«Дайверское» погружение в глубину HR-процессов в МФИ

Основными темами Первой профессиональной конференции «Управление персоналом в МФИ», организованной НАУМИР и РМЦ, стали подбор персонала, основные HR-тренды на микрофинансовом рынке, увеличение производительности и защита работодателя.
По мнению участников конференции, микрофинансовый рынок вполне созрел для того, чтобы уделять больше внимания работе с персоналом, направленной на повышение уровня клиентоориентированности, поскольку большинство жалоб потребителей финансовых услуг связано именно с человеческим фактором.
Особое внимание в ходе пленарного заседания было уделено вопросам управления репутацией МФО на рынке труда. Отмечалось, что от этого зависит как привлечение в отрасль квалифицированных кадров, так и успешная реализация бизнес-процессов. Вместе с тем, компаниям все чаще приходится рассчитывать на собственные силы при подготовке и обучении персонала необходимым для работы навыкам.
Одной из актуальных тем стало проведение аттестации специалистов в рамках системы независимой оценки квалификации, выработке профессиональных стандартов такой оценки.
В ходе практических сессий участники конференции обсудили вопросы предупреждения внутреннего мошенничества и злоупотреблений на стадии подбора и проверки кандидатов, нефинансовой мотивации и увеличения производительности персонала. Эксперты рассмотрели плюсы и минусы аутсорсинга и аутстаффинга, возможные варианты разрешения конфликтов с работниками, изучили практики использования эмоционального интеллекта в бизнес-среде, а также опыт внедрения IT-технологий.
Директор департамента управления и развития персонала МФК «МигКредит» Ольга Шевелова, которая выступила модератором сессии «Увеличение производительности», отметила, что программы, внедряемые HR в микрофинасовых компаниях, демонстрируют высокий профессиональный уровень.
«Коллегам из МФИ приходится сталкиваться не только с общими HR проблемами, но и утилизировать негатив и возражения, которые сопровождают отрасль, выращивать профильных специалистов в отсутствии отдельных программ подготовки и обучения в вузах, и при этом выдерживать высокую конкуренцию с банками», - подчеркнула она.
Ольга Шевелова считает, что главным достижением HR подразделений микрофинансовых компаний можно назвать статистику, согласно которой более 87% сотрудников МФО уверены в том, что их работа приносит пользу людям.
В работе конференции, которая теперь будет носить регулярный характер, приняли участие топ-менеджеры МФИ, руководители и специалисты HR-подразделений, отделов кадров и отделов обучения, а также аналитики и эксперты.

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:42, 15.03.2019

10-11 апреля конференция «Зерно Причерноморья-2019» объединит более 700 лидеров агробизнеса из 50 стран мира, Ukragroconsult, 22:57, 21.03.2019, Украина
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» , которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 22:48, 21.03.2019, США
WeWork Companies Inc. в понедельник 25 марта 2019 года в 17:00 по восточному времени телеконференцию для ряда правомочных участников с целью обсуждения финансовых результатов компании за 2018 финансовый год.

FreeMotion Group, Сбербанк, Coca-Cola HBC Россия, Shell, ГК «ЛокоТех», EVRAZ в числе победителей конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019», АКМР, 22:38, 21.03.2019, Россия
19.03.19 в центре Москвы на площадке дизайн-отеля StandArt состоялся VIII Ежегодный Московский Международный Фестиваль корпоративного видео, в рамках которого прошли Баттл продакшн-агентств, насыщенный спикерами и знаниями форум, вручение наград победителям конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019».

14 Марта состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания», PitON, 20:47, 21.03.2019,
14 Марта 2019 г., в отеле Альфа ГК Измайлово состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания».

САТЕЛ представит решения по информационной безопасности на Cisco Connect–2019, САТЕЛ, 20:43, 20.03.2019, Россия
На предстоящей конференции Cisco Connect 2019 САТЕЛ выступит спонсором Киберучений и представит свои решения по информационной безопасности на стенде компании.

Приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 20:43, 20.03.2019, Россия
3 апреля 2019 года в «Центре международной торговли» пройдет конференция «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».

Всероссийская конференция HR-Performance 2:0, Институт развития кадровых компетенций, 18:30, 20.03.2019,
Институт развития кадровых компетенций представляет Вам обновленный формат ежегодной HR-конференции. Мы последние несколько лет разговаривали об изменениях, трансформации и эволюции HR-профессии, новой значимости HR-партнеров и появлении технологичных инструментов для цифровизации HR-отрасли.

Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» принял участие в Х съезде «Союзмолоко», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:38, 19.03.2019, Россия
6 февраля в Москве состоялся юбилейный X съезд Национального союза производителей молока. Мероприятие традиционно прошло на территории ВВЦ, в рамках главной выставки по животноводству в России – «АгроФарм 2019».

В Москве состоится заседание Комитета сельских женщин, МСЕ "Экспохлеб", 04:20, 15.03.2019, Россия
В рамках деловой программы салона «Жизнь фермера 2019» состоится заседание Комитета сельских женщин при Межведомственном координационном совете по вопросам устойчивого развития сельских территорий. Мероприятие пройдет в первый день салона, 14 мая в павильоне № 75 ВДНХ, в конференц-зале № 215 (зал В).

Объявлена программа конференции Cisco Connect-2019, Cisco, 19:16, 14.03.2019, Россия
26-27 марта 2019 года в московском «Экспоцентре» состоится конференция Cisco Connect – 2019. Форум объединит 10 потоков, в рамках которых будут представлены более 120 докладов, сессий и мастер-классов. В них будет затронут весь спектр процесса цифровизации, ставшей стратегическим направлением российской экономики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru