mary Kay представляет результаты двух исследований на конференции Reunión Anual de Dermatólogos Latinoamericanos и 77-м ежегодном собрании Общества исследовательской дерматологии

К слиянию науки и производства, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:39, 13.05.2019, Россия
Состоялось второе заседание научно-технического совета (НТС) «Автомобилестроение» технологической платформы «Лёгкие и надёжные конструкции». Оно прошло на площадке тольяттинского ЗАО «ЛАДА-ФЛЕКТ».

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:32, 08.05.2019, другие страны
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru