В Екатеринбурге подвели итоги II Всероссийской Лаборатории культурных проектов Culturalica

II Всероссийская Лаборатория культурных проектов Culturalica за три дня собрала 1105 участников из 67 городов и 22 областей России. К диалогу о современной культуре подключились не только представители культурных учреждений со всей страны, но и представители бизнеса, органов власти и горожане.

Форум открылся пленарным заседанием «Современная культура. Со-творчество, вовлеченность, воспитание нового зрителя», посвященным году театра в России. Гостей приветствовал член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий: «Лаборатория – правильно выбранный формат форума, потому что лаборатория – это живой опыт, обмен полученными результатами. Одно дело - опыт собственного региона, другое дело - опыт всей страны. Наша задача - осмыслить и выбрать направление развития, для того чтобы соответствовать вызовам времени».

В секциях, круглых столах и мастер-классах приняли участие 39 спикеров мирового уровня, в том числе, художественный руководитель МХАТ им. М.Горького Эдуард Бояков, заместитель генерального директора по развитию Государственной Третьяковской галереи Татьяна Мрдуляш, руководитель театроведческого курса Российского института театрального искусства ГИТИС Александр Вислов, главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля, директор Ассоциации музеев Амстердама SAM Foundation Бьерн Стенверс и другие.

Эксперты и участники форума обсудили, каким должен стать театр, как выстроить продуктивное сотрудничество власти, культурных институций и бизнеса, как найти финансирование для культурных проектов и привлечь новую аудиторию.

В дискуссии о практике поиска финансирования были представлены не только самые интересные российские кейсы, но и опыт музеев Франции, Бразилии, Мексики, Великобритании и Голландии. «Это не вопрос местонахождения – это вопрос осознания своего места. Пока мы не попробуем заявить о своем музее как о музее мирового уровня, он таковым не станет», - пояснила генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева.

В ходе Лаборатории также состоялось открытое обсуждение исследования культурной среды Екатеринбурга «Екатеринбургский пульс», который стал итогом первого форума: «Эта тема может быть применима для любого города», - подчеркнула начальник Управления культуры Администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

Третий день Лаборатории завершился деловой игрой «Городская культура», которая прошла под руководством модераторов МШУ «Сколково». В качестве специального гостя на форум приехал известный русский писатель и публицист Захар Прилепин. Для широкой публики он провел творческую встречу в Городском библиотечном информационном центре.

Третья Лаборатория культурных проектов Culturalica пройдет уже в следующем году. Организатором форума является Управление культуры Администрации города Екатеринбурга. Culturalica задумывалась как площадка для общения представителей профессионального сообщества, органов власти и креативного класса, а также как платформа, на которой генерируются новые решения и проекты.

Контактное лицо: Елена Некрасова (написать письмо автору)
Компания: Culturalica (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 20.02.2019

10-11 апреля конференция «Зерно Причерноморья-2019» объединит более 700 лидеров агробизнеса из 50 стран мира, Ukragroconsult, 22:57, 21.03.2019, Украина
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» , которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 22:48, 21.03.2019, США
WeWork Companies Inc. в понедельник 25 марта 2019 года в 17:00 по восточному времени телеконференцию для ряда правомочных участников с целью обсуждения финансовых результатов компании за 2018 финансовый год.

FreeMotion Group, Сбербанк, Coca-Cola HBC Россия, Shell, ГК «ЛокоТех», EVRAZ в числе победителей конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019», АКМР, 22:38, 21.03.2019, Россия
19.03.19 в центре Москвы на площадке дизайн-отеля StandArt состоялся VIII Ежегодный Московский Международный Фестиваль корпоративного видео, в рамках которого прошли Баттл продакшн-агентств, насыщенный спикерами и знаниями форум, вручение наград победителям конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019».

14 Марта состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания», PitON, 20:47, 21.03.2019,
14 Марта 2019 г., в отеле Альфа ГК Измайлово состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания».

САТЕЛ представит решения по информационной безопасности на Cisco Connect–2019, САТЕЛ, 20:43, 20.03.2019, Россия
На предстоящей конференции Cisco Connect 2019 САТЕЛ выступит спонсором Киберучений и представит свои решения по информационной безопасности на стенде компании.

Приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 20:43, 20.03.2019, Россия
3 апреля 2019 года в «Центре международной торговли» пройдет конференция «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».

Всероссийская конференция HR-Performance 2:0, Институт развития кадровых компетенций, 18:30, 20.03.2019,
Институт развития кадровых компетенций представляет Вам обновленный формат ежегодной HR-конференции. Мы последние несколько лет разговаривали об изменениях, трансформации и эволюции HR-профессии, новой значимости HR-партнеров и появлении технологичных инструментов для цифровизации HR-отрасли.

Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» принял участие в Х съезде «Союзмолоко», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:38, 19.03.2019, Россия
6 февраля в Москве состоялся юбилейный X съезд Национального союза производителей молока. Мероприятие традиционно прошло на территории ВВЦ, в рамках главной выставки по животноводству в России – «АгроФарм 2019».

«Дайверское» погружение в глубину HR-процессов в МФИ, МФК "МигКредит", 04:42, 15.03.2019, Россия
Основными темами Первой профессиональной конференции «Управление персоналом в МФИ», организованной НАУМИР и РМЦ, стали подбор персонала, основные HR-тренды на микрофинансовом рынке, увеличение производительности и защита работодателя.

В Москве состоится заседание Комитета сельских женщин, МСЕ "Экспохлеб", 04:20, 15.03.2019, Россия
В рамках деловой программы салона «Жизнь фермера 2019» состоится заседание Комитета сельских женщин при Межведомственном координационном совете по вопросам устойчивого развития сельских территорий. Мероприятие пройдет в первый день салона, 14 мая в павильоне № 75 ВДНХ, в конференц-зале № 215 (зал В).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru