Годовая выручка «Системного софта» впервые превысила 5 млрд рублей

Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, подвела финансовые итоги 2018 года. Годовой объем выручки компании составил 5,7 млрд рублей, что на 58% превышает результат 2017 года (3,6 млрд рублей). Численность штатного персонала компании за год увеличилась всего на 20,7% — со 130 до 157 человек.

Основная доля выручки «Системного софта» получена от поставок программных продуктов для российского бизнеса: решений для обеспечения информационной безопасности, средств управления ИТ-инфраструктурой, систем автоматизированного проектирования, приложений для офисной работы и узкоспециализированного ПО. Впервые за годы существования компании существенная часть дохода пришлась на реализацию аппаратного обеспечения: оборот направления превысил 0,9 млрд рублей, что составляет 16% от общего объема выручки.

«Анализируя структуру бизнеса в отраслевом разрезе, можно отметить, что “Системный софт” укрепил свои позиции в финансовом сегменте: 29,9% выручки пришлось на поставки программного обеспечения и ИТ-оборудования в банки, страховые, лизинговые и инвестиционные компании», — отмечает финансовый директор «Системного софта» Валерия Любинская.

Рост выручки компании произошел за счет усиления компетенций по приоритетным продуктам и тесной работы с вендорами. В прошедшем году команда «Системного софта» получила высшие возможные статусы Autodesk и Adobe, стала доверенным партнером TeamViewer и единственным платиновым партнером Atlassian на территории Российской Федерации. Компания развивала новые направления деятельности и создавала собственные сервисы: например, начала продажу решений по бизнес-аналитике, предложила российским архитекторам комплексную услугу по внедрению BIM и создала удобный калькулятор стоимости оборудования для продуктов VMware. В этом же году «Системный софт» стал лауреатом Microsoft Partner Awards сразу в двух номинациях: как партнер года по работе с малым и средним бизнесом и как компания, улучшающая Customer experience.

«Приоритетами прошлого года для нас были усиление клиентского сервиса и повышение эффективности операций. За счет этих факторов в начале 2018 г. мы планировали рост выручки на уровне 40%, однако смогли существенно превысить этот показатель. Для нас удовлетворенность заказчика складывается из качества продукта и качества сервиса. Влиять на продукт мы чаще всего не можем, зато можем практически бесконечно оттачивать нашу экспертизу, оперативность и удобство для клиентов», — подчеркивает генеральный директор «Системного софта» Максим Тикуркин.

Выручка «Системного софта» устойчиво растет на протяжении всей истории компании: так, по итогам 2016 года она увеличилась на 84,6% до 2,4 млрд рублей; по итогам 2017 года — на 48% до 3,6 млрд рублей. В результате, в 2018 году «Системный софт» занял 38-е место в рейтинге крупнейших ИТ-компаний России CNews100, а также вошел в двадцатку самых быстрорастущих компаний России CNews Fast и десятку самых эффективных компаний, подготовленную CNews Analytics.

О компании «Системный софт» (http://www.syssoft.ru)
«Системный софт» – эксперт в области подбора и поставки программного обеспечения, второй по величине выручки поставщик ПО в России. «Системный софт» – единственный в России дистрибьютор Pixar (RenderMan), Hermes Medical Solutions, iText. Компания является официальным партнером 1000 зарубежных и российских вендоров, среди которых Microsoft, Autodesk, Adobe, Atlassian, TeamViewer, «Лаборатория Касперского». В 2018 году «Системный софт» стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 в номинациях: лучший российский партнер года по работе с малым и средним бизнесом и Customer experience.

Компания входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России (CNews, 2018; РБК+, 2017 и ТAdviser, 2018), топ-20 самых быстрорастущих ИТ-компаний (CNews, 2018), топ-10 самых эффективных компаний (CNews, 2018), топ-30 поставщиков услуг в области информационной безопасности, разработки и поставки решений и систем защиты данных (CNews, 2017), топ-20 поставщиков ИТ в ритейле (CNews, 2017), топ-40 поставщиков ИТ для финансового сектора (CNews, 2017), топ-50 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий (CNews, 2018). «Системный cофт» имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) стандарту ISO 9001:2015.

Пресс-служба компании «Системный софт»
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Системный Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 04:55, 14.03.2019

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:33, 17.05.2019, Россия
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:33, 17.05.2019, Россия
Логистическая компания IML и фулфилмент-оператор в рамках совместного сотрудничества развивают совместную платформу для ритейлеров

«Инфосистемы Джет» делает транспортный рынок России безопаснее, Инфосистемы Джет, 04:32, 17.05.2019, Россия
Компания «Инфосистемы Джет» оценила уровень защищенности активов и разработала «дорожную карту» развития информационной безопасности одного из крупнейших игроков на рынке железнодорожных перевозок и вагоноремонтных услуг Группы компаний «Новотранс».

"Аладдин Р.Д." подтвердила соответствие требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, Аладдин Р.Д., 04:15, 17.05.2019, Россия
Сертификат № ВР 21.1.13537-2019 подтверждает высокий уровень качества продукции "Аладдин Р.Д.", а также прозрачность всех бизнес-процессов, позволяющих компании осуществлять стабильную и эффективную деятельность.

Программные продукты компании «Форсайт» включены в Реестр отечественного ПО, Форсайт, 04:12, 17.05.2019, Россия
Компания «Форсайт» объявляет о включении ряда своих программных продуктов в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

SecurOS 10.2 — новый нейросетевой модуль распознавания лиц SecurOS FaceX и поддержка локальных хранилищ в SecurOS Cluster, ISS, 04:07, 17.05.2019,
Представляем вашему вниманию основные события релиза SecurOS 10.2: модуль распознавания лиц SecurOS FaceX; программная часть комплекса досмотра днищ транспортных средств SecurOS UVSS и другие обновления, включая поддержку локальных хранилищ физических серверов в SecurOS Cluster.

Yota перешла на Microsoft Dynamics 365, GMCS, 04:05, 17.05.2019, Россия
Оператор связи Yota при поддержке GMCS перевел систему обслуживания на Microsoft Dynamics 365. Процессы СRM оптимизированы, что позволяет предоставлять клиентам более качественный сервис, а также продолжить дальнейшее развитие цифровых сервисов.

Navicon автоматизировал операционную деятельность в «Точке опоры», Navicon, 04:03, 17.05.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в компании «Точка опоры» ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX для управления операционной деятельностью.

3М выпускает пленки для защиты информации для всех моделей линейки Apple iPhone Х в России, 3М Россия, 21:14, 15.05.2019, Россия
Компания 3М объявила о начале продаж специальных плёнок для защиты информации на экраны моделей iPhone X, XR, XS и XS Мax в России. С середины мая новинка доступна у дистрибьюторов 3М по всей стране

«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий, Schneider Electric, 21:14, 15.05.2019,
Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru